ID работы: 10536563

Бессмыслие

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       «Хотя, так даже и лучше» — эти слова изменили всю мою жизнь.       Когда-то в ней был смысл. Я хотела восстановить темную магию, хотела получить бессмертие, стать величайшей волшебницей всего магического измерения… Много чего я хотела. Теперь же мои мечты и цели испарялись все больше и больше, исчезали куда-то вдаль, до куда мне не достать и не дотянуться.       Как же так произошло? Возможно, виной всему мое любопытство. Хотя именно оно помогало мне все прожитые мной годы создавать новые заклинания и отправиться в прошлое. Но если бы не оно, я бы никогда не взглянула на того василиска…       После этого случая прошло немало лет. А я все еще стою здесь, в Тайной комнате, как кукла — не дернуться, не сомкнуть глаз.       Реддл часто заходил в эту комнату, до самого выпуска. И каждый раз он с усмешкой и высокомерием в глазах смотрел на меня. И каждый раз он говорил: «Дура ты, грязнокровка». Мне оставалось выслушивать его насмешливые речи, держать всю свою обиду в себе, ведь я ничего не могу сделать… Абсолютно ничего. И это бессилие убивало меня изнутри.       После выпуска Том появлялся здесь лишь несколько раз. Он жаловался на Дамблдора, говорил, какой тот придурок, не взял его преподавателем в школу, хотя обещал. Затем Реддл злостно посмотрел на меня и стал всматриваться. До этого он никогда так не делал. — А ты ни капли не изменилась, Лина.       Реддл сделал шаг. Он приблизился ко мне и приложил свою ладонь к моей щеке. — Твое лицо все еще такое же, каким и было в тот раз. Такое же удивленное…       Вдруг его лицо искривилось в насмешливой улыбке и он сказал то, что вызвало во мне бушующую ярость и ужас одновременно: — Наверное, хорошо быть куклой, да? Интересно, а ты все еще живая? Мы же с тобой кое-как связаны… Или помереть умудрилась?       Уж лучше умереть, чем терпеть такой позор!       Пока Реддл стоял передо мной, я рассматривала его лицо. Как оно изменилось! Теперь Том не был таким красавцем, каким я его знала. Особенно сильно изменились его глаза — они были чуть ли не полностью багрового цвета. — Джинни, очнись!       Мальчик склонился над лежащей передо мной девочкой и пытался привести ее в сознание. Эти дети были первыми, кого я увидела спустя столько лет. По наличию очков и шрама на лбу я была уверена, что мальчик — Гарри Поттер. Значит сейчас начало 90-х годов. — Она не очнется, — спокойно ответил Том, выходя из темноты.       Нет, это был не совсем Реддл. Его образ — воспоминание из дневника-крестража. Он был все еще молодым и красивым, каким когда-то я видела. Том подошел поближе к детям и посмотрел на меня, как всегда, с насмешкой.       Далее шли длинные монологи и объяснения, а после — битва Гарри с василиском. Я уже знала исход — поражение этого существа, поработившего меня стоять здесь. Я также знала, что дневник будет уничтожен вместе с призраком Реддла. Особой радости это у меня не вызывает, так как все равно я останусь стоять здесь в одиночестве…       Следующая встреча с людьми произошла спустя несколько лет после того случая. — Это она, восьмой крестраж? — спросил рыжеволосый парень с мечом в руках. — По описанию похожа, — ответила ему девушка, приблизившись ко мне. — Гермиона, слушай, может быть, она еще живая? — Да, конечно, Рон! Стоять здесь окаменевшей с 1944 года и быть живой — не слишком ли бредово звучит? Да и вообще, если к ее телу привязана душа Волан-де-Морта… — Все равно надо уничтожить крестраж, чтобы окончательно расправиться с ним — перебил ее парень, — Я понял тебя.       Так значит Реддл мертв… Но почему я должна умереть вместе с ним?       Хотела бы я разозлиться, но мое чертово состояние не позволяет! Хотела я закричать, но не могу! Почему я должна умереть так легко и быстро, словно цветок, вырванный из клумбы?       Рон прицелился и вонзил меч прямо мне в сердце…       В это мгновенье мне показалось, что мой рот немного приоткрылся. Я увидела ужас в глазах девушки и удивление в лице парня. — Она была живой… — протянул тот.       Я упала на каменный пол. Вот и все, это конец. По щеке пробежала слеза, слеза жалости к самой себе, я ничего не добилась в этой жизни! Ни-че-го! Осознание этого факта раздражало. Надо же, даже перед смертью злюсь…       Вдруг перед глазами пролетали воспоминания. Мама, папа… Что же будет с будущим, из которого я прибыла в это проклятое прошлое? Хотя, неважно. Теперь это не мои проблемы. Меня беспокоило только одно, и прежде чем душа окончательно отдалится от тела, я думала об этом…       Хотела достигнуть бессмертия, а в итоге умерла. Какая ирония…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.