ID работы: 10536613

писатель и художник

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Нару долго вертелся у зеркала, что было словно приклеено на скотч к дверце шкафа. Какаши лишь мотал головой глядя на это все. За окном начался настоящий ураган. Ветер нещадно гнул деревья к земле, словно подгибая их кланял себе в ноги. Давно опавшая листва то вздымались вместе с пылью в воздух, то комьями перекатывалась по сырой от ночного дождя земле. Такое себе начало учебного года. Вместе с тем стоял туман. Ученики и их родители, пришедшие проводить чадо во взрослую жизнь, почти наощупь добирались до корпуса университета, что словно специально серыми стенами сливался с погодой. — Рюкзак. — кивнул Какаши уже готовому выходить Наруто. Парень легонько шлёпнул себя по лбу хватая вещь: — Спасибо. У входа в здание они встретили уже заждавшихся Обито и Рин. Наверное, подумал Наруто, это первый раз когда девушка попалась ему на глаза без тени косметики. — Не привыкай, — пригрозила она ему. В общем и целом день прошел гладко; на первой же паре, что была чем-то навроде классного часа в школе, Наруто успел познакомиться почти со всеми ребятами из группы. — Эй, — в коридоре он наткнулся на своих друзей. — Не ожидал увидеть вас в моем корпусе. — Мы тоже не ожидали. — Обито запнулся; Рин ткнула его локтем. — Он хотел сказать, — начала она, — что мы поздравляем тебя с началом твоей учебы. Все, даже хмурый Какаши, улыбнулись, отчего в груди Наруто разлилось что-то приятное и теплое, словно его окунули в теплое молоко. — Кстати. — прокашлялся Хатаке, — Не хочешь сегодня сходить куда-нибудь? Вчетвером. Пара синхронно закивали головами. Нару опешил. — Дело в том.. Я не могу. — виновато почесал затылок тот, не решаясь поднять взгляд на друзей. — Почему? — в голосе Обито явно прозвучала обида. Вокруг ходили студенты, потому гул стоял точно как на рынке. — Для первокурсников устраивают барбекю, праздник там. Я сказал, что обязательно приду. Все трое понимающе вздохнули. Вскоре брюнет поднял голову и ярко улыбнулся: — Тогда повеселись, как следует! — Обито положил ладонь на плечо Наруто, немного сжимая. Узумаки поправил на плече рюкзак и ответно растянул губы в улыбке, как тут послышался бой часов. — Ну что? У перваков только ознакомительная пара, а у нас, старперов, ещё две. — невесело буркнула Рин, искренне завидуя Нару. Парень от души засмеялся, заражая смехом и всю компанию. «Как же мне с ними хорошо.» — думал Нару выходя из здания и просовывая руки в рукава ветровки, — «Кажется, я зря боялся все это время.» ××× Казалось, что сидевшие в аудитории студенты все время пребывания в студгородке ждали именно этого момента. Так ждут начала концерта или полуночной кинопремьеры. Через несколько минут в помещение вошла профессор Митараши, и парень сразу отметил, что та оказалась ещё миниатюрнее, чем на фотографиях с обложек своих книг. Глупая, конечно, мысль. В конце концов, там были портретные снимки, но профессор Митараши притягивала на них взгляд — высокие скулы, большие землянисто-серые глазам роскошная копна средних по длинне темных волос. В действительности волосы преподавательницы оказались не менее роскошными, но тронутыми сединой и слегка взъерошенными. Из-за небольшого роста ей даже пришлось слегка подпрыгнуть, чтобы присесть на край стола, — такой она была маленькой*. — Что ж, — сказала профессор вместо обычного приветствия, — я рада видеть здесь всех вас. Говорила она дружелюбно, с некоторым придыханием — «слегка мурлыкала», сказали бы о ней, но без крайностей. Ее голос был довольно тихим, поэтому все в аудитории сидели неподвижно, чтобы поймать каждое слово. — Мы должны многое успеть в этом семестре, — объявила профессор, — так что не будем терять ни минуты. Перейдем сразу к делу. По помещению пронесся воодушевленный шепот. — ...