ID работы: 10536796

Виноградная ашка.

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодость простит. Эта фраза оправдывает большую часть наших необдуманных поступков, которые иногда имеют негативные последствия. Хоть раз в жизни, но каждый человек так делал. В конце концов, может быть ангелы тоже курят?    Школьная и студенческая жизнь, как правило, очень сложный и стрессовый период. Так происходит хотя бы по той причине, что окружение здесь мы выбираем не сами. Каждый человек находит свой способ успокоиться. Кто-то заваривает ароматный чай, кто-то пустырник с поля кустами ест, кто-то закидывается антидепрессантами и успокоительными, а у кого-то все проблемы уходят в тот момент, когда никотиновый дым приятно обволакивает внутренности.    Арсений был донельзя приличным, что многие трактовали как тихоню, парнем для одиннадцатиклассника. Не матерился, не сношался, похабно не шутил, на стрелки не ходил и конфликтов старательно избегал. Ну, типичный питерский интеллигент. Что с него взять? Вот и не брали. Стебали, травили, но не брали. Нервная система Попову была очень нужна целой, поэтому пришлось искать способ успокоения. Отрада нашлась в выпускании колец сизого дыма за какой-нибудь пошарпанной серой пятиэтажкой.    От обыкновенных сигарет пришлось отказаться почти сразу, потому что запах прочно въедается в одежду, волосы, а сама никотиновая палочка быстро сгорает до фильтра. Выбор пал на полные спектра цвета и вкуса hqd. Брюнету до совершеннолетия оставалось около полугода, поэтому достать в каком-нибудь табачном ашку не представлялось возможным. Парни, курившие в школьном туалете, благосклонно поделились контактом человека, занимающегося продажей подобных штук. Так голубоглазый познакомился с Антоном.    Долговязый и нескладный студент был старше Попова всего на несколько лет. Кудрявая пшеничная челка, глаза цвета свежей травы, оттопыренные уши, чуть пухлые розовые губы, безразмерное худи, потертые джинсы и массивные кроссовки четко отпечатались в памяти Арсения. В окольцованных пальцах сигареты смотрелись особенно эстетично, а браслеты позвякивали при каждой затяжке. Брюнет как-то сразу понял, что погубит его совсем не никотиновая зависимость.    Шастун общался со своими покупателями исключительно в деловых рамках. Из его уст можно было услышать только вопрос о том, что конкретно ты собираешься покупать, и сумму, в которую тебе обойдется товар. С голубоглазым почему-то хотелось говорить обо всем. Было очень интересно слушать о чужих интересах, мечтах, проблемах, а также рассказать что-то в ответ. Молчание с Арсением совсем не напрягает, диалоги очень приятны. С ним почему-то охота рассуждать о бытие и курить в русских дворах между панельными домами.    Попов неизменно раз в одну-две недели приобретал виноградную ашку и, затягиваясь, ведал что-то о своей жизни, литературе и философии. Сердце блондина жило отдельной жизнью и грозилось сломать ребра, пока он сам подкидывал земли на надгробие своей гетеросексуальности. Зеленоглазый нашел в этом спасение от суровой русской реальности. Ему хотелось Арсения всегда и везде. Хотелось сжимать в объятиях, целовать, любить по ночам, соединять эти созвездия родинок на молочно-белой коже, оберегать его мечту и его самого. Брюнет для него был самым настоящим ангелом с белыми крыльями за спиной и милым румянцем на щеках. Ангелы ведь тоже курят. Голубоглазому с Антоном было хорошо. Они как-то сразу стали понимать друг друга без слов. Не было этих дурацких Сень, едких комментариев об интеллекте Шастуна, отрицания чувств. Арс знал, какого это переписываться сутками напролет и обниматься при встрече до хруста костей. Общество гомофобно, но их любовь выше всех этих стереотипов. В инстаграме Попова переодически появлялись фотографии с цветами. Антон любил дарить ему букеты ромашек и лаванды, а потом фотографировать, потому что голубоглазый—это искусство, а он умел держать в руках камеру. Такие жесты романтики, как и их переплетенные пальцы, казались правильными. Шасту нравилось вжимать своего парня в пошарпанную стену какого-то дома и выдыхать виноградный дым в чужой приоткрытый рот. Да, это правильно.    Когда Арс уходит из дома, потому что ориентация становится последней чашей терпения родителей, блондин, не задумываясь, делит с ним собственную постель. Для него нет большего счастья, чем согревать в своих объятиях и будить поцелуями по утрам Попова, который ластится и тычется носом в шею, словно слепой котенок. Губы Арсения—мягкие, слегка потрескавшиеся и отдающие виноградом. Молочная кожа в области шеи покрыта багровыми пятнами, которые распускаются бутонами роз. Потому что он принадлежит Антону разумом, телом и душой. Квартира наполнена рассветными лучами солнца, а ароматный чай насквозь пропитал воздух. На столе стоит букет ромашек, напоминающих сотню маленьких солнышек. Брюнет по-прежнему курит виноградные ашки и любуется своим кольцом. А на безымянном пальце правой руки у блондина точно такая же печатка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.