Роковой свайп

NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 483 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник

В последнее время всё идёт не так, как надо

Настройки
      Три раза по десять. Ещё три раза по десять, и Крис прекратит это издевательство над своей боксёрской грушей, явно не рассчитанной на суперсолдат. Крепко прошитые швы уже трещали, грозясь вот-вот разойтись. Брок валялся у Крис за спиной и лениво дымил сигаретой, остывая после жаркого секса. Крис приклеилась к его боку и то поглядывала на ритмично бьющего мешок Барнса, то прикрывала глаза и тут же их открывала, стараясь не провалиться в сон. — Чего он такой активный-то? — спросила Крис, поворачиваясь к такому же вялому Броку. От ритмичного Барнса, старающегося доказать груше её несостоятельность, рябило в глазах. — Разве трёхчасовой марафон его не утомил? — Не, суперсолдат же, — важно поднял палец вверх Брок, словно это всё объясняло, и сам же хрипло рассмеялся. — У них с Роджерсом какое-то соревнование типа кто больше мешков распидорасит. Роджерс, кстати, лидирует. Шесть его мешков против трёх Джея. — Это они с Нат разосрались, — авторитетно заявил Баки, плюхнувшись на матрас. Он откинулся назад, спиной ложась на ноги Крис и Брока. Последний тут же запустил руку в волосы Барнса. — Вот он и психует. Ничего, я ещё отыграюсь Крис ногой чувствовала исходивший от Барнса жар. Не то, чтобы тот вспотел или как-то запыхался, просто Барнс сам по себе был горячим, причём как в сексуальном, так и во вполне себе несексуальном плане. То ли сыворотка так действовала на его организм, то ли эта была лично Барнсовская фишка, Крис не знала. И не хотела разбираться. А вот прижаться к тёплому, уютному и крепкому телу хотела. Крис вытащила из-под спины Баки ноги и, извернувшись, набросилась на него сверху, изображая из себя не то коалу, не то спрута. Она обвила туловище Барнса руками и ногами. Звук гулко стучащего сердца приводил её в восторг. Чёрте что! — Эй, ты чего там? — Баки озадаченно потыкал Крис в щёку. Он посмотрел на Брока, который с интересом наблюдал за ними. Тот пожал плечами. — Только же всё нормально было. — У нас всё нормально, — пробубнила Крис куда-то в левую ключицу Баки. Она высунула язык и лизнула стык живой плоти и бионики. Потом ещё раз. Удивительно, но само место присоединения не отдавало металлическим привкусом, хотя, по идее, должно было бы. Крис проложила дорожку поцелуев к уху Баки, прикусила мочку и провела рукой по его груди. Животом она чувствовала быстро затвердевающий член. Крис сделала волнообразное движение, потираясь о бедро Баки. Тот дёрнулся было перевернуться и оказаться сверху, но Крис не позволила. Вместо этого она сама сползла вниз, скользя по ноге Баки, словно заправская стриптизёрша по гладкому пилону. Крис опустилась на колени, прямо между ног Баки. Окончательно затвердевший член слегка поддёргивался на животе Барнса, словно зная, что сейчас произойдёт. Крис облизнула припухлые губы, поправила лезущие в глаза волосы и, приблизившись к члену, подула на головку. А затем, совершенно бесстыдно поцеловав набухшие яички, засунула член себе за щёку. Баки выдохнул сквозь сжатые зубы, Крис видела, как напряглись у него мышцы на животе. Схватив для поддержки Брока за ногу, он чуть сжал её, стараясь контролировать силу нажатия. Сделать больно он никому не хотел. Краем глаза Крис видела, как Брок приподнялся и страстно поцеловал Баки, покусывая его губы. Между ними завязалась какая-то поцелуйная битва за господство, которую Баки, благодаря старательному отсосу Крис, отвлекающему его внимания, проигрывал. Крис выпустила член Баки изо рта, несколько раз провела рукой вверх-вниз, и, зажав ствол с красиво набухшими венками, облизнула головку. Баки дёрнулся, непроизвольно попав членом в приоткрытый рот Крис. Не ожидав такого, Крис подавилась и поспешила отодвинуться назад, выплюнув слишком массивный пенис Баки. — Вернись, — простонал Баки куда-то в бедро Брока, который сам успел извернуться так, чтобы голова Баки упиралась ему в пах. Брок вяло потирал свой собственный член, дразня головку круговыми движениями большого пальца. Другой рукой он запутался в волосах Баки, то поддёргивая их, то нежно перебирая. Крис знала, что ни она, ни сам Брок не выдержат ещё один раунд полноценного траха, но вот Баки мог спокойно кончить ещё раз. Крис коварно улыбнулась, выпуская член изо рта и, кое-как дотянувшись до нижнего ящика комода и вытащила маленькую розовую вибропулю. Она нажала на кнопку включения и, приложив её к готовым вот-вот взорваться яйцам, резко засосала член Баки, дразня тот языком. Ещё несколько секунд, и Крис почувствовала, как Баки напрягся, его бедра судорожно дёрнулись, заставив его чуть приподняться, и член выстрелил густой горячей спермой прямо в горло Крис. Та немедленно отстранилась и закашлялась, проглатывая часть белёсой жидкости. Другая часть же, потекла по краю рта, каплями попадая на грудь Крис. Выглядело, наверное, красиво, раз Брок так внимательно и с каким-то весельем смотрел на её сиськи с до сих пор торчащими сосками, частично покрытыми липкой спермой Баки. — Нихуя же себе, — сдавленно прохрипел Баки, раскинув широко руки. Крис засмеялась и юркнула к нему под человеческую руку, прижимаясь к мокрому от пота боку. Брок сзади сместился, как бы закрывая собой их с Баки сверху, защищая. Уже намного позже, почти засыпая после совместного душа, Брок шёпотом пробормотал, перекидывая руку через похрапывающего Баки и касаясь бедра Крис: — Хороших снов, принцесса.

