ID работы: 10535379

Момент

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шумно вываливаются на балкон и распределяются по нему неравномерной кучей. Бэм жмётся дальше от ограды и переступает с ноги на ногу, застёгивая дутую куртку, пихая руки по карманам. Джинён с искренней заинтересованностью смотрит, что показывает ему Джексон в своём телефоне и держит в руках банку пива, постукивая по ней указательным пальцем. Марк заглядывает через плечо Джексона и отпускает какой-то комментарий, явно смешной, если судить по реакции Вана. Джебом держит в руках два прозрачных пластиковых стакана с кофе, пока Ёндже застёгивает пуговицы на вязаной кофте. Югём двигается в сторону Бэма и мгновенно втягивается в диалог с ним, к которому, время от времени, присоединялись и другие, вставляя пару быстрых фраз. Ребята выдыхали клубы пара, потирали замёрзшие красные руки, но не торопятся уходить. Бэм смеётся и хлопает Ёндже по плечу, показывая что-то в своём телефоне, Югём отвлекается, делая фото для Джексона, пока его слух не вычленяет смех Ёндже и Джебома. Он поворачивается быстро и рефлекторно, чтобы взглянуть всего на секунду, но глаза цепляют улыбку и мир замирает в моменте. Звуки стихают, голоса, что оттеняли гул машин, плавно замолкают и всё вокруг теряет прежние краски, перестаёт быть таким же чётким, будто в расфокусе. Всё, кроме Джебома, который цепляется за плечо близстоящего и откидывается назад, упираясь спиной в ограду. Глаза его сильно зажмурены, плечи подняты и правая рука прикрывает широко раскрытый рот кулаком, скрывая верхний ряд белоснежных зубов. Ноги Югёма слабеют, но не подкашиваются, ощущаются как что-то тяжёлое и грузное, единственное, что не даёт его телу взлететь. Ему самому почему-то очень хочется засмеяться, но из груди вырывается лишь судорожный выдох, который звучит громче положенного. Онемевшие уголки губ чуть поднимаются вверх, застывая в лёгкой улыбке. Глаза широко раскрыты и страшно моргнуть, кажется если сделаешь это, то время вновь придёт в норму, мгновение это проскочит белым зайцем и навсегда скроется где-то в глубине леса, смех оборвётся на полуноте и заглохнет в общей суматохе голосов. И Югёму впервые так сильно не хочется терять момент. Страх этого сплетается туго с неизведанным ранее восторгом и смесью взрывчатой эйфории с бережным благоволением. Слабость, что растекается по телу не похожа на ту, что ощущаешь после тяжёлого дня. Её не хочется сбросить, как грязную одежду и смыть с тела. Ей хочется пропитаться насквозь и припаять к коже, ощущая её кисло-сладкий аромат. Его глаза жадно оглядывают Има, пытаясь не упустить ничего, потому что всё, особенно самое прекрасное, рано или поздно заканчивается, и всё, что нам остаётся - успеть насладиться. Каждая морщинка на лице, черта губ, даже складка на светлых джинсах кажется непривычно особенной. Вокруг тёмного неба Джебом светится и сверкает так ярко, что Югёму кажется, будто в уголках глаз собираются слёзы от этого блеска. Ветер поднимает чёрный капюшон и Джебом небрежно поправляет его рукой, лохматя чёрные волосы, продолжая улыбаться, вздрагивая плечами от лёгких волн смеха. Сердце Кима безвольно начинает биться в такт с этими движениями. Югём ещё никогда не смотрел на Джебома так, как сейчас. И не думает, что когда-либо взгляд его был наполнен столькими чувствами, уверен, что ещё никто не заставлял с замиранием сердца наблюдать так пристально и боятся вдохнуть, будто любое действие может разрушить то, что происходит сейчас. Он смотрел и не мог отвести взгляд, потому что взору его предстало что-то совершенно иное. Или же само видение его изменилось? Югём не знал ответа на этот вопрос и не думал, что это что-то изменит. В его душе смешалась лёгкость и тяжесть, в грудной клетке что-то мягко мурчало и это ощущение было единственным, что ему хотелось ощущать весь остаток своей жизни. Югём ловит себя на мысли, что хочет остаться в этом моменте навечно - стоять на холодном балконе студии и смотреть на Джебома, видеть и слышать только его, и чтобы сердце продолжало зудеть с приятной болью и биться, сбиваясь с привычного ритма. Когда Им выпрямляется, его глаза проходятся по всем присутствующим и замирают на единственном, кто смотрел прямо. Югём не в силах даже вздрогнуть от окатившего его холодной водой чувства. Джебом кивает, задавая немой вопрос, но младший лишь смотрит и не замечает, как нажимает на белую кнопку камеры в чужом телефоне. Джейби смеётся над ним и качает головой, отворачивается. Югём замечает, как чёткость мира возвращается, как голоса приобретают прежнюю громкость. - Я тут сейчас до смерти замёрзну, давайте уже возвращаться. - говорит Бэм, постукивая зубами. Его тащит Марк к выходу, где Джебом держит для всех дверь. Югём долго стоит на месте, пока Джексон не забирает свой телефон и, приобняв за плечо, плетётся к неорганизованной куче, что не может толком протиснуться в дверь. В этой гурьбе макнэ снова смотрит на Джейби и понимает, что даже после возвращения времени в своё прежнее русло, изменений он не почувствовал. Когда в тёплом коридоре они идут рядом и шумно обсуждают предстоящие планы, взгляд Югёма прикован к широкой спине Джебома. Ведь это единственное, что оставалось таким же чётким в размытом кругом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.