ID работы: 10537209

Звёздная ночь только для Фэша и Василисы

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звёздная ночь только для Фэша и Василисы

Настройки текста
Был летний поздний вечер. Вот уже шестой день июля подходил к концу. На небе ярко сверкали звёзды и светила луна, от чего на душе становилось невероятно спокойно. Девочка находящаяся в комнате готовилась ко сну. Завтра важный для неё день - восемнадцатилетие. Василиса распустила свои длинные рыжие волосы, которые теперь плавно струились по её спине, натянула летнюю пижаму - футболку нежного бирюзового цвета и такие же укороченные штаны и уже собиралась залезть в кровать и уснуть, или, во всяком случае попытаться, ведь это не так просто перед таким днём, но тут в дверь постучали. - Да? - Ответила девушка, немало удивлённая чьим-то столь поздним визитом. В комнату вошёл Фэш. - Эй, Василёк, ты что, спать собралась? - мальчик выгнул бровь, усмехнулся и посмотрел на неё взглядом, в котором смешались удивление и насмешльвость. - Да. - Коротко ответила ещё поражённая Василиса. - Правда? - он продолжал смотреть на неё скептическим взглядом - У тебя же день рождения через пол-часа! - Вот именно. И поэтому я хочу выспаться! - Василису начала раздражать настойчивость Фэшиара. Фэш улыбнулся, показав свои ямочки на щеках, которые так нравились девочке. - Выйдем через окно? - Вдруг предложил он. Вопрос прозвучал весело, тем самым заинтересовав Василису. - Да, почему бы и нет? - Девочка первой подошла к окну, открыла его, забралась на подоконник, уже собираясь прыгнуть и вызвать крылья прямо на лету, как она это обычно делала, но тут её прервал голос друга. - Василис, ты куда? - спросил он с удивлением. - Куда, куда? В окно. Фэш прыснул, но не выдержал и рассмеялся. - Что смешного? Он без слов подошёл к открытому окну, сел на подоконник, свесив ноги в бездну, во всяком случае, такой далёкой казалась в темноте земля, и похлопал ладонью рядом с собой, мол, садись. Василиса послушалась и опустилась рядом, только тогда, Фэш снова заговорил. - У тебя скоро день рождения, и поэтому, я хочу подарить тебе кое-что. Кое-что особенное, что не подаришь в Янтарной Зале при всех. Девушка слушала его с нескрываемым интересом и пыталась понять, к чему он клонит. - Ты помнишь свой тринадцатый день рождения? - Пфф. - Фыркнула девочка - Цветение Алого цветка, как такое забыть? - Нет, я имею ввиду, что я тебе подарил. - Он выделил слово "я". При этих словах Время смущённо заулыбались, а Василиса ещё и немного покраснела, вспомнив какое воспоминание она взяла для личного уголка, и радовалась, что сейчас ночь и никто не видит её лица. Фэш понял её без слов, и поэтому начасовал себе гитару. Мальчик завёл ту самую песню, которую пел ей, когда они точно также сидели на подоконнике, свесив ноги, но только это было не в Расколотом замке, а в одинокой башне в Черноводе. Девочка слушала его с замирание сердца, стараясь запомнить каждую мелочь, ведь эта песня была такой знакомой, но такой далёкой. В Василисе смешалось несколько чувств: воспоминания об их весёлых и не очень, но интересных приключениях с друзьями, по которым она так скучала, неприятные воспоминания о Елене Мортиновой, которая заперла её с братом и сестрой в Одинокой башне, наслаждение игрой и пением Фэша, она вспомнила их первую встречу, и их первый поцелуй, вспомнила, как впервые прибыла на Эфлару, которая сейчас стала её домом, а тогда, давным давно, когда ей было почти тринадцать, чужой планетой, казащейся странной и непонятной, но сейчас она слушала друга, или же не просто друга, и наслаждалась моментом, который был просто приятной минуткой, в сложной и заваленной делами жизни Королей Времени, в которой взрослые постоянно обучали, не давая выходных, а ведь ещё надо было решать проблемы и выполнять обязанности, свалившиеся на таких юных, но уже повзрослевших мальчика и девочку, которые были избранны временем. Фэш закончил играть, приятно улыбаясь, подвинулся к ней, и нежно поцеловал. Этот момент не могла прервать никакая Захарра, взявшаяся непойми откуда, ни Нортон, неожиданно зашедший в комнату, ни кто-либо другой. Сейчас все спали. Все, кроме Фэша и Василисы, для которых этот момент, наверное, был одним из самых лучших, в их теперешней жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.