***

Крис сама не поняла, что её разбудило. Два мускулистых тела согревали с обеих сторон, полностью расслабленные и умиротворенные. Металлическая рука Баки блестела в свете восходящего солнца, проникающего сквозь светло-бежевые рулонные шторы. Сам Баки мирно дрых на спине, погребённый под мощной тушей Брока, который лежал на матрасе как-то очень криво и использовал грудь Барнса в качестве подушки. Каким-то образом они оба решили отвести Крис место у стенки под здоровой, вполне себе человеческой, рукой Барнса, из-под которой Крис как раз сейчас и выпутывалась. Вылезти из-под суперсолдата и сесть на кровати оказалось достаточно легко. А вот спустится на пол так, чтобы никого не потревожить, — задачка посложнее. Брок и Баки спали, на удивление, весьма крепко, но кто этих солдафонов разберёт. Крис где-то слышала, что любой громкий звук мог спровоцировать у спящего военного приступ неконтролируемой агрессии. И хотя там явно был замешан ПТСР и ещё куча всяких диагнозов, проверять Крис не хотела. Используя все навыки бывшей чирлидерши и стараясь справиться со своим неуклюжим сонным телом, Крис кое-как, задницей, оказалась на полу, рядом со сдувшимся за ночь матрасом. И, да, это было вполне ожидаемо. Им следовало разложить диван и уснуть на нём, тогда у неё всё ещё был бы замечательный синенький двуспальный Интекс. Видимо, придётся снова прогуляться по Таргету. — Дерьмо, — выдохнула Крис, сгибаясь и поднимая с пола свои чёрные танга. Или то, что осталось от чёрных танга — два треугольника хлопковой ткани. Баки, из двух мужиков оказавшийся менее терпеливым, по приходу в квартиру тут же разорвал её трусы, стараясь как можно быстрее добраться до вагины. Отшвырнув бесполезные теперь недотрусики, Крис прошла в душевую, не удосужившись даже взять с собой хоть какую-нибудь одежду. Летом в Новом Орлеане не просто тепло, а удушающе жарко даже ночью, так что она точно не замерзла бы, выйдя после освежающего душа. Да и игру в ванильную недотрогу, — особенно после трах-марафона, где всё все видели, трогали, щупали, гладили, и вместе теснились в небольшой ванной, — Крис не признавала. В конце концов, обнажённые люди только для детей какая-то необычная диковина. Тут же все были взрослыми. Промокнув тело полотенцем с гигантским изображением Индианы Джонса и повесив его на металлическую перекладину сушилки, Крис вышла из ванной и вернулась в спальню. Она осторожно проверила парней, натянув сползшее лёгкое одеяло на торс Брока, и прошла к шкафу, встроенному в стену. Удобные трусы и свободная футболка — вот что ей нужно сейчас. Уходя, она окинула взглядом комнату и пожалела, что не повесила более тёмные шторы. Мальчикам не помешал бы хороший сон, Крис не думала, что при их работе, им вообще удаётся спать больше пяти часов в день. Отодвинув мешавший ей пройти барный стул, Крис задумчиво уставилась на плиту, пытаясь сообразить, что приготовить на завтрак. Она пооткрывала шкафчики кухонного гарнитура. На полке, специально отведенной под всякие хлопья и пачки дешёвой лапши быстрого приготовления, красовалась ещё совсем новенькая, нераспечатанная коробка Куки Крисп — маленьких круглых злаковых печенек с вкраплениями кусочков шоколада. Крис пожала плечами и вытащила коробку. Быстро, просто и не надо морочиться — идеально. Навалив горку хлопьев в миску, Крис залила всё апельсиновым соком и принялась скроллить ленту на Тамблере, игнорируя значки СМС и уведомлений с других соцсетей. Она разберётся с ними позже, когда окончательно проснётся и, наконец, выпьет Тайленол. Ночью её слишком сильно растянули и натянули, так что теперь между ног всё немного болело даже после сна и нескольких раундов тёплого расслабляющего душа. Вероятно, к концу дня с ней всё будет в порядке, но прямо сейчас Крис хотела как можно спокойнее пережить ранний подъём. Это также означало выкинуть нерадостные мысли о третьем лишнем в гармоничном дуэте Брока и Баки. С самого начала всей истории Крис думала вагиной, а не головой. Сейчас, после сильной эмоциональной и физической разрядки, включился мозг, заставив Крис начать соображать. Чего они все хотели от этих отношений? Ещё вчера она сама создала аккаунт всех троих в Инстаграме, чтобы что? Навлечь на себя неприятности? Как будто ей их и так мало: на носу суд против Палхэма, да ещё и ДНК тест от Тони Старка, который просто кричал «перемены». Ей не нужны были федералы, ЦРУшники или те, кто там гонялся за парнями, на хвосте. — Какое же блядство! Пока в специальном чайничке с металлическим поршнем и весёлой наклейкой Наруто на прозрачном боку заваривался Молочный улун, на телефон Крис пришло странное сообщение в WhatsApp. Она открыла приложение и ткнула на иконку неизвестного номера, рядом с которым значилась зелёненькая двойка. «Правду нельзя сдержать» Очень странная подпись к видюшке. Звучало комично-зловеще, так словно кто-то подкрутил градус пафоса. После определённых