ID работы: 105371

Сборник рассказов

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пленительная синева. Глава 3. Любовь?

Настройки текста
Юля как будто очнулась от кошмарного сна. Она находилась в машине Глеба. Причем лежала на заднем сидении. Девушка не помнила как очутилась в машине. Она вообще ничего не помнила. Помнила только как Зинаида Карповна сказала что-то обидное в её сторону. И все. Юля приподнялась и приняла сидячее положение. В машине никого не было. Может, Глеб куда-то вышел. Посмотрев в зеркало заднего вида, Юля оценила свое состояние на два с минусом. Девушка переплела свою косичку, похлопала себя по щекам. Ну, так более или менее. Минут десять она сидела в тишине. Потом увидела, что к машине подходит Глеб. С ним был какой-то парень. Лица его девушка не видела. Оно было закрыто черными волосами. Только сейчас Юля поняла где они находятся. Машина стояла возле бизнес-центра. В этом центре располагались офисы разных крупных компаний. Парень с черными волосами отдал Глебу какую-то папку и направился в этот центр. Глеб же, что-то злобно крикнув ему в спину, направился к машине. Сев на место и кинув папку на соседнее место, он даже не заметил что Юля не лежит, а сидит. Лишь тронувшись с места, парень обернулся. И то потому, что сдавал назад. -Очнулась? - спросил он, выруливая со стоянки -Да. -Как чувствуешь себя? - его голос был без единой эмоции. Наверно, тот парень ему настроение испортил. -Хорошо. -Не забыла, что мы сегодня в театр? -Я помню. -Я тебя довезу сейчас до дома. Потом приеду заберу в четыре. -Хорошо. Дальше они ехали молча. Доехав до дома, Глеб учтиво открыл перед Юлей дверь. Попрощался. Не забыл напомнить про вечер и уехал. Юля нашарила в сумке ключи, открыла домофон и стала подниматься по лестнице. Дверь в квартиру была не заперта. Зайдя в дом, девушка стащила с ног балетки и прошлепала до комнаты. Бросив сумку в кресло, Юля бухнулась на кровать. Из-за шторки показалась мама. -Что-то ты сегодня поздно. -Так получилось - буркнула девушка -Кто это тебя сегодня подвозил? -Друг. -И обратно тоже? Ты из-за него задержалась. -Ага. -Ты хоть в театр то не передумала идти? -Не передумала -Тогда собирайся. Время то уже три часа. -Ещё целый час. -Слушай, пока ты соберешься, пройдет час. Юля неохотно встала в кровати. Прошлепав до ванной, Юля чуть не упала, споткнувшись о порог. Девушка умылась и посмотрела на себя в зеркало. Вид у нее мягко говоря был помятый. Девушка вышла из ванной и столкнулась с мамой. -Чего у тебя одежда какая мятая? -В машине заснула -Ой ли? -Мам! -Ладно ладно. Иди платье одевай, будем тебя в человеческий вид приводить. Юля одела платье и села перед мамой на табуретку. Кристи тем временем притащила свою косметичку, множество всяких заколочек, резиночек, расчесок и прочего. Через полчаса колдовства, Кристи разрешила Юле взглянуть в зеркало. Волосы были собраны в пучок на затылке, глаза подведены черным карандашом. Кристи что-то бормотала ещё. Она подошла к дочери сзади и аккуратно вытянула из прически две пряди волос. Закрутив из плойкой, Кристи осмотрела свое детище. -Вот. Так лучше. А то ты уж очень правильная получаешься. Юля одела новые туфли на каблуке. Так как платье было без рукавов, то Юля одела сверху черное болеро. Положив в маленькую сумочку все нужное, девушка начала выходить из квартиры. -Стой - окликнула её мама. Она привстала на носочки и одела Юле на шею цепочку с маленьким кулоном. - Это мой подарок. -Спасибо мам - Юля поцеловала маму в щеку. -Ну иди уже. Юля спустилась по лестнице, вышла из подъезда. Глеб ещё не приехал. Девушка увидела на лавочке знакомую девчонку и подсела к ней. -Привет. Ты же Вика, да? - спросила Юля как можно дружелюбнее. -Привет. Да я Вика. А ты Юля? -Да - Юля присела на скамейку рядом с девушкой. - Что ты здесь делаешь? Живешь же вроде не здесь, а судя по форме домой ещё не заходила. -Да вот, иду от одноклассницы. Ногу подвернула. -Ой, как же ты так? Как я тебя понимаю. Сама часто бегаю и поэтому ноги подворачиваю - Юля не стала уточнять что она не совсем бегает. Скорее убегает. -Да сама не знаю как так получилось. Наверно, очень спешила. Тут к ним подъехала машина. Без сомнений, это был Глеб. Он вышел из машины и подошел к девушкам. На нем была синяя рубашка, которая подчеркивала его спортивную фигуру. Черные джинсы, облегали так, что подчеркивали его стройные ноги. Он вежливо поздоровался с Викой и улыбнулся Юле. Юля уловила, что Вика оценивающе смотрит на нее. Да и Глеб тоже. Они оба явно не ожидали увидеть Юлю настолько другой. Она и сама минут пять привыкала к своему внешнему виду. Девушка не растерялась, подошла к Глебу поближе и шепнула ему на ухо: -Эта девушка ногу подвернула. Давай довезем её. У нас же есть время? Глеб кивнул. -Мы тебя подвезем - это Юля обращалась уже к Вике - Нам все равно по пути. А ты с больной ногой далеко не дойдешь. Вика начала отказываться, но Юля её уже не слушала. Она подтолкнула девушку к открытой дверце машины. Потом сама села на переднее место. Юля произнесла адрес Вики. Повернулась и улыбнулась ей. Кажется, Юля была счастлива. Довезя Вику до дома, девушка спросила не стоит ли её проводить до квартиры, но Вика отказалась. Дальше они ехали молча. Глеб смотрел на дорогу. Юля тоже смотрела на дорогу. Тишина, кажется, тяготила обоих. Но никто не старался заговорить первым. Сейчас Юля ненароком вспомнила того парня с которым говорил Глеб. Ей было очень интересно кто это. Но она не решалась спросить. -Ты ничего не хочешь сказать? Или спросить? - как-то отрешенно спросил её Глеб. -Да нет. С чего ты взял? - Юля пыталась выглядеть как можно непринужденней. -Ты уже минут десять облизываешь губы, открываешь их, будто собираясь что-то сказать, но передумываешь. Юля засмеялась. -Да всего лишь хотела спросить кто был тот человек и бизнес-центра. -Ты видела? -Ага. Как раз только проснулась. -Да это брат мой. Старший. -Понятно. Познакомишь? - Юля попыталась превратить все в шутку, пихнув Глеба в бок. -Смотря как будешь себя вести - Глеб усмехнулся. Кажется, у Юли получилось разрядить обстановку. -Кто была та девушка? - настал черед Глеба задавать вопросы -Да так. Знакомая из школы. Женя познакомил как-то. Учится в параллельном классе. -Ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.