ID работы: 10537152

Зелье для короля

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Naaodal бета
Humen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Студенты, завидев грозное страшное лицо, испуганно расступались перед Кагеямой в стороны. Бордовая накидка величаво развевалась позади, и среди гама голосов Тобио уловил оброненное кем-то прозвище «король». После тренировки в квиддич он не переоделся и, всё ещё смущённый и растерянный, решительно устремился в ту часть замка, где располагалась злосчастная оранжерея. Кому-то могло показаться, что Кагеяма собрался, по меньшей мере, кого-то убить, и Тобио отчасти был с этим согласен. Быстро промчавшись по винтовой лестнице башни, он остановился перед старой витражной дверью. Едва приоткрыв её, Тобио почувствовал, как лицо обдало тёплым влажным воздухом. На входе его встретили большие раскидистые растения высотой с него самого. В этой оранжерее содержались как обычные комнатные цветы в крохотных горшочках, так и самые необычайные экземпляры, которыми так богат волшебный мир. Данная оранжерея была не единственной в Хогвартсе, но она была… особенной. Пристроенная к одной из башен, она единственная располагалась не на земле. Особенной она была, возможно, и потому, что за её убранством и растениями бережно следили маленькие аккуратные ручки одного слизеринца… «Ты пришёл убивать!» — напомнил себе Кагеяма, пресекая дальнейшие неуместные мысли. Решительной поступью Кагеяма прошёл вглубь большого светлого помещения. Хината, подогнув ноги под себя, сидел на стуле в самом центре теплицы за длинным столом. На поверхности ворохом лежали большие, тяжёлые на вид книги, и свёртки пергамента. Заметив Кагеяму, Хината испуганно вскочил, но убежать не успел — сильные руки в плотных кожаных перчатках вцепились в воротник школьной формы и приподняли вверх. — Какого чёрта, Хината?! Шоё со страхом в глазах попытался отодрать его от себя, но тщетно — сила была на стороне Тобио. Кагеяма секунду наблюдал за его безуспешными попытками, а затем вздохнул и отпустил. Хината тут же отошёл на шаг. Склонив голову вниз, он молчал, и в помещении повисла тишина. Только стоящий рядом котелок с кипящей жидкостью издавал характерные булькающие звуки. Кагеяма разглядывал макушку своего однокурсника, и в голову вновь лезли неуместные мысли о том, как красиво рыжие волосы отсвечивали от лучей солнца, проникающих через огромную стеклянную крышу оранжереи. — Ты разве не доволен? — наконец-то заговорил Хината тихим сдавленным голосом и поднял на Тобио глаза. — Придурок, какого чёрта я должен быть доволен? — Вообще-то, испытывать влюблённость очень приятно, — Хината улыбнулся, но напряжение на лице никуда не исчезло, — ты разве не знал, Кагеяма-кун? Кагеяма знал. Но когда он внезапно почувствовал необычайно яркое влечение к девушке, имя которой едва помнил (не то чтобы Кагеяма вообще помнил имена всех своих однокурсников, хоть и прошло уже почти 6 лет), то вмиг ощутил, что эти чувства иные. Они отличались от той нежной симпатии, какую знал и умел испытывать Тобио. Эти чувства были похожи на мыльный пузырь — красочные и яркие, но пустые и фальшивые. — Противоядие от любовного зелья. Дай. Хината, ничего не ответив, развернулся — Кагеяма мог поклясться этим местом, что на его лице проскользнула довольная улыбка. Что, чёрт возьми, за игры он с ним ведёт? Шоё подошёл к котелку и, схватив рядом лежащую большую ложку, зачерпнул ярко-алую жидкость. — Давай, — он кивнул в приглашающем жесте. Кагеяма удивлённо и с недоверием посмотрел на Хинату, а затем приблизился. Слизеринец замер и, казалось, задержал дыхание, когда Тобио крепко обхватил своей рукой его тонкие пальцы, а потом наклонился и отпил противоядие. Ещё какое-то время они, не сдвинувшись, находились очень близко, прежде чем Кагеяма рассеянно отстранился. Хината, казалось, вздохнул с облегчением и отошёл к столу, деловито поправляя горшки с саженцами. — Не злись, Кагеяма. Она заплатила, и я сварил зелье. Откуда мне было знать, что она намеревалась приворожить именно тебя? Но Хината ждал его. Он приготовил противоядие. — Не ври. Эта девушка часто посещала их тренировки, сидела на трибунах и наблюдала. Сегодня, когда тренировка подошла к концу, она спустилась на поле и подала ему бутылку воды — бутылку, в которой было подмешано любовное зелье. Которое сварил для неё Шоё. Тяжёлое чувство затопило сердце Кагеямы — ему казалось, будто Хината его предал. А ещё, своими действиями будто дал понять — между ними ничего нет, а всё что было — для Шоё ничего не значит. Хината ничего не ответил, и Кагеяма, хмуро кивнув ему в спину, развернулся и вышел из оранжереи навстречу прохладному осеннему воздуху.