жизненных обстоятельств Крис стала ненавидеть любое проявление сложностей. Она не любила сложные лица, сложные отношения, сложную работу, сложных людей и, в особенности, сложные неоднозначные ситуации. И эта видеозапись как раз попадала в эту категорию. Крис допускала мысль, что это был дурацкий пранк или новый вид мошенничества. Её номер легко мог получить, кто угодно. Она сама раздавала его всем, кому считала нужным, а это выходил обширный список, состоящий как из людей, так и из разных организаций. Так что Крис решила проигнорировать присланную запись, хоть и была уверена в своём антивируснике. И только она собралась удалить сообщение, как её остановил хороший такой мясистый палец, отодвинувший её собственный. Несколько секунд они вполне себе шутливо боролись пальцами, пока Крис это не надоело, и она не обернулась. — Для человека, который ненавидит утро как явление, ты очень спокойна, — Брок зацепил своим пальцем палец Крис и немного встряхнул их, чуть сжимая. Крис только хмыкнула, потому что отпираться не было смысла — само слово «утро» ввергало её в пучину отвращения, тоски и боли. И всё же уже третий раз за их недолгое знакомство она вставала раньше Брока, который, по идее, должен спать неимоверно чутко и просыпаться от малейшего движения. — Я поела, раскачалась и, вроде бы, готова к жизни, — Крис прищурилась, пытаясь понять, что в Броке изменилось за пару часов. Он действительно выглядел другим — более отдохнувшим, более спокойным, домашним и каким-то уютным. Судя по всему ни одна Крис чувствовала себя комфортно настолько, чтобы ходить полуобнажённой. Одетый в футболку и боксеры, Брок зеркалил её собственный вид. Но в этот раз она почему-то верила, что сделано это было не специально, чтобы произвести на неё впечатление. С таким Броком она даже могла бы подружиться. — Что на завтрак? — спросил Брок слегка хрипловато, непроизвольно напомнив Крис о жаркой ночи. Он придирчиво оглядел кухню и, не найдя ничего на плите, полез в холодильник. — Что ты ела? Крис потрясла коробкой Куки Крисп. Брок скептично посмотрел на миску, на дне которой несколькими каплями оставался апельсиновый сок, на чайник с плавающими листьями, потом перевёл взгляд на полупустой холодильник и издал возмущённый стон боли голодного человека. — Ты серьёзно ела хлопья, залитые соком? Тебе что, пять? Крис флегматично пожала плечами, подавив вспыхнувшее раздражение. Закон давно признал её полностью взрослой и дееспособной. Никто не имел права винить её в том, что она ест и как живёт. Хорошее настроение Крис внезапно начало портиться. — Мне крайне лень что-то делать. Если хочешь — кухня вся твоя. Крис махнула рукой, не собираясь никак участвовать в процессе готовки. Во-первых, ей это занятие не нравилось категорически, она бы спокойно могла прожить несколько дней на чае и печеньках, только бы не готовить. А, во-вторых, то, что она с кем-то трахалась не означало, что она будет об этом ком-то как-либо заботится. Крис налила в любимую тёмно-синюю кружку с нарисованным гербом Старков из Игры Престолов улун из чайника и разблокировала потемневший экран смартфона. — Что за видео? — спросил Брок, оказавшийся за её спиной. — Не знаю. Наверное, очередной ролик тупого блогера-пранкера или какой-нибудь развод. Пофиг, — отозвалась Крис, стирая сообщение. Она открыла Инстаграм и погрузилась в новостную ленту, изредка ставя на особо понравившиеся посты красные сердечки. На стучащего, шуршащего и полуголого Брока Крис старалась не обращать внимание, хотя и бросала на него время от времени заинтересованные взгляды. Особенно привлекательна была его крепкая задница, обтянутая чёрными боксерами. Крис отлично помнила, как ночью в эту самую дырку Брока нещадно таранил Баки, вколачиваясь в неё сильнее, чем в саму Крис. Её мечтательные размышления прервал втащившийся на кухню Баки, смачно врезавшийся в дверной косяк. Прежде чем попасть внутрь он несколько раз ткнулся в маятниковые двери, презрительно зыркнув на них, словно они его чем-то обидели. В отличие от Брока, Баки был больше похож на неё саму. Заспанный, взъерошенный, с подернутой дымкой глазами, нескоординированный, покрытый мелкими мурашками. И голый. По пути к Броку, он дважды воткнулся в стойку, каким-то чудом ничего не свалив на пол и не задев сидящую на барном стуле Крис. Добравшись до Брока, Баки облепил его своим гигантским телом, приклеевшись к его спине как здоровенная коала-переросток. — Я не думаю, что хочу знать, — покачала головой Крис в ответ на выразительный взгляд Брока и снова тактично упёрлась в телефон, не желая становиться свидетельницей домашней жизни Брока и Баки. Тем более, что её вообще-то в эту жизнь и не приглашали. — Но да, будьте как дома, обнимайтесь, трахайтесь, с моей стороны — чай, плюшки и сдувшийся матрас. — Я говорил, надо было на диване, — недовольно пробурчал Баки, уткнувшись куда-то Броку в плечо. Его глаза так и