ID работы: 10536332

Не всем дано бессмертие.

Слэш
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

И когда расцветает смерть. 3 часть. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
— Мне кажется, Орден Бездны начал нападать на Ли Юэ, потому что они что-то или кого-то ищут. Но кого? И зачем? — задумчиво произнесла девушка, отпивая из пиалы травяной чай, переводя неоднозначный взгляд на мужчину. В помещение витала нотка неуловимой таинственности и спокойствия: приглушенный свет восходящего солнца нежно рассеивался по помещению, иной раз играясь солнечными зайчиками на столе, ярко отражаясь от белоснежных пиал с чаем. — Если бы они охотились на Фатуи, то направились приямком в Снежную, а не уничтожали бы предвестников так глупо, да и не грозили бы именно городу. Разбросали бы их, и все, дело с концом, — девушка задумчиво вздохнула, посмотрев на сидящего напротив мужчину, на лице которого промелькнула усмешка, — Ужасное положение дел. Я обыскала множество книг и бумаг, но в Ли Юэ нет ничего ценного для Ордена, понимаете? Поэтому я пригласила обсудить с Вами это. Вы почти досконально знаете Ли Юэ: мифы, повести, рассказы. Необычайно для простого человека, верно, Господин Архонт? — Я так и думал, — усмехнулся Чжун Ли и улыбнулся девушке, как ни в чем не бывало. Он уже давно понял, что Нин Гуан догадалась, но никому не собиралась об этом говорить, — Я приятно удивлен. Но у меня информации не больше Вашей, — спокойно пожимая плечами говорил тот, отпивая немного чая. Конечно, сейчас не до расслабленной обстановки, но и не до агрессивных выяснений отношений по поводу того, почему же архонт не раскрылся раньше. — А если Фатуи могут что-то знать? Вы думали об этом? — спросил Архонт, устремляя взгляд янтарных глаз прямиком в очи женщины. — Я думала над этим. И хотела посоветоваться с Вами, — заключила та и многозадачно усмехнулась, — Не думаю, что они так просто пойдут на контакт. Им нужны выгодные условия, Вы это сами прекрасно понимаете. Я думала, Вы сможете поговорить с одиннадцатым предвестником. Тартальей, да? Вы, кажется, довольно близки, как я замечу, — Элегантно положив ногу на другую, женщина поставила пиалу с чаем на стол; звук фарфора задался по помещению. Из уст Архонта послышался тихий вздох, граничащий с усмешкой. — Я поговорю с ним сегодня вечером. И завтра зайду к Вам, — Кивнул Чжун Ли и встал из-за стола, — Большую часть проблем мы все же решили. Осталось как-то искоренить опасность Ордена Бездны в Ли Юэ. А это наша главная задача, — Мужчина легко поклонился и ушел из владений главы Цисин — Одуванчиковое вино? — Вопросительно поднимая бровь, спросил Архонт, смотря на Венти, — Не думал, что ты всерьез вспомнишь мои слова, — Спокойно проговорил тот и легонько усмехнулся. Нежное и легкое солнце озаряло лица Архонтов, что сидели в беседке, которая находилась в Ли Юэ. Прекрасная погода: легкий ветерок, эфирно обдувающий лица; цвета заката, переливающиеся, словно краска на палитре. Солнце было не такое обжигающее и слепящее, как в полдень, оно лишь мягко пригревает теплыми вечерними лучами. — У меня хорошая память, кто бы что не говорил, — звонко ответил Барбатрос. Также звонко, как звук открывающейся бутылки вина. — Оно лучшее в Мондштаде. Да и наверняка в Тейвате, — Подмигнув сказал тот, разливая по стаканам, чуть ли не проливая, — Ой-ой, прошу прощения. — Ты чересчур энергичен. — сказал Гео-Архонт, складывая руки на груди. Но в этом не слышалось ничего злого, даже наоборот, в этих словах чувствовалась дружеская нотка чего-то нежного. — Я просто выпил вина с утра, — усмехнулся тот. Но Чжун Ли понимал, что Венти слишком сильно пытался заглушить какой-то отклик прошлого в вине. — И оно было шикарно, — подметил Барбатрос и усмехнулся "Кого ты обманываешь, Венти..." — подумал про себя Гео-архонт и вздохнул, понимая, что сейчас не лучшее время поднимать такие разговоры. Тем более он уже говорил с ним на эту тему. — Знаешь, я помню, что когда-то встретил Рыжего парня. Я тогда был в Снежной, помнишь? — усмехнулся Архонт, отпивая немного вина, после одобрительно кивая. Ему неописуемо понравилось, — Восхитительные нотки одуванчика. Такое мягкое и терпкое вино, я действительно поражен, — Спокойно сказал тот и улыбнулся — А что про парня-то? — Задумчиво спросил Венти, наклоняя голову вбок. — Я не помню, как его звали. Аякс? — неуверенно проговорил Чжун Ли и отпил немного алкоголя. Странное чувство посетило его, когда он вспомнил имя того парнишки с озера. Казалось, он его где-то встречал еще. — Он мне кого-то напомнил... Он чем-то очень отдаленно напомнил мне... — Сяо? — резко выдал Венти, усмехнувшись, — Я не встречал Якшу лично, но по твоим рассказам могу сделать вывод, — Подмигнул Архонт, бодро отпивая из бокала, — Он такой же закрытый? Таинственный? Разбитый? С первого взгляда ты это не мог понять. — Нет. Вовсе не в этом смысле. Он отозвался у меня в груди чем-то...странным? Я будто встречал его раньше. Эти рыжие волосы и голубые глаза. Это... как звезда упавшая с неба в сотый раз, — Архонт вздохнул и допил свое вино, — В общем, когда-то девушка мне сказала, что я встречу свою судьбу примерно так: "И очи его утопят тебя в своей красоте, словно море. А яркие волосы, будут освещать тебе путь, как яркое солнце. Смех его поразит тебя до глубины души, а улыбка озарит боль прошлого. Но это прошлое и заберёт у тебя его." — архонт протяжно вздохнул, стараясь не придавать всему этому значение. Слишком долго он жил один, слишком долго он был одинок. Бессмертие казалось ему проклятьем, жизнь казалась наказанием. — Рыжие волосы? Может жёлтые или белые? Голубые глаза, наверное. — юноша пожал плечами, улыбаясь, — Вы будете неплохо смотреться, Господин Чжун Ли, — с лёгкой издевкой подметил Венти и улыбнулся — Я даже не представляю это... — Задумчиво заключил Гео-Архонт, опуская взгляд на дно бокала, рассматривая оставшиеся капли вина. Он все равно его потеряет, и неважно - рано или поздно. — И если Вы Архонт, то получается, что Вы, господин Чжун Ли, бессмертный? — слегка растерянно проговорил ошарашенный юноша, сидя в бюро у друга. Он уже отошел от факта того, что его в какой-то мере использовали, сейчас его ударил факт бессмертия человека, что стал для него кем-то дорогим. Именно в тот день Чжун Ли окончательно проклял свое бессмертие. — Да, — ровно проговорил Архонт, хотя в его душе царил непривычный для того беспорядок. До него дошло осознание того, что, скорее всего, именно этого мальчика имела в виду та девушка, и именно его он встретил на том озере. — Что же, если так.. То я обязательно найду способ стать сильнее самой смерти, Господин Чжун Ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.