ID работы: 10536607

Договор ради чужого будущего

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Договор ради чужого будущего.

Настройки текста
Любовь — это странное чувство, пояснить которое невозможно даже демону, прожившему на земле тысячи лет. Люди любят придумывать себе сказки о счастливой жизни, но при этом умудряются сотворить наглую измену, списав свой грех на семейный долг или временное помутнение рассудка. Самое страшное, что от одной роковой ночи может родиться ни в чем не виновный ребенок. С первых дней жизни проклятого наследника ждут тяжкие испытания, которые могут сломать психику только так. С чего бы вдруг такие философские мысли посетили хозяина горы с самого раннего дождливого утра? Сидя на дереве, демон-лис смотрел на хмурые тучи уже примерно час. Рассуждения мучили голову, вызывая сильную головную боль. Не помогало даже крепкое вино, принесённое слугами из дома Дуаньму. Сегодня, как отражение души, он обязан быть со священником, ведь случилось такое событие. Новый наследник, наконец, путем мирных переговоров будет жить в особняке. Си действительно очень милый мальчик с чистой, пока еще не испорченной душой. Однако почему Лихуа, даже не будучи официальной женой священника, должна проживать с ними на одной территории?Это риск прежде всего для паренька, так как родственники уж очень злы на подобный исход событий. Хоть, будучи беременной, она передала свои силы, дабы начать новую жизнь, легче не стало. Молодым идиотам-родителям придется из кожи вон лезть, чтобы оберечь своё сокровище от войны. Не может вся эта история слишком идеально закончится – предчувствие ИньЧжэ никогда не подводило. Очередной глоток алкогольного напитка был прерван тихим смехом за спиной, слишком пугающе довольный и живой. — Торжество с гостями в самом разгаре, но тебе, похоже, плевать, мой лисёнок, — призрак Лоэ появился совершенно не вовремя, убивая последние надежды на веселее. — Тебя разве не заперли в очередной раз сильным заклятием? — подняв челку, он показал покрасневший, усталый взгляд. — Все бесполезно, моя душа не отправится в загробный мир, причину ты знаешь и сам. — мудрец тряхнул длинными локонами волос в разные стороны, привлекая к себе еще больше внимания. — Пока я жив, ты не перестанешь сходить с ума, знаю, к сожалению,— связь кровью губительна для обоих странников, нарушивших закон мироздания. — Именно по этой причине ты скрывался от детей моего брата и следующих потомков многие сотни лет. План удавался ровно до тех пор, пока Инь не завоевал твоё сердце, правда, в итоге его измена привела к твоим слезам, мой хороший,— ладонь мастера ЯнМин коснулась высохших дорожек слез на щеках. — Не льсти своим умственным способностям, я плачу, потому что ночью увидел будущее во сне. Ты действительно хочешь повергнуть Яна потере родителей только для того, чтобы быстрее пробудился и нуждался в поддержке? — ярость отразилась в глазах демона, но рассказать правду он никому не имеет права. Дело не в том, что демон боится гибели –просто это нарушение закона приведет к тому, что могут пострадать невинные жители планеты. Очередного огромного разрушения маленький шарик в огромной вселенной не выдержит. — Это судьба для этих двоих. Возможно, хотя бы они смогут стать счастливыми. — выдохнув, Лоэ, казалось, на секунду даже забыл о собственной злой натуре. — Боже, как это все глупо, одни мечтают уничтожить других ради глупой силы. Полумеры в любви не работают, разве ты не понял этого на своей шкуре? — ИньЧжэ решил пойти на авантюру, раз уж напрямую нельзя помочь. — Ты что хочешь, чтобы мой правнук обрел демона? — чтение мыслей иногда полезная штука, когда не особо хочешь быть услышанным. — Со мной это сработало, может, и им поможет в трудную минуту. Ты же тоже понял, что задумала семья Лихуа? — вопрос прозвучал, молча провоцируя лишь тихим глотком вина. Заслать шпиона к будущему главе слишком хитро, как не посмотри. Загнанный в ловушку обязанностей и способностей школьник быстро влюбится в своего охранника, не заметив подвоха. Другой вопрос: нужно ли знать бедняге всю истину до самого конца, даже когда священник найдет отражение души? — Авантюра, но может сработать на самом деле. Однако, как только план станет реальным, нужно стереть нашу память. Мне не интересно будет отстаивать свою точку зрения иначе. — В таком случае они нарушают завет лишь частично, и смерть Иня уже считается наказанием для лиса. Красавец с алыми волосами тихо засмеялся, решив, что все же навестит торжество. К сожалению, без парадного костюма и с мокрой головой, впрочем, это и есть частичка шарма дикого хищника.

