ID работы: 10535471

Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алиса...

Настройки текста
безумный, но всегда спокойный шляпник. добродушный кудрявый парень со странностями. все, кто его знал, тепло к нему относились. он действительно был хорошим человеком. и в самом темном и скрытом уголке его сердца жило прекрасное чувство - любовь. но такое ли оно прекрасное на самом деле? по ночам этот рыжий кудряшка превращался в ужасающего демона, одержимого только одной своей любовью... шляпник был немножко волшебником. он мог переставлять стрелки на часах силой мысли, и взмахом руки наливать чай в фарфоровую чашку... он делал это редко, только когда нужно было произвести впечатление. но только двое в этом мире знали, для чего еще он использует волшебство... во мраке темной комнаты перед зеркалом стоял рыжий безумец. он смотрел не на свое отражение. он смотрел Туда. сквозь поверхность зеркала, сквозь расстояния, непонимания и все прочие препятствия, что могли бы ему помешать. а на губах застыло только одно лишь имя: - Алиса... парень подносил руки к своим вискам и касался пальцами растрепанных кудрей, он закрывал глаза и открывал их снова, он то принимался танцевать, то застывал неподвижно, глядя сквозь зеркало, но уже не на свое лицо. он видел ее. и она его видела. Алиса уже спала и для нее это был всего лишь сон, в то время, как для шляпника это было невыносимой мукой. его лицо озарила безумная улыбка, а зеленые глаза горели ярче обычного, когда он приблизился к зеркальной поверхности. он тянулся к ее щеке кончиками пальцев так осторожно, как только возможно. он едва коснулся зеркала и... Алиса проснулась - Боже, опять этот ужасный кошмар. шляпник, почему в моих снах ты выглядишь безумнее, чем в жизни? потеряв из виду ее облик, шляпник начал метаться по комнате, как умалишенный. собирая все свои силы, он опять принялся танцевать, водить руками около висков и делать прочие странные вещи, это ему помогало. и ее лицо снова проявилось в темноте зеркального отражения. словно бешеный, безумец рванулся с места, пытаясь вцепиться пальцами в её плечи... - Шляпник, хватит! - вскочила Алиса с кровати. на мгновение парень растерялся, услышав ее голос. - Алиса... - повторял он, снова возвращаясь к зеркалу, - Алиса... Шляпник собрал последние силы от кончиков рыжих кудряшек до острых носов ботинок, для того, чтобы в последний раз увидеть ту, кем он так сильно одержим. - Шляпник - послышалась с другой стороны зеркала. - да, Алиса - в мгновение ока его сумашедшая улыбка исчезла с лица, из умалишенного он превратился в привычного доброго шляпника, и только зеленые глаза остались гореть этим, полным мучения, огнем. - я прошу тебя, перестань... - хорошо... - покорно согласился парень. - я тоже скучаю по тебе, но... ты причиняешь себе боль... - да - с той же покорностью и смирением тихо произнёс безумец, после чего отражение девушки в зеркале растворились в темноте комнаты. звенящую тишину нарушил внезапный звук бьющегося стекла. зеркало, в котором секунду назад отражалась любовь всей жизни шляпника, теперь было разбито на тысячи осколков, разбросанных по полу. рыжий кудрявый парень сидел в углу темной комнаты, обхватив голову руками, и на его губах вертелось все то же имя: - Алиса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.