ID работы: 10537061

this december

Смешанная
PG-13
Завершён
121
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

love you goodbye.

Настройки текста

я притворюсь богом сегодня. повышу ставки и, будучи этим богом, сыграю в покер.

на этих стенах написаны истории, объяснить которые я не могу. я открыл своё сердце, но проходят дни, а оно всё ещё остаётся пустым.

она глядит так верно и наивно, что архонту даже смотреть тошно становится и тот отчаянно головой вертит в стороны, пока чужие, но такие родные телу руки крепко, однако всё, же более нежно, чем обычно касаются его. и даже так, сквозь одежду, разряды электричества посылают импульсы, вызывая рой мурашек на теле. она говорит так сладко, что архонт тихо задыхается, не в силах воздуха вдохнуть. он наполнен декабрьским морозом; заставляет неприятно нос покалывать. ему такое нравилось. этот дом наполнен запахом мороза и даже чуть с привкусом мяты, отчего-то вертящимся на языке. но он знает, что то всего лишь обман. комната заполнена не больше, чем густым слоем пыли. редкие просветы морозного солнца освещали её мелкие частицы. и по-хорошему стоило начать уборку, но невидимый груз, давящий на грудь тяжёлым камнем, мешал встать.

— принцесса, мы построили этот дом на воспоминаниях, — брюнет только хмыкнуть успевает, как рыжеволосый предвестник за руки неожиданно хватает обоих, — сфотографируемся сейчас..? ..пообещайте, что мне найдётся место в доме ваших воспоминаний - предложение так и остаётся висеть в воздухе недосказанным.

ей хочется кричать, лезть на стену, лишь бы не чувствовать эту пустоту внутри. люмин сравнивала чайльда с огнём. при жизни он был впереди планеты всей, всегда таким энергичным: заражал этим всех, кто был рядом. однако он погас, так же как и рано или поздно загасает пламя; мог ещё долго гореть так же ярко и горячо. теперь он продолжает гореть, только на небе. звездой, что постоянно указывает им путь.

***

этот декабрь я уж точно запомню. и я хочу, чтобы ты увидела это.

и даже здесь она продолжает сладко шептать, прижав крепко сжатые руки к груди. и чжун смотрит. смотрит и не может в сторону взгляд отвести. смелости не хватает. но путешественница сильная: справляется с этим куда лучше и почти даже не моргает, смотря на надгробие. тихий шёпот до слуха доходит, однако моракс предпочитает не слышать того: слова сердце сжиматься заставляют, непривычный ком в горле оставляя за собой. — я думала, что нашла выход из положения, но ты никогда не исчезнешь из моей головы. так что, думаю, сейчас я должна остаться здесь. архонт ожидает ещё, будь-то плач, истерика. однако, путешественница лишь прикасается пальцами к своим губам, словно след от поцелуя намереваясь там оставить и отводит руку к камню, касаясь его фалангами даже через чур нежно для себя. но картину эту он видит издалека, мысли уплыли мгновенно, разум будто отключая. "как же мне любить, если я боюсь упасть?" но видя её, стоящую в одиночестве, сжимающую одинокую сессилию в руках, все сомнения почему-то отходят на второй план. и даже страх, наступающий на горло ощущается не так чутко, как распускающиеся цветы где-то глубоко внутри.

***

эти стены раскрашены цветами, изменить которые мне не под силу. я открыл своё сердце, но проходят дни, а оно всё остаётся в своей клетке...

"чайльд танцует по комнате так умело, так завораживающе, а люмин нежится в его объятиях. голова её покоится на плече рыжеволосого, пока руки предвестника находятся на талии _его_девушки, так словно там им и место. из проигрывателя тихо льётся, тихая незнакомая путешественнице мелодия. и та точно никогда представить себе не могла, что когда-то будет танцевать с одиннадцатым предвестником фатуи, прижимаясь спиной к его груди, пока аякс крепко обхватывал её руки, словно боясь, что она уйдёт. как и все когда-либо в его жизни. проходящий рядом архонт лишь мимолётно успевает коснуться губами их висков, после чего чужие руки утягивают его в танец, который больше становится похож на хоровод, отчего комната заполняется таким уютным смехом предвестника и путешественницы. чжун ли лишь широко улыбается, ощущая трепещущее чувство где-то рядом с сердцем, пока головокружительные бабочки порхают в животе, словно выход найти пытаясь."

на плечо его опускается светловолосая голова, а нежный поцелуй в подбородок возвращает назад. вновь в такой родной, но пустой белый зал. из мебели здесь лишь старый потрёпанный диван, да камин напротив с рамкой на нём. остальное всё было обворовано, али отдано. архонт уже и не помнил: столько времени утекло. вспоминать и не спешил: тревожить старые раны особо не хотелось. чужая голова приятно давит на плечо и чжун повинуясь порывам, щекой к светлой макушке прижимается, покрепче обхватывая девичьё плечо. и моракс уголком губ улыбается, замечая то, как оно помещается в его ладони. второй рукой он находит чужую ладонь и удержать себя не пытается, когда переплетает пальцы тонкие со своими. сразу ощущает, насколько его рука тёпла, и насколько её руки холодны: словно почти нечувствительные кончики пальцев, - по ощущениям абсолютно синие, но..нет, они всё-таки бледно-бежевые. рука мужчины, стараясь согреть чужую прохладную руку, прижимались к маленькой аккуратной ладошке, крепко обхватывая вытянувшиеся за годы держания меча в руках. и чжун впервые за долгое время чувствует себя спокойно, словно все проблемы назад отступили. стоит девушке под боком улыбнуться ему, как все вещи на тейвате кажутся не такими значимыми. однако даже спустя столетия они всё ещё оба будут помнить его прикосновения, скучать. и в попытке зализать свои раны, вновь прильнут друг к другу, забываясь в воспоминаниях и утопая в них, будут видеть его, в который раз оборачиваясь в толпе. они потеряли один смысл жизни, но обрели новый.

я прикинусь богом сегодня. запрыгну на облако и буду смотреть, как гниёт мир.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.