ID работы: 10536990

Клятва или проигрыш

Meryem Uzerli, Ozgan Deniz (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду с тобой всегда.

Настройки текста
       Он аккуратно, с энтузиазмом провернул золотой ключик в замочке, висящем на ее браслете, вернув его на свою цепь. Это была клятва, клятва того, что их сердца опоясаны обещанием быть вместе всю жизнь, нет, не так, до конца, до последнего прикосновения и последнего вздоха. До конца и победного венца. Ей только 14, она ещё и не подозревает грубости этой жизни. Девочка знает, что счастье-это шоколад с орешками и какао с зефирками, это встречать рассвет и провожать закат, это дурманящий запах моря, прогулка по набережной и колючий песок, летящий от бриза, это ласка и забота, это, когда вокруг пахнет лавандой и ванилью, и…он. Ему уже 19, казалось бы мальчик на пути встречал многое, а его многое-это очередная компания с зрачками шире его возможностей, звенящее стекло в рюкзаке и запах чужой квартиры. Только вот она заменила ему затхлость вечеров своей улыбкой. Молодого человека больше не ищет мама по подворотням, точно зная, что сейчас он в объятиях девочки, пушистой и нежной, которая нашла в нем, непробиваемом, грубом любимце фортуны жизни, опору и поддержку, нашла в нем то, чего не хватало и на то обеспеченной всеми моральными благами юной леди. А наш герой с ней позволил почувствовать себя настоящим, и даже…с сердцем, вроде как открытым, да душой, которая жаждет любить и быть любимым. Представляете?

***

—Я буду с тобой всегда.— Произнёс молодой человек, взяв девочку за руку, словно их пальцы сплетались воедино, соединяя каждую звёздочку на небе, каждую молекулу в безграничном океане, каждый атом в нескончаемой вселенной. —Правда? Ты даёшь слово? — С блестящими как утренняя роса ясно-голубыми глазами взглянула на него блондинка. —Мы с тобой больше, чем связаны. Я даю не только слово, это часть моих…чувств— Брюнет провёл тыльной стороной ладони по очертанию ее хрупкого личика, остановившись у подбородка, и именно сейчас, казалось бы, должен быть тот самый долгожданный французский поцелуй, или как это принято называть, но! Ах, юноша касается губами лобика девочки, оставляя за собой след тёплого дыхания.

***

Известно вам как 365 дней могут повлиять на двух людей? Эта дружба хотелось сказать была долгой, если бы не утверждение о том, что у одного обязательно, непременно появятся чувства. Забавно, правда? Было бы, если бы блондинка не захлёбывалась в слезах каждую, мать вашу, ночь, пока, уже состоятельный парень, покорял сердца молоденьких дам в клубах, оправдывая все тем, что его поступки никак не влияют на, казалось бы, идеальную дружбу, да какую нахер дружбу, френдзону, между ними. Понимал ли он это? Да, конечно, но был совершенно бессильным в этой ситуации, ведь…да понапрасну юная леди казалась маленькой, куда ему, двадцатилетнему дяде, думающем совсем о другом, девушка, заканчивающая девятый класс? Разве что с уроками помогать и рюкзак помогать до школы носить. Прогулки стало реже, встречи сократились до: «Давай на пару минуток в кофейне, мне бежать нужно», а звонки порой оканчивались сорванными гудками и фразой: «Абонент временно недоступен, позвоните позже». Что оставалось ей делать? Напрасно верить, что когда-то все обязательно вернётся на круги своя, а это равносильно тому, чтобы мечтать о волшебной палочке.       Осенний четверг, наши герои гуляют по той самой набережной, где из воспоминаний только самые тёплые моменты, связанные далеко не с бурей эмоций отрицательных, истерик, да криков, а наоборот. —А ты завтра занят? А что делаешь вечером? Может прийдешь ко мне? Я фильм новый нашла, давай посмотрим? — Шла блондинка по бордюру, держа его за руку, пока ветер раздувал пшеничные локоны, а в глаза пробивались последние лучики солнца. —Я завтра занят, вот, сегодня нашёл часик, так что не смогу. Посмотри одна, потом расскажешь, или напишешь— Юноша же думал совершенно о своём, лишь ведя ее за ручку вдоль, чтобы девочка не упала. —А как же мне написать, если ты или недоступен, или просто в сеть не заходишь? Может быть письмом, чтобы наверняка? — Шутки для неё давно стали способом высказать правду ему в лицо, или скорее то, о чем мадмуазель молчит уже долгое время. —Ой да ладно тебе, я учусь, ты же сама понимаешь. Телефон выключаю, потом лекции эти идиотские учу, просто нет времени и сил. Солнце, харэ дуться, не задалбывай— —А у меня тоже сил нет…нет сил гадать что с тобой и почему все, что у нас было-превратилось в то, что есть сейчас, а то есть ни-че-го.— Девчонка остановилась, спрыгнув с бордюра и заправив волосы за ушки, отвернувшись к морю, плещущемуся о волнорезы. Парень остановился следом, взглянув на неё —Извини, дорогая, что есть. Я не хочу вновь поднимать эту тему, неоднократно мы обсуждали все и приходили к чему? Молодец, правильно думаешь, к «ну хорошо, значит конец!». Так что, конец? — —Если тебе совершенно все равно, то…да. Найди кого-то, с кем не будет в напряг прогуляться двадцать минут, а потом спросить хотя бы «Как дела?».— Голубоглазая взглянула на молодого человека, запахнув кардиган. —Знаешь, это чтоб наверняка, ибо я устал, устал потом возвращать все вновь— Парень снял свою цепочку, расстегнув и стянув с неё тот самый ключик, подойдя ближе к побережью, а через мгновение, в воду упало украшение, от которого остался лишь только след, растворяющийся в глубине соленой воды и удивленный взгляд рядомстоящей, который она пыталась не показывать.

