Часть 1
17 марта 2021 г. в 18:27
— Анья-кун, так нечестно, ты моргаешь!
— Что?
Кудо ещё пару секунд находится в прострации, потеряв нить своих мыслей. В болтовню Акацуки он не вслушивался с самого начала.
— Я выиграл! — торжественно заявляет Иридэ, пока Анья пытается вспомнить, во что они играли. Или хотя бы о чём он только что думал. — Ты не можешь жульничать, когда тебе смотрят прямо в глаза.
Акацуки выглядит как мягкая игрушка, которой неправильно нарисовали брови и вместо очередной плюшевой эмоции счастья получилось что-то новое. Угрожающее, но все ещё безобидное.
Кудо кладёт свою ладонь Иридэ на лицо и немного отодвигает его от себя под недовольное бурчание последнего. Как-то он уж слишком близко. Если бы кто-то вошёл...
— Дверь заперта, Анья-кун, — руку на отсечение, он точно умеет читать мысли! — Юзу-семпай уже пыталась войти сюда, пока ты был занят тем, что пытался меня обмануть!
Голос Акацуки немного приглушен из-за руки на лице, и Кудо убирает её. Теперь тот выглядит обиженным. Серьёзно? Из-за такой мелочи?
— Ничего я не пытался! — Анье остаётся только защищаться, потому что воевать против этого лица у него нет сил. Никогда не будет. — Мы даже не играли!
Акацуки немного наклоняет голову, выражение его лица меняется. Теперь он выглядит, как девчонка из начальной школы, которой подружки сказали, что она точно ему нравится. С невообразимой уверенностью в себе, игривыми огоньками в глазах и наигранным простодушием.
— А что ты тогда так высматривал у меня в глазах?
Ах, да...
— Дно, — сухо отвечает Кудо, вновь ловя свою потерянную мысль.
— Моей любви к тебе?
Не, ну точно младшеклассница.
Анья кидает в Иридэ подушку, чтобы дать себе время немного оправиться. От праведного гнева, разумеется, не от смущения. Акацуки смеётся, уворачиваясь, и Кудо прикидывает, стоит ли заводить разговор о его так внезапно меняющихся физических навыках. Наверное, лучше в другой раз.
Акацуки все ещё ждёт ответа.
— Дно этой мусорки, — заявляет Анья, стукнув Иридэ по макушке. — Должна же быть где-то граница.
Акацуки выглядит немного растерянным, его глаза бегают, пока он пытается догадаться, о чём говорит Анье, а уж потом фокусируются на нём самом.
— Не понял.
Сколько чужого дерьма в тебя поместится, перед тем, как ты лопнешь?
Почему ты позволяешь другим превращать себя в свалку для эмоций, с которыми им некомфортно?
Почему ты не думаешь о себе? Нравится играть в героя?
Но вместо всего этого Кудо говорит:
— Так много тупых идей может быть только на свалке. Твоя голова — мусорка.
— Я вторичная переработка, — смеется Иридэ, игнорируя раздраженный взгляд. И, успокоившись, тихо и почти серьёзно добавляет. - Кто-то же должен быть.
Анья думает, что Акацуки умеет читать мысли.
* * *
— Это место похоже на свалку, — говорит этот-как-его-там-не-Акацуки, оглядывая все вокруг пустыми глазами.
Место, может быть, и похоже, а вот ты больше нет. И с этими новыми выражениями лица Анья вполне в состоянии воевать.
За то, что он любит.