ID работы: 10535745

Ангельски доброе утро

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько дней человек может прожить без сна? Три? Пять? Семь? Дин не знает, да и это все равно не дало бы ему времени на отдых. Пошли уже третьи сутки без сна. Судя по руке, невыпускающей кружки с кофе, тот уже течет по венам Винчестера вместо крови.       Поступление в новое учебное заведение ради эксперимента очень интриговало, да и отпускать в этот закрытый университет Сэма одного точно не входило в планы Дина. Поэтому он готовился. Старший Винчестер учил все, что мог выучить: начиная с ведьмовских рун, а заканчивая латынью, с которой он бился дольше всего. Все книги в бункере, в которых была хоть капля информации о демонах, нечисти и ангелах лежали перед Дином, образуя некую крепость из того, что могли запихнуть в экзамен, до которого, кстати, оставалось не больше полутора суток. — Вот черт, — пробормотал зеленоглазый, подмечая, что куча учебников так и не уменьшилась, а знаний за два с половиной дня зубрежки не прибавилось, — Да пропади они пропадом составители этого вступительного экзамена, если, потратив на него все свои силы, я не пройду.       Заметив, что кружка с кофе опустела, Винчестер решил наполнить ее заранее, пока есть силы, да и небольшой перерыв не помешает. Как раз кстати в кармане завибрировал телефон, оповещая об смс и заставляя Дина оторваться от анатомии ангелов и, взяв кружку, направиться на кухню за кофе, попутно проверяя сообщения. Кас Здравствуй, Дин. На небесах временное затишье, вызванное слухами о Закрытой Академии Межрассовых Культур, расположеной недалеко от вас с Сэмом. Это выглядит странно. Некоторым ангелам это интересно. Мне тоже. Вы не слышали об этом? Castiel.       Прочитав, Дин усмехнулся и, разбавляя свой кофе молоком, принялся печатать ответ.

Привет, Кас. Сэма тоже заинтересовала эта лабудень, так что он решил подать заявление на поступление, а я не мог отпустить его одного, поэтому подал и свое тоже. До вступительного чуть больше суток, так что, если еще хочешь успеть подать заявку, поторопись. Насчет информации о ЗАМКе... Все как-то размыто, но, думаю, это из-за секретности эксперемента. Все, что мы узнали: это эксперемент, заключающийся в совместном обучении ангелов, демонов, охотников и нечисти ради улучшения отношений между всеми живыми существами этого мира, проводит некий Чак Ширли, какой-то писатель-недоучка. Кажется, малец ушел в науку. В общем, ничего странного пока не заметили, поэтому временно меняем ход своей жизни и поступаем туда. Позвони мне, если нужно больше подробностей, пернатый. D.W.

      Закончив с написанием своего огромного сообщения, Дин вернулся к книгам, продолжая зубрежку. Времени оставалось все меньше.

***

      До экзамена 12 часов. Весь день Винчестер-старший потратил на усердные попытки понять и запомнить как можно больше информации из всех этих допотопных бункерских книг в импровизированной крепости знаний. — Нужно поднажать и добить эту гору книг. Даже если я пробегусь глазами по половине из них, уже хорошо, — пробормотал Дин, вставая и разминаясь после долгого сидения за столом.       К его удивлению, Сэм сегодня даже не спрашивал его о самочувствии и не просил отдыхать. Скорее всего, младший тоже решил получше подготовиться перед самим экзаменом. С одной стороны, это радовало, ведь сегодня эта шпала хотя бы не мельтешила перед глазами со своими измученными вопросами и попытками отправить брата спать. Но с другой это говорило лишь о том, что даже у мозговитого Сэма может не хватить знаний на поступление, что уж говорить о Дине, поэтому он сосредоточился на книгах и снова погрузился в чтение.

