ID работы: 10536347

Непростое признание

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На выходных я встречаюсь с Джоанной, - сообщил Маккой угрюмо, когда Кирк заглянула в медотсек, потому что "им нужно было серьезно поговорить". Впрочем, с капитаном никакого "серьезно" быть не могло. И иногда Леонард втайне жалел, что для их семейных разговоров нельзя заполучить какого-нибудь вулканца в качестве переводчика. Вот и сейчас Джейми широко улыбнулась без всякого намека на собранность и протянула: - Твоя дочь очень славная, и милая, и классная, и у нее твои глаза. Не думаю, что встреча с ней должна вызывать такую скорбную мину на твоем лице. - Мину на моем лице вызывает только тот факт, что моя единственная дочь до сих пор не в курсе, что ее отец женат на самом молодом капитане звездолета. - Ты меня стесняешься? - нервно усмехнулась Кирк. - О нет, - поспешно заверил доктор. - Не то чтобы... Просто... Он неловко замялся. - Все ясно, Боунси! - Джейми с видом прирожденного лидера решительно стукнула кулаком по столу. - Я возьму это дело в свои руки. Все будет о'кей. Доверься мне, ладно? - Когда я слышал это от тебя в последний раз, нас едва не засосало в Черную дыру, - проворчал Леонард. - Ладно, будь что будет. Только не порть мне ребенка, пожалуйста. Джейми хмыкнула, и Маккой подумал, что ему стоит на время стать фаталистом, чтобы сберечь хотя бы половину нервных клеток.

***

Тринадцатилетняя Джо повисла на шее отца с коротким восторженным воплем, а потом, выпустив его из крепких объятий, перевела взгляд на Джейми Т. Кирк. - Капитан звездолета "Энтерпрайз"… - благоговейно прошептала она. Джейми самодовольно улыбнулась. Леонард тихо фыркнул. - Вообще ты можешь звать меня Джейми, - пожимая руку юной мисс Маккой, запросто сказала капитан. Ее отчаянная бравада и хронический нарциссизм куда-то улетучились, и осталось лишь искрометное обаяние, устоять перед которым могли только единицы. На той маленькой космической станции они втридорога купили фисташковое мороженое, и Джейми перемазалась в светло-зеленом десерте едва ли не больше, чем довольная Джо. Леонард отказался от своей порции наотрез, заявив, что "эта химическая гадость похожа на загустевшую кровь вулканца". Это ничуть не испортило аппетит ни его дочери, ни его капитану. Напротив, Кирк непринужденно выдала несколько забавных фактов о вулканских традициях, что заняло Джо более, чем предполагалось. Однако под мрачным взглядом Леонарда ("Сейчас до биологии дойдет, чего доброго!") тему пришлось аккуратно свернуть. Все-таки порой Джейми верно понимала тревожные сигналы. Казалось, все идет просто чудесно, вот только Маккою никак не позволяли вставить слово, словно Кирк и сама боялась предстоящего признания. Все-таки там, дома, Джоанну ждала ее настоящая мать, а Джейми почему-то очень не хотела, чтобы блеск в глазах ее новой маленькой подруги сменился тусклым холодным неодобрением. Она и сама не понимала, почему ее это так сильно беспокоило. И потому дурачилась и шутила напропалую, как и всегда в подобных случаях.

***

После парочки относительно правдивых историй из цикла "космические приключения безалаберных придурков" Кирк внезапно решила смыться под предлогом покупки тонального крема. Маккой никогда не видел, чтобы Джейми пользовалась "этой устаревшей фигней", но, возможно, он просто плохо в этом разбирался... Оставшись с дочерью наедине, Леонард задал пару вопросов об учебе в школе и ее матери (первое заставило Джо гордо засиять, а второе - слегка нахмуриться). А потом понял, что дальше тянуть нельзя. Но мисс Маккой неожиданно сама пришла ему на помощь. - Джейми такая классная и замечательная! - с сияющими глазами воскликнула Джо. - А еще она очень храбрая, правда? - Видела бы ты, как эта храбрая прячется от меня по всему кораблю во время плановой вакцинации... - пробормотал доктор. - Кстати, о храбрости, Джо... - Да, пап? - наивный, но пристальный взгляд дочери показался ему чуточку насмешливым. Маккой откашлялся и медленно проговорил: - Понимаешь, мы с Кирк... - Я знаю, - перебила Джо очень негромко и очень понимающе. - То, как она смотрит на тебя, и то, как ты стараешься не смотреть на нее... Это ни с чем нельзя спутать! На мгновение Леонарду стало стыдно, ведь он серьезно недооценивал собственную дочь... А потом из его груди вырвался облегченный выдох. - Так значит, ты не относишься к этому негативно? - уточнил он недоверчиво. - Конечно, нет, - Джо встряхнула темными кудрями и тепло улыбнулась. - Мама, разумеется, у меня может быть только одна, но я надеюсь, что мы с капитаном Кирк станем хорошими подругами. Кстати, она дала мне свои контакты, и теперь мы сможем болтать через видеосвязь в перерывах между ее геройскими выходками. Я хочу сказать, приключениями, - поправилась она без тени смущения. Леонард с нежностью подумал, что Джоанна взяла от него больше, чем он предполагал. И это было далеко не самое плохое. - Мы будем вместе за ней присматривать, - лукаво прошептала Джо перед их расставанием. Она выдержала драматичную интригующую паузу и закончила совсем тихо, но крайне твердо: - Когда я поступлю в Академию Звездного флота, вы будете гордиться мной. Ты и Джейми. Маккой поперхнулся воздухом, но ничего не сказал. Кажется, его многолетняя броня цинизма и прагматичности дала трещину. Он убедился в этом окончательно, когда вернувшаяся Джейми (без малейших признаков тонального крема на лице) крепко обняла Джо и слегка взъерошила темные волосы на ее голове.

***

- Ты не сможешь ее отговорить, - гордо выдала капитан, когда они вдвоем сели в шаттл. - Возможно. Зато я смогу снова посадить тебя на вулканскую диету, - мстительно отозвался Леонард. А потом его внезапно поцеловали. И он понял, что есть вещи, которым бесполезно сопротивляться. (...Например, взаимные крепкие чувства между людьми, в которые ты начал верить заново только совсем-совсем недавно.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.