ID работы: 105371

Сборник рассказов

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пленительная синева. Глава 1. Загадочный спаситель

Настройки текста
Автобус остановился, и Юля вышла на остановку. Сделав глубокий вздох, девушка отметила, что сегодня автобус доехал значительно быстрее. На целых десять минут раньше приехал. Ещё раз вздохнув, Юля пошла в сторону парка. Шла она не спеша, чтобы не прийти первой. Не гоже девушке парня ждать. И вдруг она услышала до боли знакомый голос у себя за спиной: -Эй, ты! Стой! Юля медленно развернулась, мысленно молясь чтобы это был не тот о ком она подумала. Но, увы и ах, сегодня её мольбам не суждено было сбыться. -Привет, Карина. Привет, девчонки - как-то вяло выдавила из себя Юля. -Привет-привет. А ты что здесь делаешь? Живешь, вроде, на другом конце города. Да и школа на остановку раньше была. -Да, вот решила в парк сходить - Юля из всех сил старалась быть милой. -В парк? Да забей ты на этот парк. Пошли с нами погуляем - сказала Карина, по-дружески обнимая Юлю за плечи. -Извини, вынуждена отказаться - все так же вежливо ответила Юля, убирая руку Карины. -Что же так? Неужели наше общество тебе противно? - Удивленно посмотрела на нее Карина. "Ещё как!" - подумала Юля. -Нет, что ты - но ответила совсем другое - Просто меня ждут. -Ждут? Кто это? Неужели ухажер нашелся? - Карина произнесла это с явной издевкой - Свиданку назначил? - Эту фразу Карина произнесла, давясь смехом. Её слова тут же были встречены гоготом со стороны её "свиты". -Ладно, я пойду. - Юля сделала вид, что пропустила это мимо ушей - А то нехорошо заставлять человека ждать - девушка развернулась, и решительно пошла прочь. -Эй, стой! - опомнившись, крикнула Карина ей вслед. Юля не остановилась. Она только быстрее пошла к воротам, надеясь, что Глеб уже там, и девчонки её не догонят. Компания же пошла за Юлей. Карина явно хотела отыграться за дневной конфуз. Сейчас Юле повезло больше. Возле входа её ждал Глеб. Он стоял спиной, поэтому девушка немного притормозила шаг. Подойдя к нему, Юля дотронулась ему до плеча. Парень вздрогнул, обернулся и улыбнулся. -Привет. Пошли гулять? -Ага. Идем. Вдвоем они пошли в парк, оставив Карину и Ко недоумевать возле входа. * * * -Расскажи ещё что-нибудь? - попросил Глеб, когда они сели на лавочку. Гуляли они уже больше часа, и Юля почти все про себя рассказала. Глеб тоже рассказывал о себе, отвечая на вопросы, которые задавал Юле сам. Если возникала неловкая пауза, парень задавал очередной вопрос, и поэтому Юля всего лишь отвечала и слушала. -Ну, я даже не знаю что тебе рассказать. Кажется, я уже все интересное рассказала. -Не все. Расскажи например о своих увлечениях. -Ну, в свободное время сижу дома, книжки читаю, музыку слушаю. Один раз в неделю езжу на вокал в музыкальную по старой памяти. -По старой памяти? Ты училась в музыкальной? -Ага. Год назад закончила. -Ничего себе. А какой инструмент? -Фортепиано. -А ты вот сказала, что слушаешь музыку. А какую? -Я рок люблю - Юля пожала плечами - Особенно тяжелый. -Рок? - Глеб явно был удивлен. - Ты на вид такая хрупкая девушка, а слушаешь рок. Да ты сплошное противоречие! Глеб сделал такие выводы потому, что Юля уже рассказала о себе много чего. Например, то, что она терпеть не может носить юбки и одевает их только в крайнем случае. Также она на дух не переносит розовый цвет и косметику. -Я всегда был уверен, что все девушки всё это наоборот любят. - восторженно произнес Глеб. Юля лишь пожала плечами. Девушка посмотрела на часы. На улице уже стало темнеть, а ей ещё до дома целый час ехать. Глеб заметил это движение Юли. -Ой, уже темнеет. А я даже не заметил. Тебе, наверно, уже пора? - произнес Глеб -Да, ты прав. -Тогда я тебя провожу. А то город шумный, мало ли что может случиться. Глеб встал с лавочки, и Юля встала за ним. Они не быстрым шагом пошли на выход из парка. Когда они вышли их ворот, парень сказал Юле немного подождать и быстрым шагом ушел. Девушка послушно ждала его. Минут через пять она почувствовала, что кто-то смотрит ей в спину. Юля обернулась и увидела Карину и компанию, которая направлялась в её сторону. -Хей,хей! Ты чего тут? Неужели тебя уже кинули? - спросила Карина, подходя к Юле. Её слова тут же были встречены одобрительным гоготом. Смеялись они долго, Юля же делала вид, что ничего не слышала. Внезапно гогот и смех прекратился. Все уставились Юле за спину. Девушка обернулась и увидела, что к ним подъехал красный спортивный автомобиль. Все уставились в его тонированные стекла, пытаясь разглядеть. И Юля тоже. Дверца водителя открылась и из автомобиля вышел Глеб. -Все хорошо? - спросил он у Юли -Ага - сказала Юля и кивнула в подтверждение своих слов. -Тогда садись - парень вежливо открыл дверь Юле. Потом сам сел в машину. Карина и компания остались стоять на месте и недоумевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.