.
16 марта 2021 г., 23:53
Феликс смотрит в окно. Он не знает сколько это длится, да и в принципе ему всё равно. Ему всё равно, потому что его жизнь уже давно оборвалась. Оболочкой он ещё кое-как жил, а морально давно умер. Умер в тот момент, когда человек, который был ему дороже всей жизни, человек, который был ему ближе всех, погиб на его же руках.
И теперь он смотрит в окно. Всё время смотрит в окно. Летит время. Феликс видит, как сменяются времена года. Он видит людей, которые с каждым днём смотрят на него с ещё большей неприязнью. Видит, что даже школьники, которые раньше спокойно проходили мимо его окна, теперь обходят это место стороной со словами: «Это место случайно не проклято?».
Хотя… Феликсу наплевать! Наплевать на взгляды прохожих, которые полны отвращения. Наплевать на того, кто приносит ему еду изо дня в день. Наплевать на человека, который заставляет его есть эту еду. Плевать на свой внешний вид. Плевать на своё, не самое лучшее, состояние. Плевать на распорядок дня, который когда-то давно соблюдал. Плевать на своё здоровье. Феликсу наплевать абсолютно на всё.
Его мысли полностью чисты. Лишь одна фраза не даёт покоя. Эта фраза повторяется в его голове снова и снова: «Я вернусь. Просто подожди!». Четыре слова. Два предложения. Местоимение, глагол, наречие и ещё один глагол. Эти слова не дают покоя блондину. Потому что эти слова сказаны им, Ромео.
Он просто смотрит. Ждёт. Страдает. И лишь одна мысль его утешает: «Феликс, это всё ради него». И именно поэтому он всё ещё ждёт.
Когда-то он слышал тиканье часов. А сейчас он вообще не обращает на это внимание. Ему, проще говоря, пофиг на время. Пофиг на то, как оно идёт. Он ни о чём не думает. И, наверное, ни о чём не жалеет.
Он даже не слышит тихих разговоров за его спиной:
— Куда он смотрит? Ведь в этой комнате нет окон…
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось и вы не зря потратили своё время.