***

— Надеюсь, ты не покалечил маленького Хинату? Он появился из ниоткуда. Кагеяма сидел на диване и просматривал Ежедневный Пророк (который нашёл здесь же, в гостиной Гриффиндора), когда голос Тсукишимы заставил его вздрогнуть. Он оказался совсем рядом, на другой стороне дивана, а в руках держал раскрытую книгу — у Тобио возникло стойкое впечатление, будто Кей находился рядом с ним всё это время, что, конечно, было невозможно, и этот фокус он проделывал уже не в первый раз. — Нет. Хотя надо было. Тсукишима ничего не ответил и уткнулся в книгу. Тобио еще несколько секунд подозрительно глядел на однокурсника, а затем вернулся к Пророку. Пролистывая страницы, он наткнулся на фотографию с ухмыляющимся на камеру Хинатой и стоящей рядом, гордой за своего студента, преподавательницей зельеварения. Кагеяма решил, что заберёт эту газету наверх к себе в спальню. Просто почитать, конечно же. Он отвлёкся, когда заметил, что Кей бросает взгляды в его сторону. — Что тебе нужно? Тсукишима вздохнул и поправил очки. На секунду в стёклах отразился огонь от камина. — После тренировки с тобой говорил кто-нибудь из команды? — Нет. А что? — Когда ты убежал с поля — и под любовным снадобьем ты выглядел ещё большим идиотом, чем обычно, кстати… — Да говори уже! Поначалу Кагеяма не понимал, почему Тсукишима выбрал Гриффиндор. Как только распределительная шляпа оказалась на голове у юного Тсукишимы, тот тихим голосом попросил определить его на факультет благородных храбрецов. И от своего решения он не отступил, даже когда шляпа намекнула, что Кею самое место в Когтевране, где он сможет раскрыть весь свой умственный потенциал. Затем Кагеяма узнал, что старший брат Кея — Тсукишима Акитеру, когда-то учился в Гриффиндоре и даже какое-то время был в команде по квиддичу. Тогда все вопросы отпали: кто бы мог подумать, что такой саркастичный придурок окажется таким сентиментальным и захочет пойти по стопам своего брата. — Капитан всерьёз раздумывает о том, чтобы заменить тебя в следующей игре. Кагеяма поражённо замер. — И на весь сезон. Во время отборочных в основной состав всё и решится. Ты сам понимаешь, как это происходит. Тобио заторможенно кивнул. Он понимает. — Остальные члены команды поддержали его, — продолжал Тсукишима. Выражение его лица было нечитаемым. Кагеяма почувствовал нарастающую пустоту и разочарование. Он действительно был строг со своими товарищами по команде. Он требовал от них выкладываться в полную силу, потому что только так возможно победить. И они побеждали. Они были сильнейшими. — Ты тоже поддержал? Ты согласен…? Тсукишима сдвинул брови на переносице и, казалось, колебался с ответом. — Нет, я промолчал. Но это потому что мне наплевать. Затем Тсукишима с хлопком закрыл книгу и поднялся с места. — Сделай что-нибудь со своим королевским величеством. До отборочных осталось чуть больше месяца. Кагеяма проводил Тсукишиму взглядом, а затем увидел, что газета под его пальцами смялась. Тобио окончательно её скомкал и бросил в огонь.

