ID работы: 10535335

Сила воли

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажите, Ильсор, а вы один такой - не подверженный гипнозу? - Разумеется, нет. Что бы я смог один? - И много вас таких? - Лучше вам этого не знать, мой полковник. - Думаете, выдам тайны под гипнозом? - Не шутите этим, пожалуйста. Многие живут под страхом потерять себя окончательно, помогают подполью - и учатся сопротивляться. - Учатся? - Да, изумруды, конечно, отличное подспорье, но знаете, что может противопоставить гипнозу любой? Разум и волю. Вас ведь тоже научили управлять? Кау-Рук смутился. - А вы бы не могли провести... небольшую демонстрацию? Ильсор грустно улыбнулся. - Да, если обещаете меня не бить. - Не боитесь, что прочищу вам мозги? - А вы - не боитесь? - Ильсор неожиданно протянул руку, жёстко взял сидящего Кау-Рука за подбородок, сверху вниз взглянул прямо в глаза. - Повинуйся мне, чужестранец. Кау-Рук почувствовал, как его охватывает волна чужой силы. Только и он был не так прост. Глаза он отвести не мог, однако сопротивлялся упорно: он менвит, воин, офицер. Такого сюрприза от Ильсора он не ожидал, но быстро справился с эффектом неожиданности и мобилизовался. И при этом старался, как обещал, не отбиваться физически. Однако спустя несколько минут напряжённой борьбы штурман плавал в тёплом сладком тумане. Ему было хорошо, он заглядывал в лицо арзака, ища его одобрения, желая получить и выполнить приказ. - Я не хочу вам ничего приказывать, мой полковник. Посидите, отдохните, это скоро пройдёт. Кау-Рук медленно приходил в себя. Он весь взмок, голова кружилась и побаливала, и, что уж скрывать, немного хотелось вернуться в то бездумное, счастливое состояние. - Простите, это было грубое вторжение, - извинился Ильсор. - С генералом вы действовали тоньше? Ильсор пожал плечами и не ответил, но после затянувшегося молчания неожиданно горько сказал: - Ничего необычного. Одни повинуются слепо, другие притворяются, государственная машина едет. Разум и воля - это, к сожалению, ещё не всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.