ID работы: 10536391

(не)правильно.

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Макс, поезжай домой, — сказала Одиннадцать. — Нет. Ты же брала меня с собой, чтобы я помешала тебе наделать глупостей. И, по-моему, сейчас ты именно этим и занята. Джейн посмотрела на нее с укором, как в 13 лет, когда Максин пыталась сказать, что нельзя пробираться в кинотеатр без билета и что их поймают. Их на самом деле поймали и позвонили родителям, но укор Одиннадцать был неприятнее. — Макс, — повторила Джейн. Майк стоял наверху лестницы и наблюдал за ними. Эрика и Дастин уже исчезли на втором этаже, только их смех и слышно. А Одиннадцать, в мокрой одежде и с мокрыми волосами — эти придурки столкнули ее в бассейн — была еще здесь, внизу. Но хотела подняться, пойти со Майком в его комнату, и все понимали, что это означает. Максин помотала головой. — Нет, — сказала она, — ты можешь меня ненавидеть, но сейчас мы уходим. Джейн посмотрела на Майка в поисках поддержки. — Не надо было тащить ее сюда, — произнес он так, будто Максин рядом не было, — поднимайся ко мне. — Нет, мы уходим, — сказала Максин и, взяв ее за руку, потянула от лестницы. — Подожди, — Одиннадцать дернула руку. — Не тащи меня. Максин отпустила, она боялась, что сейчас Джейн все равно пойдет наверх, но та просто вытерла волосы и оставила полотенце на диване. И сказала Майку что-то о том, какой классной была вечеринка. Потом они молча сидели в машине и Максин не решалась повернуть ключ в замке зажигания. — Поедем к тебе? — спросила Джейн. — Нет, — покачала головой Максин, — я сказала маме, что заночую у тебя. — А. Хорошо. Фонари вдоль улицы замигали. Откуда-то раздался странный звук, не то скрежет, не то рычание. Но они были далеко. Одиннадцать вскинула голову, прислушиваясь. — Собаки, наверное, — сказала Максин, но решила поторопиться. *** Миссис Хоппер устроила допрос. Спрашивала, почему ни Максин, ни Одиннадцать не позвонили, и почему Джейн мокрая, как упавшая в бочку с водой мышь. Они что-то ей наврали. Вряд ли Миссис Хоппер поверила и вряд ли не услышала запах алкоголя, но оставила их в покое. А потом Джейн расстелила на полу спальник для Максин, а сама переоделась в сухое и забралась под одеяло. — Макс, ты спишь? — спросила она в темноте через несколько минут. — Еще нет, — ответила Максин. — Я… не знаю. Спасибо, — сказала Одиннадцать. — Наверное. Я правда чуть не сделала глупость. Максин вздохнула. Лучше было придержать едкие комментарии до более удобного случая. — Мне просто… ну знаешь, хотелось заняться сексом, — внезапно призналась Джейн, — я сказала себе: «Этим вечером ты лишишься девственности, Джейн Хоппер». Максин грустно улыбнулась в темноте. — Ты считаешь, что это глупо? — спросила Одиннадцать. — Макс? — Я считаю, что сексом надо заниматься с кем-то, кто тебе правда дорог, а не с парнем, который сделал тебе пару комплиментов и целовал в подсобке, — ответила Максин, — ну да, я старомодная зануда. Джейн молчала. Макс слышала ее тяжелое дыхание. — Макс, а у тебя есть такой человек? Ну, кто тебе правда дорог? И с кем бы ты занялась сексом? — Да, — ответила Максин. Она ждала, что Одиннадцать спросит, кто это. И тогда будет выбор: сказать правду или соврать. И оба варианты не выглядели хорошими. Потому, что, если честно сказать: «Да, это ты», то их дружбе придет конец. А если соврать и назвать своего бывшего и вместе с этим еще и лучшего друга Лукаса Синклера, то Джейн не отстанет от Максин, пока та не пригласит его на Снежный Бал, и будет самой верной фанаткой их отношений. Но Одиннадцать промолчала. *** Офицеры Каллахан и Пауэлл мерзко улыбались и задавали вопросы про вечеринку. Миссис Хоппер сидела, сложив руки на груди. Джейн покраснела, как рак, выдавая с головой и то, что было, и то, чего не было. — На что вы намекаете? — спросила Максин. — Три человека пропали, а вы нас не слушаете! Отличная в Хоукинсе полиция! — Нужно найти Майка, — добавила Джейн, — и Эрику с Дастином тоже. С ними могло случиться что-то плохое. А позже Максин слышала, как Одиннадцать ругалась со своей мамой: — Господи, да не было ничего, меня кинули в бассейн, Макс привезла домой, я спала ночь дома. — Но ты была там! — гнула свое миссис Хоппер. — Да даже если бы я переспала с Майком, какая разница? — Крик Джейн, наверное, было слышно и в трех соседних штатах. — И даже если бы мы оргию устроили. Они пропали, мама! И я там была. А еще позже Одинндацать, трясясь не то от злобы, не то от страха, сказала: — Мы должны их найти. Максин кивнула и обняла ее. *** Этот мир был ужасен. Пустой, темный и холодный. Воздух, казалось, пылью оседал в легких, а от запаха мутило. Будто они решили пройтись по полю, устланному дохлой рыбой. А ужаснее всего было то, что Максин и Джейн отыскали в «школе». Или в той темной ее копии, что была здесь. Все пропавшие, кроме Уилла, лежали в склизких коконах, их тела и лица были покрыты темной подрагивающей массой, то, что виднелось из нее, покрывали наросты. — Майк! — позвала Одиннадцать, заметив его. — Очнись! Она дернула за что-то вроде щупальца, перекрывавшего его рот, потащила его, выдернула несколько метров наружу, а потом оно застряло. — Макс, помоги! Они потянули вместе. Чтобы вытащить вместе с щупальцем наружу куски чего-то красно-черно-желтого, воняющего еще сильнее, чем все в этом мире. Майк конвульсивно задергался, и из его рта пошла кровь. — Мне кажется или мы только что вырвали его кишечник через рот? — спросила Джейн. Максин просто стошнило. Одиннадцать, спустя несколько секунд, тоже. Скребущий звук, послышавшийся через минуту или две, заставил их спрятаться среди коконов. Монстр вошел в свое логово неспешно. Он заметил изменения в Майке и раскрыл всю верхнюю часть тела, как нереальный хищный цветок или какой-то морской гад. Когда монстр дернулся, Максин и Джейн увидели, что у Майка больше нет головы. А потом существо, громко чавкая и клацая, продолжило трапезу, отрывая куски плоти, которая и сама расползалась, будто тело успело обмякнуть изнутри. *** — Наверное, он решил, что… еда пропадет, — сказала Джейн позже, когда они выбрались в нормальный мир и сидели в ее комнате. — Вот и начал жрать Майка. — А… да, — Максин постаралась отогнать мысли о монстре, чтобы не вырвать опять. — Я жуткая эгоистка, — продолжила Одиннадцать, — но я рада, что ты тогда меня увела. — Я тоже, — сказала Максин и взяла ее за руку. Она не собиралась ничего делать, просто подержать. Но Джейн сама подалась вперед и поцеловала Максин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.