***

В воздухе явственно ощущалась тяжёлая атмосфера. Игроки были непривычно молчаливы, а когда Тобио обращался к ним лично, ребята были с ним несколько неловкими и нахмуренными. Только Тсукишима старался вести себя как обычно, хотя и бросал на него обеспокоенные взгляды. Кагеяма поднялся на метле высоко в воздухе и оглядел всё поле — он действительно может всего этого лишиться. Тсукишима был прав. Ему необходимо что-то сделать, прежде чем станет поздно, и его вышвырнут из основного состава. На этот раз, поднимаясь по знакомой лестнице одной из башен, он был уже не так уверен в себе. По правде говоря, он всегда испытывал мандраж перед тем как войти в оранжерею — Хината Шоё умел вызывать в нём бурю чувств. Когда он вошёл, было очень тихо и Кагеяме показалось, что никого нет, но затем он услышал шаги — Хината спускался по белой винтовой лестнице. Кагеяма вскинул голову и, оглядывая пространство второго этажа, сглотнул. На втором этаже они иногда занимались интересными вещами. — Что тебя привело ко мне? — между тем поинтересовался Хината. — Домашка по зельеварению или секс? Кагеяма нахмурил брови. — Ни то и ни другое. — Он замялся, прежде чем продолжить. — Мне нужна твоя помощь. Нужно зелье. — Вот как? — Хината встал перед ним и скрестил руки. — И какое? — Зелье дружбы. Серьёзное выражение лица Хинаты вмиг улетучилось, и он несдержанно расплылся в улыбке. — Чего? Кагеяма раздраженно рыкнул, пытаясь скрыть смущение. — Зелье дружбы! Чтобы подружиться с людьми! Не задавай тупых вопросов и просто свари мне его, болван.  — Но зачем тебе оно? — Хината пытался подавить улыбку, но выходило у него паршиво. — Мне нужно улучшить отношения с командой, — ответил Кагеяма. Он знал, на что шёл, когда принял решение просить помощи у слизеринца. Ему нужно просто перетерпеть этот разговор. — С помощью волшебства? А ты не пробовал, ну не знаю… поговорить с ними? — Хината уже не сдерживал усмешку. Кагеяма на секунду устало прикрыл глаза. Такие люди как Хината никогда его не поймут. Разговаривать, доносить свои мысли — Тобио никогда этого не умел. А неловкие попытки всегда оборачивались провалом. Лицо Хинаты переменилось — возможно, он понял, что пора заканчивать с шутками. — Такого зелья не существует, Кагеяма. — Что-нибудь наверняка есть. — Нельзя заставить искренне нравиться человеку. Даже с помощью волшебства. — Мне и не нужно, чтобы это было что-то настолько серьёзное. Даже если отношение ко мне будет чуть более расположенное — это сойдёт. Хината, казалось, над чем-то раздумывал, и у Кагеямы появилась надежда. Если команда не будет воспринимать в штыки его стиль общения и станет относиться к нему более благосклонно, тогда и не будет причины выгонять его из основного состава — в конце концов он был одним из лучших охотников и команда нуждалась в нём. Таков был план Тобио. — Ну, это будет сложно, учитывая какие у тебя отношения с командой — печальное зрелище, скажу тебе. Кагеяма удивлённо моргнул, а затем усмехнулся. — Смотрел мои игры? Ты же не любишь квиддич и считаешь глупой игрой. Хината стушевался и покраснел. — Так и есть! — воскликнул он, а затем хитро улыбнулся. — Но я просто обожаю наблюдать за твоим напряжённым лицом, пока ты пытаешься забросить квоффл в кольцо, чтобы потом какой-нибудь ловец поймал снитч, и все твои с трудом заработанные очки потеряли всякий смысл. Хината не успел увернуться, когда Кагеяма схватил его за волосы и сжал их в кулаке. — Ай-ай! Отпусти! Хината вырос в семье магглов и не мог оценить в полной мере всё очарование квиддича — по этой причине Кагеяма обычно снисходительно относился к его пренебрежительным комментариям. Обычно. — Этим ловцом мог быть ты, Хината, — в голосе Кагеямы чувствовалось сожаление. Тобио разжал пальцы и почему-то не вовремя вспомнил, как сжимал эти волосы в другой ситуации. Шоё неловко пригладил свои вихры и пробормотал: — Я посмотрю в библиотеке, но ничего не могу обещать. Может, в запретной секции что-нибудь найдётся… Ну, конечно, Хината — любимчик профессоров, имел доступ в закрытую секцию. А также к редчайшим ингредиентам в хранилище школы. Для учебных целей, разумеется — так думали все преподаватели. Шоё, всё детство проживший обычной маггловской жизнью, был поражён миром, который перед ним открылся. Он был необычайно любознательным ребёнком и заинтересовался многими дисциплинами, но именно предмет зельеварения всецело его очаровал. Очень быстро он стал лучшим учеником в Хогвартсе, обогнав своих товарищей постарше. Он участвовал в международных конкурсах и приносил школе награды. Преподаватели его активно поощряли, и в прошлом году даже доверили целую оранжерею — бесхозную и давно заброшенную, в которой он мог выращивать и изготавливать ингредиенты для зелий, и, конечно, она стала местом, где Хината мог в свободное время практиковаться в искусстве зельеварения. Только преподаватели не предусмотрели, что Хината окажется очень предприимчивым волшебником и развернёт настоящий бизнес среди учеников по продаже зелий собственного приготовления — что было, безусловно, запрещено в Хогвартсе. Обычно покупали шуточные зелья или приворотные, но иногда поступали заказы на что-то сложное, как оборотное или сыворотка правды. Зелья на продажу, а также котелки, в которых варились зелья на заказ, Хината держал на втором этаже, куда преподаватели, доверяющие ему, почти никогда не заглядывали.  — Окончательную цену я назову, когда найду подходящее зелье и оценю траты. — Хорошо. Спасибо, Хината. Кагеяма постоял на месте ещё некоторое время, а затем подошёл к удивлённому Хинате и коротко поцеловал его в макушку. Обычно они не обменивались подобными нежностями, и, по правде говоря, Тобио был всё ещё зол на Хинату за историю с любовным снадобьем, но сейчас ему захотелось сделать это. — Пожалуйста, — тихо проговорил покрасневший Хината, опустив глаза вниз.