оставались закрытыми, а поза расслабленной. — Там места больше. И он не уходит из-под жопы. Видимо, Баки был как раз из тех, кто только после кружки кофе мог нормально функционировать, потому что выглядел он как гигантская амёба. К сожалению для Баки, кофе у Крис не водился, о чём ему тут же сообщил Брок. Пропустив мимо ушей недовольное бормотание Барнса, Крис откомментила какой-то пост на Тамблере и глотнула из кружки. Ситуация с каждой секундой нравилась ей всё меньше и меньше. Она не привыкла к домашней рутине с теми, с кем трахалась, и не знала, что ей нужно делать. Ей хотелось как выкинуть Брока и Баки, так и снова завалиться с ними в кровать. Телефон пиликнул. Входящее сообщение от контакта с именем «Любимый Папа». Крис чуть не упала со стула, опешив. Она записывала Джастина Хаммера как «занудный старик» и так и не переименовывала контакт. Открыв СМСку, Крис всё поняла без лишних слов. «99,9. У меня встреча с Роксон в пятницу, поговорим после?» Крис быстро отправила «без п. позвони, когда освободишься», не утруждая себя вырисовыванием больших букв, и попыталась сообразить, какой сегодня день недели и когда должна наступить пятница. Верный смартфончик показывал вторник, что Крис вообще-то очень удивило, потому что она думала, что сейчас минимум среда. — Кто-то заказывал доставку еды? — внезапно спросил Баки, вырывая Крис из своих мыслей. Оторвавшись от спины Брока, он принял настороженный вид. Крис буквально видела, как напряглись его мышцы под кожей и как неуловимо он перешёл из режима плюшевого мишки в режим солдата. — Нет, — Брок поставил сковородку на холодную конфорку и, схватив с навесной магнитной поставки массивный нож, вышел из кухни. Баки же передвинулся так, чтобы Крис оставалась чётко за его спиной и, в случае чего, могла нырнуть под барную стойку. Во входную дверь снова постучали. Во внезапной тишине Крис услышала, как щёлкнули замки, как Брок с кем-то переговаривался, как захлопыпнулась обратно дверь. Настороженность Баки ушла ровно тогда, когда на кухню вернулся Брок, неся картонную коробку, всю перемотанную коричневым скотчем. Баки помог Крис отодвинуть всё мешающие со стойки, а затем утопал в спальню одеваться. — Что сказал курьер? — спросила Крис, отодвигаясь как можно дальше от коробки. Что-то в ней Крис просто не нравилось. Она вызывала какое-то ужасно нервирующие чувство жуткой подлянки. — Что ему пришлось долбить в дверь, потому что звонок не работал. Кстати, а почему? — ответил Брок. Нож он предусмотрительно не выпускал из рук. — Потому что не работает. Не знаю. Все кому надо сигналят мессагой, — пожала плечами Крис. — Кстати… И она полезла проверять, не было ли запланировано на сегодня никакой доставки. Верный мобильник, хранящий буквально всю важную для жизни информацию, ответил отрицательно. Даже новенький вибратор с батарейками с Амазона всё ещё значился в статусе «в пути». — Вскрываем, — Баки вернулся полностью одетым и кинул Броку чёрные джинсы. Они переглянулись, общаясь без слов. Крис им снова позавидовала. Она тоже хотела себе мужика, который читал бы её мысли. Брок нацепил штаны, деловито застегнул ширинку, а затем вонзил нож в коробку, кровожадно вскрывая её. О сохранности содержимого он, судя по всему, не заботился. Крис бедром толкнула Брока, без слов отодвигая его, и сама залезла внутрь картонки. Она ожидала увидеть по меньшей мере бомбу, но там лежали всего лишь коричневые офисные папки, несколько CD-дисков и запечатанный белый конверт с бельгийской маркой. Дедушка Крис собирал раньше марки, и конкретно эта синенькая с изображением короля Альберта, была её любимая. Крис подцепила одну из папок, маркировка которой сообщала «совершенно секретно», открыла её и, зло выдохнув, захлопнула. Она знала, что это такое. И она не хотела иметь с этим ничего общего. Настроение испортилось совсем. Крис молча вылила в раковину недопитый чай из кружки, щедро плеснула туда текилы и выпила двумя глотками. Брок рассеянно почесал щетинистую щёку, переглянулся с мрачным Барнсом и спросил: — Ну и насколько глубоко мы в жопе? — Понятие не имею, — глухо отозвалась Крис, скрестив руки на груди. Она прислонилась к кухонному гарнитуру. — А всё так хорошо начиналось. Несколько минут все молчали, гипнотизируя коробку немигающими взглядами. И если Брок и Баки не особо понимали, что не так, то Крис активно соображала, кто и зачем всё это затеял. Именно из-за этих файлов она забыла о карьере криминалиста. Первое дело в качестве стажёра бостонского полицейского управления и её сразу срезали. Саму Крис, её куратора и ещё одного их коллегу уволили, даже не дав подготовить материалы для передачи спецам из ФБР. Продолжающиеся проблемы с папашей, алкоголем и гневом вдобавок к этому так ударили по самолюбию, что Крис пришлось на какое-то время лечь в рехаб. И теперь кто-то снова пытался втянуть её в старое расследование, что вообще-то могло оказаться подсудным