ID работы: 10537123

Налиф

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
       — И вовсе он не страшный! Я аж чуть не заснула, пока смотрела! Восклицала Захарра. — Ну а тебе прям треша хотелось? Да, иногда не очень страшно, но сюжет мне понравился, и зато нет никакого клише. И ты тоже наверняка не ожидала такой развязки. Вступилась я за фильм. Он ведь и правда очень мне понравился. — Ох девочки, даже не знаю, у меня по спине как вспомню, так мурашки. Всё таки не люблю я ужастики. — Дианка, ну ты как всегда. Рассмеялась Захарра. — А вы как считаете? Обратилась я к парням. — Ну-у-у. В принципе фильм даже очень хороший так то, но мне всё равно не хватило страшилки. Первым оживился Маар. — А вот мне даже очень понравилось. Нет сильной загруженности сюжета, а то блин понапридумывают. Потом ещё полчаса сидишь и думаешь, а что это вообще было? Не поддержал друга Ник. — А по мне так вообще полная фигня. Зачем мы вообще пошли на этот фильм? — Никто и не сомневался. Прошептала я. Поясню, фильм изначально предложила я, ну а Фэш все время препирался со, мол, дурацкий фильм, и всё такое. И почему-то я абсолютно точно уверена, что даже если фильм бы ему понравился, он бы этого не признал. Упёртый баран.       Оказалось, что меня всё-таки услышали. Фэш вопросительно — насмешливо изогнул левую бровь и посмотрел на меня. До чего же он самодовольный! Так бесит! Ведёт себя как пуп земли. А что я? Я тоже не из робкого десятка. Решила не отставать и посмотрела ему прямо в глаза. Мы упорно сверлили друг друга испепеляющими взглядами. Однако кто победил нам так и не удалось узнать, ведь между нами встала Диана. — А ну-ка прекратите! Хоть костёр разжигай! Мы все сейчас идём и посидим в кафе, дружно. Особо выделив последние слово, девушка послала красноречивый взгляд на меня и Фэша. Она была непреклонна и очень серьёзна. Желания спорить не у кого не возникло.              А я ведь даже и не думала, что Диана так может. Всего пару жёстких слов, и все быстренько послушались. Она мне казалась очень тихой и скромной девушкой, которая лишний раз не полезет в конфликт. Правду говорят не суди книгу по обложке. Ну, ладно, я ведь знаю их всего несколько дней, но надеюсь что в будущем мы подружимся. И я обязательно узнаю их получше. Так. Что-то не в ту степь меня понесло.