***

Кагеяма, не моргая, наблюдал за волшебными грибами, что ранней весной «оживали» и могли с помощью своих тонких больших шляпок перелетать на небольшие расстояния, находя себе новое место в земле. Остальные ученики давно потеряли интерес к предмету урока и разбрелись по лесу, когда учитель завершил занятие и объявил свободное время. При этом он не забыл предупредить быть осторожными, ведь в это время года просыпаются лесные тролли, а они любят похищать детей и подростков. В какой-то момент Кагеяма краем глаза уловил движение и, повернув голову, увидел Хинату, который только что поймал на лету один из грибов и, аккуратно просунув его в маленькую банку, спрятал внутрь школьной мантии. — Кажется, учитель сказал, что эти грибы очень редкие, — вкрадчиво произнес Кагеяма у самого уха, подкравшись к Хинате сзади. Слизеринец испуганно обернулся, а затем фыркнул. — Отстань. Эти грибы имеют волшебные свойства именно в этот период. Я дурак что ли, упускать такую возможность? Кагеяма не ответил и выжидающе смотрел на Хинату, надеясь, что тот сам заговорит о зелье, но он, понуро опустив голову, зарылся лицом в зелёный полосатый шарф и молчал. — Уже несколько дней прошло. Ты нашёл что-нибудь? — Ну… Слушай, тебе не нужно зелье, Кагеяма! — с воодушевлением начал излагать Шоё будто бы заготовленную речь, но Тобио его жёстко перебил. — Хината, отвечай, — с нажимом в голосе произнёс он. Хината заметно нервничал и будто что-то обдумывал, а затем, вздохнув, ответил: — Нет. — Ясно. Поджав губы, Кагеяма развернулся — ему как можно скорее необходимо придумать новый план, но затем Хината окликнул его, прервав размышления. — Ну ладно, есть кое-что, — быстро проговорил он, и Кагеяма, обернувшись, увидел большие карие глаза, полные решимости. — Но оно очень-очень сложное. — Что нужно сделать? — Так, во-первых, его нужно варить около месяца, — Хината неожиданно растерял запал решимости и начал избегать смотреть в глаза. — А ещё необходимо твоё присутствие. Каждый день ты должен приходить ко мне и отдавать часть себя. На короткий миг воцарилась тишина. — Ты что несёшь? — Я имею в виду твою ДНК, Бакагеяма. Будешь каждый день давать по волосинке… а ещё свою кровь! Тобио поморщился. — Зачем так много? Хината устало вздохнул и почесал свою голову. — Эффект зелья состоит в том, чтобы твои сокомандники видели тебя лучше, чем ты есть и с искажением воспринимали твои черты характера, включая самые жуткие: твой эгоизм, деспотичность, упрямство, агрессивность, «королевскость»… — Я понял. — Поэтому нужно так много… — Да понял я, придурок, — Кагеяма в раздражении прикрыл глаза. — Хорошо. — Хорошо, — с выдохом повторил за ним Хината. — Тогда жду тебя завтра? — Да. Внезапно, быстро оглядевшись по сторонам, Хината прильнул к нему, и Тобио не стал возражать. Обхватив его за талию, Кагеяма наклонился навстречу тянущимся губам и крепко поцеловал. Приоткрыв глаза, он увидел, как Хината жмурится и расслабляется в его объятиях.