делом. И впутывать Баки и Брока Крис точно не хотела. Или… — Что это такое? — первым спросил Баки, не выдержив молчанку. Он стоял, прислонившись к холодильнику, и бездумно передвигал магнитики. Брок, присевший на подоконник, игрался с зажигалкой. Откуда он взял сигарету, которую сейчас перекатывал во рту, Крис не знала. — Когда я начинала работать в полиции, это было моим первым делом. Кто-то завалил одного грязного чиновника, и я была в составе криминалистической группы, мы тогда весь дом того козла излазили, пытаясь найти хоть какие-то следы, — Крис махнула рукой в сторону коробки. — Мы провели там сутки, так ничего и не найдя. Следов не было, но, поскольку вальнули важного чувака, на нас давили сверху. Короче, на третий день после убийства я нашла мелкие частички ДНК и осколок от иглы. Я даже не видела результаты анализа, меня выперли раньше, чем я успела что-то узнать. Уволили почти всю работающую над делом команду. Но суть в другом… Крис прищёлкнула пальцами. Она протянула руку Броку и потёрла подушечками пальцев друг о друга. Брок тут же передал ей пачку сигарет, вытащив ту из кармана джинсов, и зажигалку. Баки неодобрительно зыркнул на затянувшуюся Крис, но промолчал. Видимо, не очень одобрял курящих девушек. Впрочем мнения Баки по этому вопросу Крис абсолютно не волновало. — Какого дьявола эта хрень делает у меня? И что теперь делать? Я не хочу в тюрягу! — Крис стряхнула пепел в раковину. — Ну, мальчики, какие-нибудь ценные предложения? Если меня закроют, то вы с сексом обломаетесь. О том, что они вообще-то могут трахнуть любую девчонку, Крис тактично позабыла. У них не было причин помогать ей, более того, Крис могла поставить половину своих денег в трастовом фонде папаши на то, что они сейчас быстренько соберутся и свалят в туман. И Крис даже не удивилась бы, сделай они так. Она бы позлорадствовала, погрустила, влипла бы в какую-нибудь неприятность и продолжила жить дальше. Вон Терри постоянно упрашивал её вернуться, чем не приключение. — Я бы предложил связаться с адвокатами твоего отца, — подумав, сказал Брок, делая очередную затяжку, — но это Джастин Хаммер, скорее всего он просто замнёт эту историю. — А что не так с Джастином Хаммером? — резко вскинувшись, спросила Крис. Брок поднимал больную тему, с которой она не хотела сейчас связываться. — Кроме того, что он — мудак, — хмыкнул Баки, — он ещё и партнер Гидры. Разумеется, неофициально, нет никаких существенных доказательств. Неожиданно. Очень неожиданного. Крис затушила окурок об каплю на дне раковины и выкинула её в мусорку. Затем налила себе ещё текилы и отставила кружку в сторону. Она подняла со стойки телефон и быстро напечатала сообщение Триш: «чрз 25 у тебя, жди». Вырывать Молли с медового месяца, Крис не стала. Но ей нужна была Триш, чтобы понять, что делать дальше. Несмотря на то, что Молли работала психотерапевтом, именно Триш чаще всего была голосом разума в их тройке и, даже если у неё не было чёткого ответа, она могла бы натолкнуть на мысль. — Блядь, наебалово какое-то! Мне надо подумать, — бросила Крис, уходя с кухни. Баки последовал за ней. В спальне он придержал её за локоть, развернул к себе и заключил в крепкие объятия. Смотрелось это из-за разницы в габаритах, конечно, так, словно гризли пытался объяснить белке, что они теперь лучшие друзья, но Крис почувствовала себя на порядок лучше. Баки, оставаясь мрачным суперсолдатом с дерьмовым прошлым и туманным будущем, вселял какой-то оптимизм и вообще был таким уютным плюшевым медведем. А может, Крис просто хотелось верить, что их маленькое секс-приключение дало толчок чему-то большему. — Не страдай хуйнёй, даже если между нами ничего не сложится, мы поможем, — сказал Баки, наклонившись, чтобы приблизиться к уху Крис. — Прогуляйся, проветри голову, возвращайся, и мы вместе найдём решение. — Разве вам не надо быть на каком-нибудь задании, спасать маленьких пингвинчиков от нашествия саранчи? — Нет, — тихо рассмеялся Баки, — этим занимается Стив. Нат ему помогает, так что пингвины в надёжных руках. — Отлично. Крис вырвалась из объятий и пошла искать какие-нибудь штаны. О таком интересе со стороны Баки и Брока она старалась не думать. Из шкафа на неё сразу же прыгнули спортивные шорты, выполненные в весёленькой технике тай-дай. Нацепив их, Крис пихнула в карманы ключи и телефон и вышла из комнаты. Баки и Брок, удобно устроившись на диване, уже щёлкали пультом. Решив, что они будут в порядке какое-то время, Крис ловко влезла в конверсы и быстро зашнуровала их, обернув слишком длинные шнурки несколько раз вокруг голени. — Всё, ушла! — крикнула Крис, отпирая дверь. Оставлять их обоих у себя в квартире она не боялась. — Только, пожалуйста, без копов, мне только их не хватало. И выкиньте, наконец, презики! Последнее, что она услышала, было что-то похожее на «без лифчика ходит, вот это я понимаю, огонь!» восторженно произнесённое Баки.