***

      На часах было около восьми утра, когда Дин решил начать собираться. К десяти они должны были уже быть у здания, чтобы пройти вступительные и сразу заселиться в общежитие при академии (или не пройти и вылететь оттуда, предварительно подписав бумагу о неразглашении места проведения эксперимента). Холодный душ, бритва, полотенце, пара кружек кофе и перед нами не заспанный зубрила, а свежий, очаровательный и готовый ко всему Винчестер. Надев черные джинсы и красную рубашку в клетку на футболку с AC-DC, Дин вышел из ванной и, захватив со стола телефон с зарядкой, двинулся к брату. — Эй, сучка, если ты не выйдешь к машине через пять минут, я уеду без тебя и буду учиться в этом конц-лагере один, — весело протянул последние слова охотник, тут же уходя из-под двери брата, направляясь к импале.       Заведя машину, Дин вставил в проигрыватель касету, и по салону разлилась Immigrant Song — Led Zeppelin, заставляя охотника отстукивать ритм песни по рулю. — Здравствуй, Дин, — донеслось с заднего сиденья, заставляя Винчестера вздрогнуть, инстинктивно потянувшись к клинку рядом с собой. — Кас, сукин ты сын! Сколько раз я говорил тебе не делать так? Это чертовски страшно! — возмущался охотник, сделав музыку тише. — Прости, Дин. Мне правда не стоило так делать. Я лишь подумал, что добраться с вами до ЗАМКа будет неплохой идеей. — О,так ты все-таки решил поступать? — немного удивился Винчестер. — Да, я решил, что тоже хотел бы опробовать себя в этом. Ты же не....       Распахнувшаяся дверь пассажирского сидения прервала ангела, но никто не стал возвращаться к диалогу, обращая внимание на прибывшего Винчестера-младшего. — Ха! Три минуты, придурок! Мне хватило трех минут, — с чувством полного превосходства ликовал слегка запыхавшийся Сэм. — Здравствуй, Сэм, — поздоровался Кастиэль, обращая на себя внимание длинноволосого. — Ого, ты и Каса позвал, Дин? —удивился тот. — И тебе привет, Кас.       Дин отвечать не стал, лишь прибавив звук и нажал на педаль газа. Разговоры он сейчас вести не планировал. Точно не сейчас. Не тогда, когда голова полна каких-то анатомических зарисовок, заклинаний на латыни, характеристик существ и видов экзорцизма.

***

      Уже через 20 минут они стояли перед огромными воротами, за которыми виднелся комплекс из аккуратных новых трех- и четырехэтажек. Все трое предъявили свои документы, после чего демон-охранник, блеснув на солнце своими черными глазами, пропустил это безумное трио на территорию, предварительно подсказав в какой стороне находится учебный корпус.       Зайдя внутрь, все трое удивились почти полному отсутствию предполагаемых абитуриентов. Однако сразу заприметили парочку знакомых лиц. — Чарли?! Джек?! — удивился Дин, привлекая внимание этих двоих, неизвестно как забредших сюда людей, — Каким ветром вас сюда занесло? И вообще, Джек, ты, вроде, не говорил, что планируешь махнуть с Чарли в сомнительного рода учебное заведение. Мы договаривались на смену места проживания, для получения нового опыта, а не на новые проблемы. — И тебе привет, Дин, — обнимая зеленоглазого, фыркнула рыжая охотница. — Видишь ли, мы с малышом Джекки совершенно случайно столкнулись с одним вашим другом-демоном, который отказался мило беседовать с нами, но предложил нам попробовать поступить сюда! Это же весело, вот мы и решили попробовать, — хитро улыбалась Чарли. — Привет, ребята, — мило махал рукой Джек, наблюдая за обнимашками друзей. — Это что это за наш друг-демон? — хотел возмутиться Сэм, но его прервали. — Ох, и тебе привет, Лосяра. Как ты мог меня забыть, дружище? Стареешь, стареешь, пора пить глицин. — Кроули, — прорычал Дин. — Бельчонок! Как я рад тебя видеть! — Не могу ответить взаимностью, не до тебя сейчас, — отмахнулся от демона Винчестер, садясь на подоконник и облокачиваясь о стену.       Прикрыв ненадолго глаза, игнорируя небольшую перепалку друзей, Дин провалился в бездонную расслабляющую пропасть долгожданного сна. Организм благославил все на свете за такой подарок в виде нескольких минут отдыха. Каждая до этого напряженная клетка блаженно замедлила свою работу, наслаждаясь минутами покоя, так необходимыми ей уже не первый день. Даже несмотря на огромное количество выпитого кофе, сердце Дина замедлило свой ритм, неспешно разгоняя кровь по организму, будто оповещая все органы о наконец преобретенном покое. Однако данные организму минуты отдыха не могли длиться вечно. Охотник проснулся от легкого прикосновения своего друга. — Твоя очередь подошла, Дин. Я не стал будить раньше, но все уже прошли вступительный, остался ты, — нежно проговорил ангел, ненадолго задерживая руку на плече Винчестера, чувствуя всю ту усталость, что накопилась в его друге и даруя ему едва заметный всплеск благодати, придающий немного бодрости ослабленному организму. — Спасибо, дружище. Скрести за меня пальцы, я пошел, — отсалютовал охотник и удалился в сторону аудитории.