***

Шеньлун Чжансюань был рад наконец увидеть свою сестру, даже издалека, в окружении незнакомых людей. Прошло столько лет с их последней встречи, что даже трудно сосчитать, однако то предательство по отношению к близким простить невозможно. Возможно, брошенному брату просто хотелось вновь оказаться в этих теплых объятиях. Сколько раз на дни рождения он мечтал: вот сейчас откроется дверь, и она зайдет с доброй улыбкой и веселым смехом. Молодая, всеми отвергнутая госпожа старается выглядеть сильной на публике. Выходит плохо: злые взгляды и шёпот за спиной в корне убивают всю самоуверенность. Вот, пряча глаза, она хватает Иня за руку, как только замечает младшего в толпе. — Не стоит так переживать, госпожа Дуаньму, я всего лишь хотел спросить, где же тот самый Си? — Чжансюань подошел к паре любовников, почтительно наклонив голову, не поднимая взгляда. Все, как велел старший брат, чтобы не привлекать к себе внимания. На самом деле виновника торжества спрятали от посторонних глаз по причине резкого ухудшения самочувствия. Гости разочарованы таким исходом событий, поэтому коротают скучные часы за выпивкой. — Брат… — Лихуа, не ожидая такой холодности в словах, совсем не знала, что сказать. Не получив внятного ответа, высокий молодой человек отошел назад ближе к балкону. Появившийся мокрый лис, восседающий на перилах, привлекал своим взглядом, ничего не говоря. На свою беду, школьник с малых лет любил кровавые легенды и сказания, поэтому упустить момент встречи никак нельзя. Увидев отражение души, священник быстро отпрянул от любовницы, дабы избежать лишних проблем. Прямо как в кино, что часто обсуждает прислуга семьи, заходя на территорию горы. Теперь лис, кажется, понимает выражение "спалился по крупному перед возлюбленным" в одну секунду. Впрочем, сейчас не до глупых оправданий и разборок, на самом деле. Обняв подростка правой рукой, он довольно легко притянул его ближе к себе. Острые когти немного впились в кожу для того, чтобы проступили маленькие капельки крови. — Эй ты в самом деле хочешь увидеть своего будущего господина? — тихий шёпот среди торжества казался еще более чувственным и чарующим. — Да, очень этого желаю,— слегка кивнув, со вздохом ответил будущий защитник, закусив губу. Сладкий, манящий аромат преданного пленника судьбы оказался слишком сильным. Чтобы распознать весь букет противоречивых эмоций, не нужно даже пробовать кровь на вкус. Любовь и ненависть сражаются с друг другом уже не первый год в душе будущего демона. Выбор на избранного сделан правильный, это понятно, даже не вспоминая моменты из сна. — Тогда держись крепче, черный ангел. — подняв человека на руки, без всяких сложностей похититель легко одним прыжком преодолел расстояние в пять балконов выше. Инь хотел было окликнуть отражение души, но слишком много посторонних глаз мешали это сделать. Странное предчувствие неминуемого конца охватило мастера ЯнМин, превращаясь в резкую паническую атаку. В глазах стало невыносимо темно, но, чтобы не давать повода для радости врагам, он продолжил развлекать гостей. Такое уж проклятие у этой великой силы: терпеть все муки до самого последнего вдоха. — Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь демон-лис. — подумал он, сделав глубокий вдох в легкие.

