ID работы: 10535571

Вся жизнь в процентах

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чем является наш мир? С какой стороны его нужно рассматривать? Логичнее всего представить его в виде чисел, не так ли?       По крайней мере это объяснение решил выбрать Король Треф. И это вполне неплохая точка зрения. Все высказывания можно рассматривать как двоичный код, разделяя на истину и ложь. Выгоду и прочее можно рассчитать в процентах. Нельзя опоздать зная все обстоятельства и рассчитав время. Да что там говорить, в существующей системе, мы и сами не более чем простые числа…       Но измеряя всё в процентах и рассматривая мир, всего лишь как набор чисел, ты перестаёшь ощущать какие-либо эмоции. Мир для тебя блекнет и сереет, а ты загибаешься вслед за ним.       Таким же серым в этом мире и стал Куромаку. Только точный расчёт и ничего более. Сколько бессонный ночей он провёл за работой с кружкой кофе, уже не сосчитать…       Так бы и продолжалось дальше, если бы здоровье не подкачало.

***

      Это был очередной вечер. Куромаку уже не спал несколько суток. Он так был погружен в работу, что даже не заметил, как в его комнату зашёл Зонтик.       Комната короля Треф также была мини-библиотекой, где хранились почти все книги в доме. Зонт как раз хотел почитать что-нибудь и заодно узнать самочувствие второго. Шестой попросил помочь с выбором книги, тем самым отвлёк короля от дел, но похоже тот и не был против, ведь глазам нужен небольшой отдых. Но как только Куромаку подошёл к шкафу его ноги подкосились и он упал в обморок.       Повезло что рядом был Зонт, он вовремя поймал падающего короля и положил на кровать. Походы в спортзал не прошли даром.       В комнате трефа было достаточно душно, поэтому валет открыл окно и пошёл за аптечкой, чтобы привести Куромаку в чувство.       Вернув короля в реальность Зонт твёрдо заявил, что работать второму запрещено, пока он не отоспится, а также будут проводится ежедневные проветривания. По тону вальта было понятно, что возражений он не потерпит. А что поделать, Зонт сильно изменился.

***

      Следующую неделю Куро был прописан постельный режим. Постоянным гостем второго был только его валет, что проводил ежедневные проветривания, приносил еду и следил за состоянием короля. А также он принёс в комнату серого немного гипоаллергенных растений, что радовали Куромаку во время отсутствия шестого. За это время треф стал даже счастливее. После того как он выбрался из числового болота, что вытягивали из него жизнь, его моральное состояние улучшилось. Ему даже стало интересно изучить поведение растений на практике. Он наконец увидел мир вокруг себя и стал чаще выходить на улицу. Они часто гуляли с Зонтиком и наблюдали как заходит солнце.       Когда-то Данте сказал, что счастье заключается в мелочах. Тогда Куромаку в это не верил, а сейчас понял как сильно он ошибался. Вот так, воля случая изменила его представление о мире и подарила счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.