***

— Дин Винчестер? — спросил один из преподователей, принимающих экзамен. — Именно он, сэр, — ответил Дин, вежливо улыбаясь, — Я присяду, если позволите. — Да, конечно, вот Ваше место, — указал Чак на стул перед членами комиссии. — Думаю, Вы в курсе, что это особо охраняемый объект и здесь работает пропускная система, поэтому про это рассказывать я не буду. Однако, по уставу, я должен предупредить Вас, что за нарушение пропускного режима Вы можете быть отчислены. Но, это, думаю, и так Вам понятно, верно? — Конечно, сэр, я понимаю, — кивнул Винчестер, почти не слушая все дальнейшие наставления, лишь изредка кивая и отвечая на вопросы. — Чтож, тогда приступим к самому экзамену...

***

      Вышел из аудитории Дин с чувством облегчения и легкой радости, так как все заданные ему вопросы оказались проще, чем тот успел себе надумать. Сейчас Дин был рад, что решил собрать вещи заранее на случай удачной сдачи вступительных. Увидев Каса и Сэма, ждущих его у того самого подоконника, Дин направился к ним. — Я сдал, — проговорил он, не в силах сдержать улыбку, — Теперь мне нужно найти эту дурацкую квартиру в общежитии и упасть, наконец, в кровать, ибо еще пара часов без сна и можете искать меня в ближайшей пиццерии с моим загробным другом.       Договорив, охотник приобнял обоих мужчин за плечи и направился к выходу, рассказывая как удивил сам себя, ответив на все вопросы на автомате. Август подходил к концу, но погода на улице все еще была теплой и солнечной, так что до жилого корпуса трио добралось под ослепительными и теплыми лучами с каждым днем холоднеющего солнца.       Найти свою квартиру было не сложно, а вот с поиском квартиры ангела было решено повременить, так как оба Винчестера валились с ног от усталости, а Кастиэль просто не хотел оставлять их в таком состоянии. Сэм быстро выбрал себе комнату с кроватью побольше, объясняя это своим высоким ростом, и ушел спать. Дин же попытался сначала разобрать вещи, но позже, под строгим взглядом ангела, улегся в постель, оставляя заботы с вещами на согласившегося помочь друга.       Около десяти минут старший Винчестер усердно пытался уснуть, но что-то будто не давало ему провалиться в такой необходимый сейчас сон. — Кас... — тихо подозвал друга охотник, — не хочешь прилечь поговорить? — вопрос прозвучал робко, будто просьба. — Конечно, Дин, — согласился ангел, аккуратно ложась рядом с парнем, предварительно сняв свой пиджак, чтобы не помять. — Тебе лучше взять мои штаны и футболку, иначе твой костюм помнется, — ухмыльнулся Дин, наблюдая за неловкими движениями ангела, пытающегося выпутаться из под одеяла.       Нескольких минут хватило, чтобы Кастиэль сменил свой костюм на черную футболку и какие-то спортивные штаны. Это выглядело довольно... Мило? "Такой домашний растрепанный воробушек..." — ухмыльнулся про себя Винчестер. Через несколько секунд усиленной борьбы с одеялом ангел уже лежал рядом с охотником. — Ну вот, так-то лучше, — улыбнулся зеленоглазый. — Кас, возможно, просьба немного странная, но не мог бы ты рассказать мне что-нибудь о своих ощущениях во время полета? Просто, ни в одной прочитанной мной книге я не нашел описания полета... Крылья — да, а вот про полет ни слова. — Боюсь, мой рассказ не будет таким научным, как в книгах, что ты прочел, но я обещаю, что постараюсь передать тебе все свои чувства.       Ангел с такой серьезностью подходил к рассказу, что вызвал невольный смешок у друга. — Прости, прости, Кас, но я не удержался. Ты так серьезно это говоришь, будто девчонке в любви признаешься, — усмехнулся Винчестер, замечая легкий румянец на щеках Кастиэля. — Ладно, все, продолжай, я больше не буду прерывать тебя, — спокойно проговорил Дин, ложась чуть ближе, чувствуя запах вереска, дождя и какой-то осенней свежести, исходящий от ангела. "Этот ангельский запах определенно хорош", — отметил про себя Дин, проваливаясь в легкую дремоту, стараясь слушать мягкий баритон Кастиэля, который все еще немного смущенно и увлеченно рассказывал о обдувающем крылья свежем ветре, красивых видах и чувстве невесомости.

***

      Даже не открыв еще глаза, Дин понял, что это утро — лучшее за последние несколько месяцев. По ощущениям, он проспал несколько дней, и это было восхитительно. Он выспался. В кои то веки по-настоящему выспался! О, а еще этот прекрасный запах осенней свежести и дождя, доносящийся из приоткрытого окна... Стоп. Дин не открывал окно вчера. Винчестер распахнул глаза, натыкаясь на лежащего почти впритык к нему смущенного Кастиэля, приобнятого, видимо, инстинктивно во сне охотником. — Доброе утро, Дин, — краснея, проговорил ангел, глядя в зеленые глаза напротив. — Ангельски доброе, — поправил Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.