***

В этот раз, поднимаясь по извилистой каменной лестнице, Кагеяма чувствовал приятное возбуждение и предвкушение. Но, оказавшись в оранжерее, он наткнулся на холодные светло-карие глаза и галстук синего цвета. Всё, что Кагеяма знал о Кенме Козуме — это то, что он лучший друг Куроо Тецуро, капитана команды по квиддичу факультета Когтевран. А ещё то, что он часто ошивается с Хинатой. Не то что бы Кагеяма ревновал… но однажды он осторожно выспрашивал у Хинаты, является ли он единственным, с кем у Шоё были… особые отношения. Хината посмеивался над его ревностью, а затем прекратил, когда стало слишком неловко — будто они подошли к негласной черте, которую им двоим нельзя переступать.  — Увидимся, Шоё, — с тёплой улыбкой попрощался Кенма, а Хината ему вслед проорал какие-то глупости. Кагеяма стоял в углу и наблюдал за этой сценой: нахмурившись и скрестив руки. Наконец-то Хината проводил друга и вернулся к нему. — А вот и ты, — торжественно объявил он, поставив руки на пояс. — Да. — Наверх! — воскликнул он, вскинув руку. — Я уже всё приготовил. На втором этаже было много пространства — огороженное перилами, оно полукругом нависало над первым этажом и смыкалось у стены башни. Здесь же находилась та самая укромная часть оранжереи, где Хината варил зелья на продажу. Со всех сторон усеянное густыми растениями, это было уютным местом со множеством книг и матрасом, на котором Хината отдыхал и читал. Шоё далеко не каждому позволял здесь находиться — это было его личным пространством, и Кагеяма, по правде говоря, втайне гордился тем, что Хината впускал его так близко. Они сели у небольшого котелка с уже включённой горелкой, и Хината, раскупорив какую-то колбочку с ингредиентом (кажется, это были побеги мяты, но Кагеяма не был уверен, так как в зельеварении он смыслил ровно столько, чтобы не вылететь из команды за плохие оценки). Затем он взял Тобио за руку и, поглаживая пальцы, тихо произнёс: — Это всё ещё очень тупой план, ты в курсе? Кагеяма несильно сжал его руку. — Делай. Хината кивнул и уколол ему палец, выдавливая капли крови в котелок. — Волос, — сказал Хината, а затем потянулся к голове Кагеямы и выдернул одну волосинку. Когда Хината закончил, он сложил руки на коленях и замер. — Что-нибудь еще нужно? — спросил Кагеяма, надеясь услышать «да». — Нет. Это всё. Хината не шевелился и немигающим взглядом смотрел на кипящее снадобье, а Кагеяма судорожно пытался придумать причину остаться. Он оглядывал стопки книг и наткнулся на открытый блокнот с рядом лежащей шариковой ручкой — Хината не изменил привычкам, и помимо пера и пергамента, использовал маггловские предметы письма. — Может, поможешь мне с домашним заданием? — спросил Тобио, а затем быстро добавил. — Раз уж я здесь. Шоё наконец-то отмер и повернул к нему голову. Кагеяма с облегчением заметил, что карие глаза потеплели, и Хината, кажется, обрадовался его предложению. — Помогу, — он попытался прикрыть улыбку рукой, а затем с готовностью посмотрел в глаза Кагеяме. — Ты принёс пергамент с заданием? — Нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.