ID работы: 10535562

Облачное Небо

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько лет, как Юрий объявился в этом мире, как «сыграл» со Скуало в ничью и получил предложение стать хранителем Облака. Он даже не знал, что означало это назначение, при чём тут облако. Он просто принял, потому что некуда было деваться. Очередная тренировка со Скуало — битва не на жизнь, а насмерть — вымотала. Оба лежали на мягкой траве на холме, обдуваемыми ласковым ветром. Дышали глубоко, наслаждаясь фигурными причудами неба. — И всё-таки ты истинное Облако Варии, — унёс ветер часть слов Скуало. — А? Юрий услышал его, но не смог понять. Знал он, кто каким хранителем среди офицеров приходился, но никогда не вдавался в подробности, редко участвуя в творящемся между ними бедламе. Он в принципе конфликты не любил, предпочитая тишину и покой. Несправедливость не любил, но не видел её в устранении тех, кто это заслужил. Однако не всех он был готов лишать жизни, о чём сразу сообщил капитану при «поступлении на работу». — Гордое и одинокое облако, плывущее по небу, которое в трудные минуты встаёт на защиту семьи. Не любящее с кем-либо объединяться, предпочитая действовать одному. — Хм, возможно, — задумался Юрий. — Но в своём мире я, скорее, в центре внимания оказался. Как-то так вышло, что я стал лидером нашего небольшого сборища. А я всего лишь хотел водную бластию вернуть, — выдохнул он, вспоминая, как началось его путешествие по спасению мира. — Быть может, ты Облако с примесью Неба? Небо — редкий атрибут, свойственный лидерам. Символизирует гармонию. Стоило вспомнить лицо босса, поедающего спагетти, как Юрию стало не по себе. «Гармония такая гармония…» — Чудно. Тогда мои компаньоны — мои хранители. Как им роли распределить? — Ну, Солнцу у нас положено сиять соответствующе и лечить. Останавливать противника своим телом и выносить нафиг. — Если не учитывать последнее… Юрий погрузился в мысли. Сразу два улыбающихся лица увидел он перед собой: Эстель и Флинна. Два его бесценных солнца, сияющих ярче, чем кто бы то ни был. Может, и не своим телом, но снести противника они уж точно могли! Впрочем, Флинн в своих доспехах тем ещё танком был. — Ураган символизирует разрушение. Сносит врагов нескончаемым потоком атак, что никогда не стихают. — Тоже имеется. Рита. Определённо это должна была быть Рита, вошедшая в раж и кастующая заклинания одно за другим. Даже Юрий не хотел бы встретиться с ней разозлённой, понимая, что справиться с ней будет крайне трудно. — Гроза — зачастую самые раздражающие ребята. По статусу положено не только разить наповал, но и отвлекать внимание на себя, типа громоотвода. — Ага, — нарисовал мысленную галочку Юрий. Рэйвен отлично подходил на эту роль. Да нет, он был просто создан для неё! — Туман — мастера обмана, умеющие скрывать истинное лицо семьи, сами всегда оставаясь загадкой. — Ну, пожалуй… — предположил Юрий. Первой на ум пришла Джудис. Спорить с решением мозга Юрий не стал. Почему бы и нет? Не было никого скрытнее в их команде. — Дождь — успокоение. — Это ты-то? — усмехнулся Юрий. — Щас в морду дам, — предупредил Скуало, косо глянув. — Дождь пресекает ссоры среди хранителей, очищает поле боя и смывает все преграды на пути семьи. Оставалось всего два варианта. Юрий мысленно переглянулся с Рапидо. «Нет, ты Облако, как и я. Значит, остаётся Карол». Юрий улыбнулся, представляя своих товарищей, живущих за пределами этой вселенной. — Что, собрал свою собственную семью? — ухмыльнулся Скуало. — Ага. Все в сборе. Моя семья, — Юрий прикрыл глаза, наслаждаясь очередным приятным порывом ветра и воспоминаний, — Брэйв Весперия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.