ID работы: 10535725

Ненужный ответ

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он на секунду замер в нерешительность перед дверью. Лишь на секунду. Позволь он себе подумать об этом чуть дольше, он так и не решился бы нажать кнопку звонка. Он узнал адрес у общих друзей. Леший их знает, почему они его дали. Наверно, на всякий случай, по принципу "если вдруг не дай бог что, лучше чтобы кто-то в городе мог знать где искать". Она явно пренебрегла глазком. Несколько секунд она всматривалась в его лицо, а он почему-то так и не смог произнести слова приветствия, словно вставшие поперек горла. - Ты... Все же больше шока. Еще бы, и сам не ожидал, что прийдет. - Я, - согласился, чуть приподымая пакет в руках. Он, в принципе, подозревал, что перед ним могут просто закрыть зверь. Тогда бы он оставил пакет у двери и ушел. Но она молча шагнула в сторону шире открывая дверь и не отрывая взгляда, который он не решился бы истолковать. В пакете была бутылка вина, кусок сыра и плитка молочного шоколада. Когда он зашел в алкомаркет, то думал купить что-то знакомое и проверенное, но увидел белую этикетку с монохромным рисунком малины и понял, что это то что надо. Прийти вот так без приглашения и без предупреждения было довольно беспардонно. В обычной ситуации он бы себе такого не позволил. В прочем, он на 70% был уверен, что ее либо не окажется дома, либо она просто не пригласит зайти. На кухне был и старый уголок, и стулья, но он почему-то сел на пол, прислонившись спиной к кухонному шкафчику. А она зачем-то села напротив, прислонившись спиной к стене. Такая живая и красивая. Такая, которая когда-то ворвалась в сердце. В груди словно сжимало тугими узлами, сдавливая сердце. Он знал, на самом деле этот орган тут не при чем, что разные гормоны производятся разными железами в теле человека. От этого, мы ощущаем локализацию разных эмоций в разных местах... Знал, но все равно у него сжимало сердце. Казалось бы, ему уже не семнадцать, пора научиться отпускать и забывать людей, в первую очередь, чтобы не беспокоить их, во вторую - чтобы не множить свои страдания. Ведь взрослые, эмоционально зрелые люди как-то так поступают? Трастена оказалась неплохой, но пить вино из чашки для него всегда было невкусно. То что надо. - Так и будешь молчать? Зачем-то же ты приехал. Он не знал, что сказать. Да что он мог сказать? Что ему жаль? Что он хотел бы все исправить и переиграть? Да, ему жаль. Да, он хотел бы другого развития их истории. И понятия не имел, где именно ошибся. Возможно, он был слишком требователен к ней, или позволял себе слишком вольные шутки с другими, хотя на самом деле ждал только ее. Возможно, нужно было об этом ей говорить. Говорить чаще. Возможно, ему нужно было быть с ней раскованнее в сети, но почему-то именно с ней он хотел сначала встретиться и узнать друг друга вживую. Возможно, оказался невыносим, когда преддепрессионый эпизод и деперсонализация медленно, но верно начали его догонять. Пожалуй, это даже плюс, что она не видела его, когда они все же догнали. Возможно, все вместе или вообще что-то другое, на что он не мог и подумать, но на деле разочаровал ее. Бесполезно и глупо признаваться кому-то, что хотел бы чтобы все было иначе, когда ты и сам не знаешь, что нужно было сделать по-другому для этого самого "иначе". С их последней ссоры прошел уже год. Ему не раз хотелось написать ей, что ему жаль, что он сказал те резкие слова. Но он соврал бы, сказав, что вернись он в тот день, то все сложилось бы иначе. Возможно, тогда он бы сдержался, но, скорее всего, это все равно случилось бы. Чтобы все сложилось иначе, надо было что-то менять гораздо раньше, но он не знал точно, что и когда, поэтому даже будь у него камни бесконечности или машина времени - они не помогли бы ему все исправить. Он не имел склонность страдать самоуничижением. Впрочем, насчет своей офигенности он тоже иллюзий не питал. И это был не первый раз, когда кто-то потерял к нему интерес. Он чувствовал, что она отдаляется понемногу на протяжении долгого времени и не мог понять, когда и почему это началось у них. Словно вода неумолимо утекает сквозь пальцы. Старался сдерживаться не навязываться и не давить, но не мог оценить было ли это успешно. Возможно, в тот день они оба были на нервах. А возможно, в той ситуации такой исход уже был наиболее правильным, поэтому не имело бы смысла исправлять лишь последний день. Это был не первый раз, когда кто-то потерял к нему интерес. Но это впервые оказалось действительно больно. Даже спустя год. Покупать кольца заранее, видимо, какая-то работающая дурная примета, о которой его забыли предупредить. Поддавшись эмоциям он купил серебряные тонкие ободки с четко очерченными гранями. В течении этого года, он несколько раз натыкался на картонную коробочку с нарисованной маркером лисичкой. Может, стоило все выкинуть? Но рука так и не поднялась. Вино постепенно ударяло в голову, по мере убывания в чашке, а тугой обруч с сердца так и не начал разжиматься. Он сделал глубокий вдох и, закрыв глаза, легонько ударился затылком о дверцу шкафчика. Мысли это не прояснило. Так зачем же он здесь? Невольно, в голове всплыли наставления одного его приятеля другому, что проще всего наладить отношения, придя на помощь в сложной ситуации... которую надо дождаться. Как и тогда, на него накатила тошнота и брезгливость. Легко быть героем, протягивая руку помощи - это правда. И, окажись она в сложной ситуации, он и правда постарался бы помочь, даже если бы после этого она вновь оборвала бы общение. Но хотеть, чтобы у нее что-то случилось, ради геройского ореола спасителя? Фу... Даже мысль об этом была отвратительной. Хорошо, что он больше не общается с теми двумя. Возможно, как-то так теряют интерес и к нему самому. Вплывают какие-то недостатки, которые причиняют достаточно дискомфорта, чтобы отказаться от общения. И это нормально: потерять к кому-то интерес и прервать общение. Поэтому он не собирался навязываться. Он по привычке прикоснулся кончиками пальцев к татуировке за ухом. Маленькое напоминание себе о том, что он смог выжить, о том, что едва ли не зубами выгрыз себе эту возможность. Незаметно, этот жест стал уколом смелости, к которому он прибегал, когда начинал робеть. Зачем же он здесь, если не знает, как исправить, и даже не уверен нужно ли это ей? Если не собирался навязываться. Если даже не знает наверняка, мог ли он, что-то исправить, если бы знал, что? Он просто хотел ее увидеть. И принес малиновое вино в честь ее приезда. Он открыл рот, но голос безнадежно сел и получилось сказать не с первого раза. - Я хотел... Мелодия будильника беспощадно разбила сон на мелкие осколки, выдергивая в реальность, но узел, скрутивший грудную клетку и живот никуда не пропал. Мелькнула мысль о том, что жаль, что он не успел ответить, но он тут же отмел ее. По крайней мере, попытался. Что толку жалеть об этом? Что изменил бы его ненужный ответ во сне? Наверняка, в реальности, она уже давно мудро оставила это в прошлом и счастливо живет яркой и насыщенной, как и она сама, жизнью где-то там, в двух часовых поясах от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.