***

Пока Крис шла по небольшой улочки, ей ответила Триш, прося зайти в магазинчик за спичками, куриными сердечками, полынью и верёвкой висельника. Странноватый набор для всех, кто не живёт в Новом Орлеане. Для всех остальных, Триш в частности, такие покупки были в порядке вещей. Затем, вторым сообщением, пришло загадочное «торопись или она умрёт» и смайлик злого красного чертёнка, на что Крис только вздохнула и прибавила скорости. Тара, бывшая девушка Триш, с которой они разошлись полгода назад, бросила своего жениха и теперь нагло пыталась вернуть Триш обратно. Ровно в восемь утра каждого вторника на протяжение двух месяцев Тара садилась на одно колено около дома Триш и, подыгрывая себе на саксофоне, исполняла сопливую песенку Селин Дион из Титаника. И надо было отдать должное Таре, пела она чертовски хорошо, не зря когда-то в школе её избрали капитаном музыкального оркестра. И так продолжалось ровно до момента, пока взбешенная Триш не выходила на улицу и не пыталась убрать Тару с газона, используя все доступные средства. Крис дважды была свидетельницей того, как копы увозили Тару в участок, а однажды сама прогоняла навязчивую подружку, с гиканьем носясь за ней с бутафорским ножом. Соседи находили всё это забавным и ожидали вторника с не меньшим энтузиазмом, чем шоу Джимми Киммела. Битва Триш против Тары могла длиться несколько часов, пока Триш не собиралась и не уходила куда-нибудь на оставшийся день, вынужденная тратить свой законный выходной на бывшую. И хотя у неё ещё имелась среда, отдых всё равно портился. И Триш не добилась запретительного ордера ещё только потому, что жалела Тару и не хотела портить ей биографию, справедливо полагая, что Тара сама её себе испортит. Сегодняшнее сражение между бывшими накалилось слишком быстро. Когда Крис подошла к дому подруги, Триш вовсю размахивала купленными для Хэллоуина вилами и пыталась насадить на них тушку Тары. Та, маниакально смеясь, прыгала в разные стороны, ловко уворачиваясь, и говорила что-то, что Триш, на лице которой читалось отвращение, не нравилось. Сделав резкий выпад, Триш почти проткнула ногу Тары, промахнувшись на пару сантиметров благодаря подоспевшей Крис, повиснувшей у неё на руке. — Вали отсюда, вобла сушёная, — крикнула Крис Таре, пытаясь удержать Триш от ещё одного замаха. — Ну, а ты! Немедленно прекрати! Это я здесь королева психов! Не отбирай мой титул! Поборовшись пару минут, Крис вырвала вилы у Триш, крутанула подругу в красивом и почти техничном Сихо-Нагэ и, уложив её лицом вниз на траву, присела на корточки рядом. Сенсей, у которого она тренировалась в студенческие годы, мог бы ею гордиться. — Спокойно, сис, Круэлла свалила, — миролюбиво произнесла Крис, утешительно погладив Триш по голове. Та щёлкнула зубами, побарахталась немного в запале и зло стряхнула руку Крис, повалив её на землю. Она медленно поднялась, вся раскрасневшаяся и тяжело дышащая, и помогла Крис встать. Видок у Триш был ещё тот: растрепанные волосы, недовольная физиономия, уставшие глаза и выражение чистой ненависти на лице. И уже покрывшийся корочкой порез на скуле. — Спасибо, — произнесла Триш, подбирая вилы и прислоняя их к каменной стене дома. — Если бы ты не успела вовремя, Стервэлла стала бы отличным барбекю. — Аве мне, — засмеялась Крис, проходя внутрь дома вслед за Триш. Затем, вспомнив о пакете, брошенном на улице, вернулась за ним. — Что сучка сделала на этот раз? И что с лицом? Неудачный косплей Джокера? — А ты не заметила? — удивилась Триш, гремя посудой на кухне. Крис она заварила чай, а себе налила кофе из турки. На круглом кухонном столике лежала открытая книга заклинаний из Зачарованных, которую Триш купила на Комик-Коне пару лет назад чисто из любви к культовому сериалу. — Да я как-то больше была занята тем, чтобы не дать тебе угодить за решётку, — пожала плечами Крис, пальцем проводя по странице с заклинанием изгнание демонов. — Как-то оно у тебя неправильно работает. Триш оглянулась на Крис через плечо и хмыкнула: — Это потому, что я не ведьма, а нелюдь… Или потомок нелюдя. Я ещё разбираюсь в этом, — Триш поставила кружки на стол, закрыла книгу и заглянула в пакет с покупками. — Сердечки какие-то бледные. Точно свежие? — Понятие не имею, какие были, такие и взяла, — фыркнула Крис. Собственная драма отошла на второй план. Свои проблемы Крис умела игнорировать очень хорошо. — Так из-за чего замес? — На ней была футболка с перечёркнутым лицом Трента и, — помрачнела Триш, — какие-то его старые фотки. Вначале она как обычно пела, затем, когда Ларри на неё накричал и зафигачил её трубу в мусорку, ну, ты