ID работы: 10535306

Кау-Рук узнаёт последним

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что-то вы какой-то бледноватый, - забеспокоился Кау-Рук примерно через месяц обратного полёта. - Солярий пропускаете? Не высыпаетесь? Всё думаете о революции? Ильсор отмахнулся, засмеялся. А бледность становилась всё заметнее, густые чёрные волосы как будто тоже стали выцветать. Наверно, ещё и сыпались, иначе зачем бы Ильсору обрезать их так коротко? Может, он на Беллиоре что-то подхватил? Или залез в опасную зону, проверяя корабельные системы? Натравить бы на него Лон-Гора, да тот мирно спал в капсуле. Может, нужно было и Ильсора в анабиоз уложить? Вдруг он полёт так плохо переносит? А ещё глаза вдруг из тёмных, как спелые вишни, стали сперва светло-карими, а потом зеленовато-карими. - Вы хорошо видите? - волнуясь, спросил Кау-Рук. - Вы как себя чувствуете? - Что вы так переживаете, как будто моё личное дело не читали, - пожал плечами Ильсор. - Не читал, - сознался Кау-Рук. - Вы же не мой непосредственный подчинённый, так что Баан-Ну отказал в допуске. - Мне просто перестали колоть меланостимуляторы. - Что? - не сразу понял Кау-Рук. - Такие специальные средства для усиления пигментации, их придумали для работающих в пустыне, чтобы защитить от ожогов и рака кожи. Тёмные волосы идут бонусом, если достаточно долго колоть. - А вам-то оно зачем? Вы же не работали в пустыне или на плантациях? Ильсор засмеялся. - Вы же знаете, что не все арзаки смуглые и темноволосые? Кау-Рук пожал плечами. Большинство арзаков были мелкими и чёрными, как жучки, но бывали и рыжие, это если чистокровные. Совсем изредка встречались белобрысые и шатены, потомки смешанных браков, но, как правило, кровь арзаков была сильнее. - Вы не хотели бросаться в глаза, что ли? - штурман подразумевал конспирацию. Ильсор засмеялся ещё громче. - Баан-Ну не хотел, чтобы я бросался в глаза. Приказал колоть мне эту дрянь, потому что избавиться от меня не мог, а терпеть постоянно рядом зарвавшегося раба с непонятным статусом, да ещё рыжего, было выше его сил. Это теперь он без меня как без рук, - Ильсор стёр выступившие слёзы. - И что дальше? - Да ничего. Пока летим, дам печени немного отдохнуть, а ближе к Рамерии опять начну колоть. Так действительно легче затеряться. Он пытался выровнять дыхание, то и дело снова фыркая, а вот Кау-Руку эта история казалась совсем не смешной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.