ID работы: 10536465

«Уединение»

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснувшись от сильного порыва ветра, бьющего по лицу, Гельда сонно приоткрыла глаза и осмотрелась. Палящее солнце скрылось за горами, создавая необычный алый закат, отчего поляна приобрела красноватый оттенок, а некоторые деревья сильно раскачивались, грозясь оторваться от земли, но демонесса уверена, что их не сломит даже сильный ветер. Как и её.       Младшая дочь Короля Демонов готова бросить вызов не только сильному ветру, но и целому миру ради уединения с любимым.       Гельда опустила голову, отчего выбившиеся из слабой косы пряди светлых волос помешали ей рассмотреть спящего на её ногах юношу, прижавшегося лицом к плоскому животу. Заправив локоны за ухо, принцесса Клана Демонов запустила пальцы в тёмные волосы вампира и слегка сжала их, наслаждаясь их мягкостью. Зелдрис во сне поморщился и перевернулся, и теперь демонесса могла полностью разглядеть лицо возлюбленного. Пальцами она очертила скулы и прикоснулась к приоткрытым губам, заострив внимание на маленькие клыки. Слегка надавив на один из них, девушка тут же почувствовала рваный и тёплый выдох, от которого по всему телу прошлись мурашки.       Гельда с сожалением посмотрела на огрубевший проклятый вампирами шрам над левым глазом и слегка коснулась его дрогнувшей рукой. Демонесса понимала: просто так его не вывести, даже магия богинь вряд ли сможет помочь. А собратья Зелдрис точно не окажут ему помощь.       Этот шрам как клеймо предателя останется с ним навечно.       Демонесса снова прикоснулась к его волосам, и её взгляд устремился вдаль. Гельда гадала, что сейчас делают Элизабет и Король Демонов. Она не чувствовала за собой никакой погони, но уверена, что как только отец узнает, что его представительница не выполнила задание по уничтожению Клана Вампиров, то отправит на поиски старшую дочь и собранный ею отряд, чтобы убить.       Но демонесса знала, что…       — С возвращением, сестра, — поприветствовала Гельда, когда в коридоре столкнулась с Элизабет.       — Ты до сих пор не спишь? — спросила она, поворачиваясь к светловолосой девушке.       «Актёрская игра ей к лицу», — подумала младшая дочь Короля Демонов, не заметив ничего подозрительного в старшей сестре, однако она была уверена, что Элизабет была далеко не на тренировках. И зоркие очи наконец-таки заметили одно «но» на бледней шее, говорившее о том, что кронпринцесса отлично провела кое с кем время.       — Да так, не спится, — нервно пожала плечами принцесса, стараясь не улыбнуться. — Зайдёшь ко мне? Поговорить нужно. Это важно.       — Ну хорошо, — ответила Элизабет, отбросив пепельные волосы назад.       Дальнейшие пять минут прошли в тишине, прерываемой неспешными шагами. Гельда шла впереди, что позволило ей снять непринуждённую маску. Длинные пальцы крепко сжали подол светлого платья. Она переживала, что их разговор приобретёт негативные последствия: всё-таки Гельда собралась сказать ей о своём решении. Если Элизабет услышит о том, что её любимая младшая сестра хочет покинуть Клан Демонов, неизвестно, как она поведёт себя. Но она не может не сказать ей об этом, ведь Элизабет — единственная, кто её понимает и будет за неё по-настоящему переживать. В конце концов, они обе переступили запретную черту.       И всё же ей страшно представить, что старшая сестра будет считать её предательницей. Заслуженно, но страшно.       Дойдя до массивной дубовой двери, Гельда молча пропустила сестру вперёд, закрывая за собой дверь.       — Теперь рассказывай, что произошло, — неожиданно сказала Элизабет.       — По мне так заметно? — спросила Гельда, перебирая кончик слабой косы.       — Более чем, — ответила кронпринцесса, приземлившись на кровать и пригласив сестру присесть рядом с ней. — Это ведь связано с Зелдрисом, верно?       Попала в цель. Именно эта мысль возникла в голове после такого вопроса.       «Главное, держать себя в руках», — подумала она, сев рядом с Элизабет, и слегка вздрогнула, когда холодная бледная рука коснулась её пальцев.       — В общем… — Гельда глубоко вздохнула. — Я решила покинуть клан и уйти вместе с ним.       … Элизабет не пойдёт против неё, потому что понимает её как никто другой. Наверное, Королю Демонов и невдомёк, что у кронпринцессы имеется свой грех в лице старшего сына Верховного Божества Мелиодаса.       Но даже если их кто-то найдёт, палач избавится от препятствия на пути к их счастью.       Гельда вздрогнула, когда прохладная рука прикоснулась к её щеке, и посмотрела вниз. Вампир внимательным взглядом изучал её лицо и мельком глядел на лебединую шею.       — Ты хочешь пить? — спросила демонесса и уже захотела оттянуть воротник некогда бледно-золотистого платья, но Зелдрис остановил её и покачал головой.       — Тебе нужны силы. Я уж как-нибудь потерплю до Берния, — сказал он и присел рядом с девушкой, слегка потянувшись, и посмотрел в сторону заката.       Гельда нахмурилась.       — Уверен? Может, сделаешь несколько глотков? Если потеряешь сознание по дороге, не рассчитывай на то, что я тебе помогу.       — Всё нормально, — не поворачиваясь, ответил Зелдрис, и между ними возникла умиротворённая тишина. — Гельда, я клянусь тебе, что мы найдём место, где будем скрыты ото всех, — неожиданно твёрдо заверил он, а после повернул голову, и демонесса слегка улыбнулась при виде слабого румянца. — Знаешь, — вновь повернувшись к закату, начал говорить он, — я только сейчас понял, что твои глаза как этот закат. Но совсем скоро станет темно, — на этих словах Гельда невольно приняла демоническую сущность, и теперь кровавые глаза скрыты под кромешной тьмой с бордовым отливом. — И эта темнота…       Гельда вздрогнула, когда Зелдрис резко обернулся и зарылся правой рукой в светлые волосы, наклоняя к себе голову слишком близко, а левой сжал тонкую талию.       — …затягивает меня гораздо сильнее.       Семь сердец забились чаще, а в голове перемешались сотни мыслей из-за обжигающего поцелуя. Щёки вспыхнули жгущим румянцем. Тонкие пальцы зарылись в копну тёмных волос, слегка сжимая их у затылка, и до ушей дошёл едва слышимый стон. Глаза невольно прикрылись, и Гельда полностью отдалась поцелую, не замечая хитрого взгляда зелёных глаз. И лишь когда Зелдрис прикусил нижнюю губу до крови и с наслаждением провёл по ней языком, демонесса поняла его замысел.       — Хитрец, — прервав поцелуй, выдохнула она, на что вампир лишь улыбнулся и снова набросился с поцелуем.       Палач не смог убить жертву, потому что жертва убила палача любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.