знаешь, какой он с похмелья, она подожгла все фотки, сняла с себя футболку и сблевала на неё. — Фуу, — поморщилась Крис. Теперь она понимала, что заставило в общем-то спокойную Триш сорваться. Трент был ударом ниже пояса. Крис познакомилась с этим потрясающим человеком в Бостоне, когда он приехал на одну из вечеринок братства, чтобы потусоваться с Триш. И уже тогда все говорили, что в конце концов Триш Казински выйдет замуж за Трента Коулсона, чей отец по какой-то иронии судьбы работал в настолько секретном ЩИТе, что про него все всё знали. Трент и Триш были знакомы со школы и сохли друг по другу много лет, по закону жанра принимая любой жест и интерес за крепкую дружбу. И Тара, отлично знавшая об этом, била по больному. Милашку Трента Коулсона не давал в обиду никто, кроме собственного отца, отсутствующего большую часть жизни Трента. — А лицо это тоже Тара? Клянусь, по этой сучке психушка плачет. — А, нет, это Браун вчера бушевал, — отмахнулась Триш. Браун был тем ещё персонажем, тринадцатилетний чокнутый подросток из молодёжного центра, в котором работала Триш. Пацан не отличался умом и терпением и при любом удобном случае закатывал грандиозные истерики, швыряя во всех всем, что попадётся под руку. Как-то Крис, заскочившая к Триш на работу, помогала отбирать у него садовый секатор, которым он пытался отчекрыжить другим детям пальцы на руках. — Мдэ, а меня могут в тюрягу засадить, — тоскливо произнесла Крис, отхлёбывая чай из красной кружки с изображением Железного Человека, подаренной ей самой Триш на Рождество. — На этот раз надолго. — Какому уроду ты отхреначила член? — спросила Триш, не особо удивившись. Крис вечно попадала в какие-нибудь неприятности, заканчивающиеся судами, домашними арестами, штрафами и очередной пометкой в досье. Молли как-то сказала, что таким образом Крис пытается саму себя наказать. Её объяснения тогда свелись к детству и проблемами с отцом. — Никому, я не настолько ебанутая, — фыркнула Крис, почему-то вспомнив про Брока и Баки. — И между нами, пенисы там что надо. А потом рассказала обо всём. И о тесте ДНК, и о коробке со старыми файлами, и о Броке с Баки, оставшимися у неё дома. И даже об отце агенте нацистской организации, который вроде и не отец уже теперь. Весь рассказ Триш молчала, выстукивая по кружке с давно остывшим кофе одной ей понятный мотив. Под конец Крис расстроилась окончательно, совершенно не понимая, как выпутываться из всего этого. — Короче, я запуталась. Хочу куни и джинна, чтоб решил всё щелчком пальцев. — Так у тебя есть такой джинн, — Триш хлебнула из кружки, скривилась, — холодный кофе они обе не выносили, — и вылила его в раковину. — Почему бы просто не позвонить Тони Старку и не обрисовать проблему? Он же сейчас сделает для тебя всё, что угодно. Хоть звезду с неба снимет. — А это не слишком? — Нет, он же твой отец. И, в отличие от папы-нациста, заинтересован в твоём благополучии, — спокойно ответила Триш. О том, как Тони Старк даже спустя такое количество лет, продолжал искать свою дочь, знал весь мир от престижных изданий и желтушной прессы до Нетфликса. Джастина Хаммера ненавидели все «новые» друзья Крис, появившиеся у неё после ухода из Колумбийского. Его не любили за пафос, лицемерие, драматизм, граничащий с истеричностью и абсолютное наплевательство как в отношение других, так и отношение собственной дочери. Иногда вообще казалось, что кроме денег и имиджа его больше ничего не волновало. — Давай так, — Триш встала из-за стола и вышла с кухни, утащив за собой Крис. Они захватили пару свеч, коробочку с картами и зашли в ванную, плотно закрыв двери. Темноты здесь было достаточно, чтобы Триш могла сосредоточиться. — Спросим у карт, что делать. Триш быстренько перемешала колоду потрёпанных Таро, доставшихся ей от бабки-гадалки, у которой ещё в младенчестве проявились гены нелюдей и которая могла предсказывать будущее. На самом деле видела она не совсем будущее, а только наиболее вероятный исход событий, и облапошивала доверчивых людей на раз-два. Карты, хрустальный шар, травки и заклинания работали чисто на атмосферу, хотя и помогали бабке, как и Триш, впадать в транс. Сама Триш использовала свою суперспособность, чтобы помогать проблемным детям и подросткам в молодёжном центре. Подсвечивая себе мобильником, Крис зажгла купленными спичками две свечки и села, скрестив ноги, на мягкий пушистый коврик, занимавший большую часть пространства ванной комнаты. Триш села напротив и протянула ей колоду. Свечи горели ровным пламенем, выстроенные в чёткую линию между Триш и Крис. — Задай вопрос. — Поможет ли