Хорошо. Тогда начнем с вопроса, на который, по сути, нет ответа... Зачем мы пишем художественные произведения? Один парень решил, что вопрос адрессоввн ему. — Для самовыражения, — предположил он. — Конечно, — ответила профессор Митараши, — какие ещё есть причины? «Зачем я пишу?» — Наруто хотел найти глубокомысленный ответ, хоть и знал, что в любом случае голоса не подаст. — Чтобы исследовать новые миры. — предположил ещё один студент. «Чтобы перенестись в другое место.», — подумал Нару. — Чтобы освободить себя, — предположила студентка. «Чтобы освободиться от себя.» — Чтобы показать другим, что творится у тебя в голове, — выдал кто-то, сидящий перед Наруто. — Если те, конечно, захотят об этом узнать, — добавила профессор. Все посмеялись. — Чтобы заставить людей смеяться. — Чтобы привлечь внимание. — Просто это все, что мы умеем. — Говорите за себя, — махнула рукой профессор Митараши, — Я ещё играю на пианино. Но продолжайте, мне нравится. — Чтобы заглушить голоса в голове, — снова сказал парень спереди. — Чтобы оставить после себя след в истории. Чтобы создать что-то, способное нас пережить. Наруто представил себя перед ноутбуком. Или с ручкой и тетрадью. Он изо всех сил пытался выразить то невероятное ощущение, когда все получалось, складывалось воедино, когда слова приходили сами и он даже не успевал уловить их суть — они вырывались из груди как рифма, ритм, как.. прыжок через скакалку, точно! И нужно прыгнуть до того, как скакалка коснется щиколоток. — Чтобы делиться с другими истинами жизни. Нару покачал головой. — Зачем мы пишем? — вновь спросила профессор Митараши. «Чтобы жить». ××× Неделя пролетела настолько незаметно, что не успел Наруто опомниться, как наступила суббота. — Ты официант? — спросил Какаши. — В данный момент? Нет. Наруто натягивал спортивные штаны стоя к собеседнику спиной. — Ты работаешь на кассе в «Ланком»? Нару засмеялся: — Чего? — Хочу понять, почему иногда ты одет во все чёрное. Узумаки дёрнул плечом. — Может, я просто люблю все мрачное и готическое, — улыбнулся он, — но лишь по определённым дням. Какаши усомнился, что Наруто любит все мрачное и готическое: У того было самое улыбчивое лицо, которое он когда-либо видел. Его улыбка начиналась от подбородка и заканчивалась у линии роста густых волос. На лбу собирались маленькие морщинки, а глаза искрились. Даже уши приходили в движение - слегка подергивались, как у собаки. — А может, я работаю в «Старбаксе»? — Серьезно? — фыркнул Какаши, оценивающе пробегаясь по Наруто взглядом. — Серьезно. — ответил тот все ещё улыбаясь, — Знакомый попросил подменить, пока он с учебой не разберётся. Мне делать-то особо нечего, да и какой-никакой заработок. Не всю же жизнь у родителей на шее висеть. Говоря это, Нару беспрестанно улыбался; было видно, что работа ему более чем нравится. — Ясно, — почесал подбородок Какаши, — тогда, можем ли мы заглянуть к тебе как-нибудь? Нару немного повернулся к соседу неглядя бросая в рюкзак ключи от комнаты. — Зачем ты это спрашиваешь? — Вдруг ты стесняешься, — хохотнул Хатаке, — уронишь чего. Парень фыркнул: — Стеснялся бы – не соглашался работать. Все с той же улыбкой проследовав к двери, Нару оставил Какаши в одиночестве, отправляясь на встречу Хинате, с которой договорился встретиться. Девушка смущённо кивнула ему, как только он подошёл, и они вместе последовали к заведению. Вечер выдался теплым, ко всеобщему удивлению и радости. Народ лениво выползал из корпусов; куда не плюнь можно было наткнуться на небольшую компанию, больше похожую на собрание участников «клуба по интересам». Там из беспроводных колонок лилась музыка Стинга, тут кто-то зачитывал заученные на память стихи, а там кто-то просто устроил себе отдых в тишине, забившись под самое дальнее от всеобщего шума дерево. И Наруто нравилось. Просто смотреть, наблюдать за жизнью этих людей, что так бездумно, на первый взгляд, тратили свое время, но получали от этого удовольствие. Наруто все здесь нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.