ID работы: 1053527

Жизнь Ёжика

Джен
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Людоед

Настройки текста
Небольшое существо, густо покрытое острыми иголками, светло-бежевыми с тёмно-коричневыми поперечными полосами, короткой и жёсткой шёрсткой охристо-серого цвета, маленькими лапками, острой мордочкой и блестящими глазками упрямо пробиралось сквозь разросшийся кустарник к любимой полянке, где всегда можно было добыть что-нибудь вкусненькое: толстого жука или слизня, малину, ежевику - да мало ли что ещё. Но в тот день что-то было не так. Щебетание птиц казалось тревожным, и чуткие уши зверька улавливали странные, пока ещё едва различимые звуки. Неожиданно лёгкий ветерок, тихо шуршавший в листве и траве, принёс запах дыма, жареного мяса и - самое удивительное и в то же время пугающее - людей. Ёж насторожился, но ему было интересно взглянуть на этих странных существ снова (а зверьку не раз доводилось встречаться с ними раньше), и он продолжил свой путь. Скоро между тонких стволов, листьев и травы показался просвет, Ёж осторожно приблизился к нему. Здесь была ещё не сама поляна, а её маленький закуток, скрытый деревьями. Запахи уже чувствовались отчётливо. Они были для этого места чужими. Вдруг между деревьев мелькнуло нечто большое и пёстрое и, заметив зверька, приблизилось к нему практически вплотную. Это была человеческая особь женского пола. На её голове, сзади, росла длинная светлая шерсть, в то время как лицо и тело, прикрытое синим платьем с жёлтыми и розовыми изображениями цветов, было покрыто редким и незаметным полупрозрачным пушком. Ёж вопреки инстинктам и обычаям не стал сворачиваться в неприступный игластый шарик, а продолжил разглядывать это диковинное создание, которое пыталось даже с ним разговаривать: - Ни фига себе! Да это ж живой ёж! Дикое животное прям. Ну ваще... - девушка присела на корточки. - Не бойся, лапочка, я тебя не обижу, - она потянула к Ежу руку, чтобы потрогать его, и он, немного сжавшись, великодушно позволил ей это сделать. Но человеческая особь не ограничилась утолением жажды пощупать, она решила взять Ежа на руки и, естественно, обколола их. - Колючий, зараза! - удивлённо воскликнула девушка, продолжая самым нахальным образом турзучить животное обеими руками. И Ёж, сочтя всё это за личное оскорбление, не остался в долгу. Он пришёл в ярость и беспощадно впился ей в длинный худой палец с пластмассовым синим когтем своими маленькими, но довольно острыми зубами. Девушка вскрикнула, отдёрнула руку, причинив Ежу некоторый дискомфорт, и убежала, вопя что-то о бешенстве и заражении крови. И весьма гордый собой зверёк поспешил ретироваться обратно в кусты, ибо понял, что еды ему здесь уже не найти, а желания встречаться с другими людьми, которые скоро должны были прибежать сюда, у Ежа не было никакого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.