мне Тони Старк? Крис вытащила из нижней части колоды четыре карты и положила их лицом вверх на коврик, прямо между двух свечей. Триш, внимательно уставилась на изображения, прищуриваясь от огонька. Её глаза на секунду закрылись, а когда открылись вновь в зрачках, если приглядеться, можно было увидеть стремительно проносящиеся смазанные картинки. Так Триш видела варианты событий, каким-то образом вычленяя наиболее вероятное. — Да, — каким-то потусторонним голосом ответила Триш. — Он сыграет большую роль в твоей жизни, тебе только надо впустить его. Правду нельзя сдержать. Глаза Триш снова стали нормальными, а её лицо перестало быть жутко похожим на погребальную маску. Её живот заурчал от голода, как бывало всегда после сеансов предсказания. — Звони папочке Тони Старку, сис, и рассказывай обо всём. Только молчи о своих мальчиках. Боюсь, такое ему пока рано знать. Они вышли из ванной, убрали карты и свечи и вернулись на кухню, где у Триш болталась подставка для телефона на удобной гибкой ножке. И пока Триш копалась в холодильнике, выискивая что бы она хотела поесть, Крис с какой-то тревогой внутри нажимала на кнопку видеозвонка рядом с контактом «Любимый папа». Её руки тряслись. Несколько томительных секунд ничего не происходило, только телефон блестел надписью «подключение» и иконкой с её собственной перепуганной мордашкой. И, когда, наконец, произошёл коннект, на экране высветилось удивлённое лицо Вирджинии «Пеппер» Поттс, генерального директора Старк Индастриз. — Привет! Я Крис… Кристен Хаммер, вроде как дочь вашего парня, — запнувшись, произнесла Крис, не зная, что вообще в таких ситуациях делают. И выдала какую-то ересь, от которой сама же и поморщилась: — А у тебя телефон Тони Старка. С подружками отца она почти не разговаривала, предпочитая игнорировать. Изредка, когда какая-нибудь цыпочка уж слишком сильно пыталась играть в дочки-матери, Крис огрызалась, резала шмотки новой пассии маникюрными ножницами и делала всё, чтобы испортить имидж папаши. Но Пеппер Поттс, как медийная личность, ей вообще-то очень нравилась. Она была справедлива, великодушна, умна, милосердна, отстаивала свои убеждения, легко могла переспорить кого угодно и обладала харизмой и шармом. Про таких БиБиСи обычно снимали документалки. — Доброе утро, Кристен, — вежливо поздоровалась Пеппер, отодвигая что-то за кадром. Её лицо, прежде бывшее слегка удивлённым, внезапно стало встревоженным. — Что-то случилось? Я знаю, что вы с Тони договорились встретиться в пятницу, но… — Нет, всё в порядке… — тут же начала Крис, пока Триш не перебила её, появляясь в кадре. — Доброе утро, мисс Поттс. Я — Триш Казински, подруга Крис. И у нас действительно кое-что произошло, — Триш толкнула локтём в бок Крис и восторженно проговорила ей на ухо: — Давай, сис, это же Пеппер Поттс! Она может разрулить что угодно! И раз уж она с твоим папой… Видимо, сказала она это достаточно громко, потому что Пеппер улыбнулась и кивнула, как бы в подтверждении слов Триш. — Знаешь, а мы ведь встречались раньше, — обронила Пеппер, задумчиво потирая подбородок. — Ты скорее всего не помнишь, но я как-то сидела с тобой вместо твоей няни, пока Тони был на заседании правления. Это был хороший трюк, призванный вызвать доверие у собеседника и снизить психологическое напряжение. Отличная тактика переговоров. Пеппер Поттс действительно было за что уважать. Даже зная, как работает эта техника, Крис решила повестись на неё и выложила всё, касающиеся дела. О двух мужиках, объявленных вообще-то вне закона, она тактично забыла, не хотела рисковать их свободой. Пеппер долго молчала, сосредоточенно обдумывая всё, что услышала, и что-то записывая, поскольку на экране мелькал корпус ручки. — Я ничего сейчас не могу тебе посоветовать, мне нужно проконсультироваться с адвокатами, но пока никому не рассказывай про коробку, — Пеппер указательным пальцем прочертила линию между Крис и Триш и исправилась, — никому больше не рассказывай и спрячь её у себя. К пятнице у меня будет готов ответ. А пока постарайся вести себя тихо и не попадать в ещё большие неприятности. Я скину свой личный номер, если что, можешь позвонить на него. — Спасибо, мисс Поттс, — вежливо поблагодарила Крис. — Можно просто Пеппер, — улыбнулась Пеппер, — вообще-то я хочу, чтобы ты звала меня Пеппер, но только если хочешь… — Хорошо, Пеппер. До скорого. Крис и Триш помахали в камеру, и видеозвонок прервался. День начал исправляться. Тревога, крепко схватившая Крис за зад утром, постепенно ослабевала. И Крис захотелось в туалет.
48 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)