***

Си лежал в одной из спален с книгой в руках, дабы хотя бы немного отвлечься от боли в своем теле. Чем старше он становился тем чаще становились приступы, это одна из причин, почему у него такая нелюбовь ко Дню Рождения. Впрочем, возмущаться и проклинать свое рождение смысла нет, все, что нужно сейчас –чувство свободы и право завести друга. Однако, бабушка запрещает ходить даже в школу, чтобы не подвергать жизнь опасности. Призрак Лоэ, появившейся во тьме комнаты, не выглядел страшным злодеем. Так про него говорит учитель Лин, запрещая даже смотреть в его сторону при встрече. Мужчина парил над постелью до тех пор, пока балконная дверь не открылась. — Заходи, парень, не бойся, Си не такой уж страшный. — тихо произнес демон, впуская паренька первым. Дети с минуту молча смотрели друг на друга, ощущая странное теплое чувство в груди. Невидимая красная нить судьбы начала переплетать души крепким, неразрывным узлом. Имениннику даже на секунду захотелось вскочить с кровати и прижаться к незнакомцу, несмотря на боль. — Малыш Си, познакомься со своим ангелом — хранителем. — говоря эти слова, ИньЧжэ оскалил клыки, собираясь совершить очередной грех. Острые зубы вцепились в детскую кожу, оставляя шрам на всю жизнь. Шеньлун не успел закричать от боли, так как рот был накрепко закрыт сильной ладонью. Маленькое хрупкое тело выгнулось дугой до такой степени, что был слышен хруст позвоночника. Секунда агонии –и он обмяк, падая на руки зверя в человеческом облике. Си оцепенел от ужаса увиденной картины настолько, что не сразу заметил, как спящая внутри него мощь вырвалась наружу. Короткие черные волосы за секунду отросли и поменяли цвет даже без тренировок. — Точно, моя копия. — Лоэ довольно засмеялся, приземляясь на край теплого ложа. - Ну все, я его убил, можно уносить этот костлявый труп, - вытерев губы от крови, хитрец решил добить священника гнусной ложью. - Верни мне Чжансюаня... - спрятав взгляд за длинный чёлкой, будущий посланник между мирами едва ли не плакал. Имя родственной души всплыло в мозгу само по себе, стоило увидеть мучения. Терапия по пробуждению дара проходила даже лучше, чем ожидалось. Казалось, ещё пять минут, и бедняга кинется к трупу со всех ног. - Дай ему крови, внучек, и вы всегда будете связаны, что бы не произошло,- старший Дуаньму, даже будучи запертым духом, ощущал возбуждение от зарождавшейся на глазах любви. Первый поцелуй юного потомка не только не принадлежал отражению души, но и был наполнен вкусом крови от пореза о закладку книги. К сожалению, после этой первой в жизни ласки пришлось стереть обоим память, пока не сбежалось кучи любопытных глаз. Си уложили на кровать вместе со своим возлюбленным, перед тем как убежать в лес под звуки грома с молнии. ИньЧжэ чувствовал, что поступил так, как должен был уже давно, теперь все испытания на долю троих молодых людей не будут такими тяжелыми.

***

Хозяин горы мирно спал, прячась от жаркого летнего солнца. Никаких дел на сегодня не планировалось, так что лентяй планировал отдохнуть от серых будней. Проще говоря, сбежал от своих обязанностей чем изрядно печалил беременную жену. - ИньЧжэ, ты обещал потренировать сладкий треугольник вместо меня, - высокая красавица с белыми волосами казалось очень сонной, в очередной раз сбежав из особняка на свежий воздух. - Лоэ, с тех пор как ты переродился в женском теле, только и делаешь, что скидываешь обязанности на меня, - обняв супругу, он хитро одарил сухие губы нежным поцелуем. Очередные споры Яна и Чжансюаня были слышны уже за несколько километров от укрытия. Как и ожидалось, юноши довольно часто соперничают за внимание господина, однако, в отличие от прошлого плохого конца, им удалось найти компромисс. - Что значит, я плохо целуюсь, твою мать?! - вскипев от очередной критики Цзинхуа, уже готов был вызвать оппонента на очередную дуэль. - Твое вот это неловкое слюноотделение нельзя показывать гостям обряда, - холодно ответил брюнет, пробираясь через заросли кустов. - Да как ты смеешь, козел, из-за тебя Си только все время от нас сбегает?! - вскипев, мечник накинулся на вынужденного любовника, завалив своим весом на спину. Атмосфера в доме была накалена до предела, так как ежегодный сбор всех нежелательных личностей вот-вот должен быть. Ян больше переживал за Чжансюаня, так как молодой человек повздорил со старшим братом перед тем, как вступить в нежелательные отношения. - Успокойся, Ян, я не собираюсь вредить вам обоим, как бы мой разум не пыталась контролировать семья, - прочитав страх в глазах духа, чёрный ангел усмехнулся, обняв крепко за плечи. - Ты принял эгоизм Си только потому, что не хочешь приносить ему боль. Не могу я обижаться, хоть и понимаю весь абсурд ситуации, - казалось, взрослый сирота сейчас больше был похож на ревнивого ребёнка. - Когда мы были детьми, я украл его первый поцелуй, сам того не зная, - выдал Шеньлун, посмотрев на высокое дерево, где прятались главные виновники случившегося. Гипноз спал только полгода назад, когда Си в очередной раз едва не попрощался с жизнью. Тот день рождения, как оказалось, был не только началом конца, но и лучшей ночью в общении слуги и господина. Договор ради чужого будущего и правда принёс свои неожиданные плоды. Наконец, скоро родятся прямые наследники Лоэ, и Си со спокойной совестью сможет отказать своей невесте и утонуть в их двойной любви. Осталось только пережить последнюю церемонию и встречу с мстительным старшим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.