ID работы: 10536067

В гости к Старой Замыкалке

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как он тут оказался? Это всё неправда, это ему кажется, это Габриэль напустил на него иллюзию, а он и поверил, как наивный дурак. И нет никакой жары, вокруг лишь прохлада казармы Небес. — Надеюсь, мы поладим с тобой, красавчик, — рядом прозвучали заученные слова и подтвердили реальность происходящего. Осталась бы с ним благодать, можно было бы легко рассмотреть душу и мысли собеседника, а теперь приходилось полагаться только на глаза. Напротив сел мужчина, чьи руки и ноги не сжимали оковы. Тюремщик. Бальтазар не ответил. Ещё чего, с людьми разговаривать. — Если я разрешу Гарри снять с тебя цепи, ты будешь паинькой? С чего мужчина решил, что он собрался тут всё крушить? Особенно учитывая, что ангел потерял возможность находиться в необъятном истинном облике, а застрял в худоватом сосуде в 180 см ростом? Впрочем, незачем торчать в кандалах, ещё раздражение начнётся на коже, а форму терять нельзя, пригодится, чтобы выбраться из этой дыры. «Холодная гора», серьёзно? Кто так назвал раскалённую на солнце тюрьму? — Ещё каким паинькой стану, — невинная улыбка, открытый взгляд. Должно сработать. И верно: тюремщик освободил его от цепей и снова сел, неловко поёрзал. Даже лишённый магии, Бальтазар смог определить, что его враг болен урологической инфекцией. Отлично, это можно будет использовать. — Тебя зовут Бальтазар. Нам не хватает твоей фамилии, красавчик. Ещё чего. Небесным солдатам не требуются фамилии, это всё выдумки людей, чтобы различать друг друга в океане одинаковых существ. Недовольный выдох, хмурость тюремщика. Ладно, скажет. Назвал фамилию сосуда, Роше. И наконец Бальтазар один, заперт в тесной камере. Тут даже крылья нельзя было бы распахнуть, если бы они ещё остались бы при нём. Всего лишь слетал в прошлое и попался фанатику Рафаила, который мало того, что отобрал драгоценную благодать, так и внушил людям, что Бальтазара следует посадить на трон убийц и включить ток. Пусть даже не надеется, что его отвратительный план сработает, думал пленник, осматривая стены. Он выберется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.