***

       Мы сидели за столиком в уютном кафе и разговаривали на абсолютно разные темы. Со стороны могло сложиться впечатление, будто мы старые друзья, которые давно не виделись. У меня даже возникло какое то ощущение дежавю и словно так и должно быть. А ведь и вправду, мы болтали абсолютно непринужденно, даже Фэш вёл себя более или менее нормально. — Наконец то, уже конец года, осталось только экзамены сдать и лето! Потянувшись словно кот, радостно заявил Маар. Вся компания согласно закивала, полностью разделяя его мнение. — Точно. Надо будет это как нибудь отметить. Приподняв уголки губ, ухмыльнулся Фэш. — Зна-аете, загадочно протянула я. Можно было бы устроить школьную вечеринку. На меня уставились пять любопытных пар глаз. — Ну а что? Пожала плечами я. — А нам разрешат? С сомнением спросил Ник. — Мне кажется, что да. Директору то вообще все равно, главное, чтобы его не трогали, а также ничего радикального и противозаконного. Так что если самим всё организовать, то у нас получиться клёвая тусовка в честь окончания учебного года. — Хм. Да, только надо будет всё организовать. Продумать украшения, музыку, и ещё объявление сделать, всё глубже погружался в свои мысли Ник. — Вот и решили. Завтра тогда спросим разрешение у директора и придумаем как украсить актовый зал. Хлопнув в ладоши, и прикрывая размышления парня Захарра загадочно улыбнулась. — Ну а сейчас. ШОППИНГ. Парни в этот момент чуть ли не взвыли. — Захар, мы же и одни прекрасно справимся. Зачем их тащить? Нет ну я правда так считала. Ещё будут постоянно говорить какие мы медленные и зачем столько вещей мерить. Девушка в свою очередь обернулась к Диане. — Ну, а ты что скажешь? — Мне кажется, что ещё от прошлого раза не отошли. Справедливо заметила подруга. - Эх, так уж и быть, живите. Мужская часть нашей компании счастливо вздохнула. — Но не думаете, что в следующий раз тоже так легко отделаетесь. Обменявшись номерами и пообещав быть на созвоне, мы разошлись.       Мы с девочками решили начать с нижних этажей. Как только мы зашли в первый магазин, Захарра начала двигаться просто с безумной скоростью, перебегая от одного стенда к другому.Для меня это было чем то невероятным, ведь я всегда очень тщательно, но медленно выбираю себе одежду. В этот момент не сговариваясь мы с Дианой посмотрели друг на друга и рассмеялись. Ведь это и правда было уморительно. Наблюдать как Захарра с безумной улыбкой ищет не только себе, но ещё и нам платья для выпускного. — Такое ощущение, что её век в общество не выпускали. По доброму усмехнулась я над подругой. — И не говори. А ведь мы всего неделю назад ходили за покупками. Ну что вы там застыли, как неживые прям. Давайте шуруйте сюда, здесь столько всего. Мы решили послушать я девушку, начали подходить и разглядывать наряды на вешалках. А ведь посмотреть было на что.       Казалось здесь собралась вся палитра цветов, от нежно кремовых до кроваво красных. Мне сразу показалось, что в этом магазине мы и купим себе платья. Мы уже присмотрел себе наряды. Как Захарра выхватывает их из наших рук и вешает в укромный уголок. После этого она буквально тащит недоумевающую меня и вполне себе спокойную Диану к выходу. Девушка отпустила нас только когда мы уже были на втором этаже.       Я немного офигевшая посмотрела на Диану с немым вопросом в глазах. В них явно читалось возмущение. Это для неё что, нормально?! Ведь Диана то абсолютно спокойна, даже слишком. Для пущей убедительности я ткнула пальцем в это лохматое чудо с двумя хвостиками. А я ведь уже было собиралась купить то платье. Оно было такое миленькие, да и цена не «кусалась». Я твёрдо вознамерилась выспросить у Захарры, что это она делает. Нет ну это не дело, она чуть ли не волком нас тащила по всему центру.       Но прежде чем я или Диана успели открыть рот, нас опередили. — Ты что собиралась сразу купить платье?! Ха! Нужно же обойти все магазины! А иначе как же ты найдёшь то самое платье?!       Мысленно прикинув размеры торгового центра я ужаснулась. Это же сколько часов она собирается ходить по магазинам?!       А посмотрела на Диану. Она лишь пожала плечами, мол, а чего ты от неё ожидала? И правда, это же Захарра. Но надо же хоть немного побороться за свою свободу. Я же не вынесу столько магазинов за раз. — Ну Захарра-а-а. Ещё же целый месяц до выпускного. Вот именно! Всего месяц! А нам ведь ещё вечеринку организовывать! — Это ещё не точно. Надо ведь будет уговорить директора, да и завуча тоже. Пфф. Не переживай, я уж точно уговорю. При этих словах девушка эффектно хрустнула пальцами. Почему то я в этом не сомневалась.

***

Захаррочка, ну миленькая, может уже хватит? Это мы с Дианой слезливо просили нашу подругу сжалиться уже на нами. — Нет, ну что вы заладили? Прошло всего лишь четыре с половиной часа. На этой цифре, и каким небрежным тоном тоном она была произнесена, я очень страдальчески застонала. Кажется наши страдания никогда не закончатся. — Ну уж нет Захарра. Это последний магазин. Пфф. Ну и ладно. Тогда пойдёмте. Мы подошли к шикарному магазину. — А почему нельзя было сразу сюда пойти? — Самое вкусное на последок, ответила Диана за подругу. Это её любимая фраза, пояснила девушка. На витрине были вывешены множество разных платьев. Одни были очень короткими и подходили разве что для клубных вечеринок. Смотря на другие можно было подумать что попал в другую эпоху и собираешься на бал.       Я подошла ближе рассматривая наряды, как на глаза мне попалась именно то что я искала.       Я неосознанно задержала дыхание. Вот это платье я и хотела. — Да. Не сговариваясь прошепали девушки за моей спиной. — Это оно. — Ты просто обязана его взять. Я лишь широко улыбнулась в ответ. Ведь понимала, они правы. И я возьму его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.