***

      Разошлись тогда так, по простому…будто и не было ничего, будто и год зря прожит, только…кто кого отпустил? А отпустил ли кто-то вообще? Или это все просто слова, да поступок глупый-глупый. Показуха ненужная, слово пацана, бла бла бла. Лучше бы другое слово держал…       Третий год друг без друга идёт. Нелепая неожиданность, да в парке гуляли, причём поодиночке, вообще видимо на своей волне, а тут что? Девушка, смотря в телефон, случайно врезается в того самого чертового брюнета, нужно вот ей это было тогда? Как в фильмах, честное слово, вот тебе и фильм. Дожили называется. —Извин…— Не успела стало договорить, как подняла взгляд. Здравствуйте приехали, Ещё чего не хватало. —Не извиню— Хотел было по привычке покрыть налетевшую девятиэтажным матом, как посмотрел на даму, а тут и глаза по пять копеек. Стоит, та же самая, и не изменилась ни разу. Локоны пшеничные, глаза голубые-голубые на распашку, улыбка нежная, как шёлк и голосок тоненький тоненький. —Ой, привет, я не заметила тебя.— Улыбнулась та, словно ничего и не произошло —Как жизнь? — Смотрела на бывшего друга, моргая глазками. —Привет. Как видишь, неплохо, да и не хорошо, бывало и лучше. Сама то как? — Пришлось остановиться, ну или же…да хотелось ему, сказать правду? Скучал, но зачем о чувствах сейчас? *Естественно бывало и лучше, со мной то всяко лучше, чем сейчас* Пронеслось в мыслях блондинки, которая очень хотела сейчас закатить глаза, но сдержалась. —Я? Да я лучше всех! Потихоньку так сказать. Нелепая, налетела на тебя, как кошка на валерьянку, прошу прощения— —Совсем рассеянной стала, ты зрение проверь, солнце, капельки может какие пропишут, а то так в каждого втыкаться станешь. Бежать нужно, тороплюсь, ты…да всего хорошего в общем! — —Угу. Приятно было встретиться— Оба разминулись по сторонам, а что? Думали шли явно не о том, о чем прежде. *Нет, прекрати, ты что? Сдурела? Ничего ты не чувствуешь к нему, идиот, последний деспот и аморал, которого ты знала. Ещё чего, вздумала она думать о нем, иди куда шла и забудь, что вообще его встретила, только все настроение испортил! * Проносилось в мыслях девушки, севшей на лавочку около пруда и рассматривая браслет, на котором все ещё болтался этот злополучный замочек… *Встретились и встретились, что теперь умереть? Жива, вон даже счастлива вроде, и не думал о тебе никто все это время, и ты не думал, дела у тебя какие-то были, так и иди не оглядываясь. И ничего судьба не значит, и не сводило вас ничего. Пф! * Что-то из этого даже пробубнил под нос кареглазый, направляясь в сторону противоположную.

***

А какая обратная сторона этой медали? Задумывался ли кто-то? Девочка, которая думала, что и сдался ей этот парень, не думающий ни о ком, кроме себя, утопала в слезах каждую ночь, бормоча молитвы на успокоение сердца. Каждое слово его прокручивала, будто в последний раз, а руки дрожали, когда переписку открывала, доходя до первого сердечка написанного. Неужели человек, настолько не уважающий чужие чувства мог, ёлки палки, засесть по самое нехочу в голове юной девочки, думающей совсем не о том, о чем нужно. А тот горе запивал каждый гребаный вечер, да переписки с дуру удалил, дабы соль на раны не сыпать, так и сыпал только на текилу, перекручивая голос ее нежный в голове и прикосновения вспоминая.

***

Твою ж мать, 10 лет прошло. Десять…число то какое, круглое, думается, что пф все давным давно забыто, только вот…мы все узнаем, кто по-настоящему кого любил, по…именам детей.

***

      Прохладный август, вечер, темнеет, бриз морской и волны пенятся барашками у самого берега. Мужчина стоит на камешках, держа на руках трёхлетнюю девочку, которая, с улыбкой на лице, внимательно рассматривала появляющиеся на небе звездочки и полумесяц луны, показывая пальчиком на чаек, летающих над водой, в то время, как папа девочки, на выдохе, стеклянным взглядом смотрит вдаль, понимая одно: нашёл, потерял, проиграл. И клятва уже никогда не забудется… —Мерь, зайка, пойдём домой? — Поправил мужчина кофточку на малышке, потрогав ее щечки. —А…давай по пути зайдём в магазин? Я хотю куколку новую ииии киндер! — Улыбнулась девочка, обняв того за шею. Немного отойдя от пирса, ее маленькие ножки уже побежали по променаду, пока девчонка не оглянулась назад, чтобы посмотреть не оставили ли ее и…наткнулась на гуляющую тетеньку, по всему видимому, думающую о своём. —Аккуратней, принцесса— Отвлеклась дама, подняв упавшую малышку и присев перед ней, а взгляд зацепил…кулон на ее шее. Сейчас в голове…да, черт его побери блондинки, которой и являлась героиня, пронеслись миллион мыслей, которые сбились, проносясь ураганом. На шее маленькой копии мужчины, когда-то знакомого голубоглазой, красовался золотой ключик, тот самый, что летел вниз, в море… —Ой, я не хотела…а мы тут.с папой гуляем! А потему вы одна? А вам не с кем гулять? А хотите с нами? А потему вы грустная? — Протараторила брюнетка, смотря на мадмуазель, стоящую перед ней и удивлённо рассматривая девочку. —А где папа, ангелок? — Не успела девушка спросить, как следом подошёл мужчина, подняв голову и оставаясь в ступоре. —Кхм, котёнок, иди ко мне— Будто опешив, с каким-то легким испугом произнёс подошедший, глянув на дочь, сращу после того, как встретился взглядом с голубоглазой, чей взор забыть было просто никогда невозможно…

***

Разговор следующий состоялся спонтанно, думаю точно благодаря судьбе, не иначе, но…просто стоит углубиться в чувства обоих, чтобы понять произошедшее

***

Сейчас наши герои шли вместе вдоль побережья, а спутник начал разговор —Я думаю многое стоит объяснить…или, не стоит, ибо сделано необдуманного намного…больше, чем счастливых дней в нашей жизни. Я не знаю с чего начать, да и вообще нужно ли начинать, если я уже продолжаю— Остановился, взглянув на блондинку —Я никогда в жизни не позволял себе ни на миг забыть о твоём существовании и о той самой глупой в моей жизни ссоре. Произошла уйма до ужаса отвратительных вещей, я…потерял жену, которая стала поводом для того, чтобы я сказал себе «нагулялся», но главной моей потерей за всю жизнь стала ты. Мерьем…— На этом слове на мужчину оглянулась маленькая девочка, идущая вприпрыжку впереди, на что брюнет выдохнул и перевёл взгляд на девушку, идущую рядом —…моей самой главной ошибкой и проигрышем этой жизни стали те слова, ты понимаешь…я не думал, что зайдёт так далеко, я не думал, твою мать, что я не смогу прожить без тебя и дня, я просто не могу представить как твоё существование мне важно. Я не мог. Не мог и не могу. Прости меня за все, за все, что я сделал и наговорил, за все, что препятствовало изначально сказать «да» и не мучать твоё истерзанное сердечко, но ты…ты единственная, кто смогла растопить во мне человека, человека, который любит и никогда больше не предаст свои чувства. Много было других, но они…они не ты, они вообще чужие, они ненужные и пустые. Знаешь, я не представляю что ещё сказать, чтобы прямо сейчас и здесь не закричать о том, как сильно я жалею о упущенном времени, поэтому. Что бы ты сейчас не сказала…я буду с тобой всегда.— Мужчина перевёл взгляд с блондинки, подойдя к маленькой девочке и сняв с неё кулончик с замочком, а после, вернулся к девушке, посмотрев на ее запястье, где все ещё…спустя столько лет, красовался браслет…с тем же прежним трепетом провернул ключик, а замочек раскрылся, оставляя за собой след сердечка. —Я в тот же вечер подобрал его, не утонул он…утопил только мою бесчеловечность и совесть видимо.— —Я тоже люблю тебя.— Что в тот момент думала девушка? То, что, если она чувствует счастье, рядом с человеком, который десять лет назад сказал ей, что и видеть не хочет, то она просто не имеет права отказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.