ID работы: 10537244

Ради тебя? Не смеши меня

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Школа.

Настройки текста
Тишину в машине разбавляли только краткие диалоги младшего Свапа и Фреша. И периодически включаемое радио. И так на протяжении пяти часов… Меня это ни капли не напрягало.

***

— Фреш, ты сегодня на диване. А вы, гости мои, будите размещены на кухне. — Ох, диван, да? Ха. Кухня же гораздо удобнее. — Жаловался Фреш. — Успокойся, пацан. Их двое, ты один и тем более на одну ночь, а не на семь. Смекаешь? — Раньше ты всегда выбирал мою сторону. — Буркнул цветастый. — И я продолжу это делать. Или, если хочешь, можешь спать в моей кровати, а я на диване. — Предложил я. — Что? Нет-нет-нет! Я больше на это не куплюсь! Вечером добренький, а после сна на диване, ты хуже некуда! Нет! Как-нибудь перетерплю. — Яро возражал парень. Я усмехнулся. Знал же, что так и будет. — А где можно оставить вещи? — Спросил Свап. — За диваном есть, вроде, место. Положи туда. — Махнул рукой в сторону упомянутого предмета мебели я. — Кстати, не хочешь выйти. — Кивнув в сторону балкона, тут же предложил. — Конечно. — Папи… — Заскулила мелочь. — Хэй, я быстро. — Когда ты уже бросишь? — Буркнул напоследок парень в синем шарфе. Уже на балконе Свап быстро сказал: — Я расскажу ему, как следует себя вести. Дальше тридцать минут тишины и в сумме восемь скуренных сигарет. — Как давно ты куришь, Инк? В последнюю нашу встречу ты не искал сигарет в карманах. — Спросил Свап. — А когда мы виделись в последний раз? — Я просто забыл. — Эм-м… Где-то семь месяцев назад. — Ну, примерно тогда и начал. — Ответил я. — Ясно… Что ты… Нет. Зачем я здесь? — Ты мне нужен. — Это понятно, но зачем? — Через, — Несколько секунд уходит на то, чтобы вспомнить какое сегодня число. — две недели у меня будет одна встреча. Ты пойдёшь со мной. — Тогда зачем мне сюда переезжать, если всё толь- — Ты же заботишься о своём брате? Значит и приглядывать за местом, где он находится, будешь лучше. — Я сделал небольшую паузу, докуривая последнюю сигарету в пачке. — Фреш живёт в северной части города. — Ох, ясно… Я нужен буду только для встречи и… Присмотра? — Спросил Свап. — В основном — да. Если понадобишься, позову. — Ответил я.

***

— Ты же знаешь, что мне не нравится этот запах. — Быстро проговорил Фреш. — Да. Давно понял. — Тогда почему?.. — Ну, извини, что в доме курильщика все вещи пропахли табаком. — Прошипел я. В конце концов, на дворе уже ночь. — Раз просишь прощения, значит бросишь. Когда? — С каким-то, однако, требовательным тоном спросил он. — Эм-м… Через полгода. — Я запомню… Эти полгода ты докуриваешь. — Ха. Говоришь так, словно это просто. Вот как долго ты протянешь без своих ярко-кислотных оттенков? — Отмахнулся я. — Уж точно побольше твоего, старик. — Да-да. — Ухмыльнулся вместо ответа ему я. — Я спать. — Он развернулся лицом к спинке дивана и укрылся так, что торчала только розовая копна волос. — Давно пора. Он что-то промямлил в ответ, но я не разобрал, что именно.

***

— Инк, ты же не имеешь ничего против тако, да? — Спросил Свап. — Что случилось? — Я взглянул на него. — Понимаешь, Блу, он… Привык готовить тако каждый день и сегодня не исключение. — Это же не попытка меня- — Нет, что ты? Никто тебя травить не собирается, парень, не беспокойся. — Отмахнулся он. — Ладно… — Тогда пошли есть. Почему я поселил Свапов на кухне? Просто там ещё один диван, только он ещё и раскладной. Почему? Так просто вышло. Мне с пьяну захотелось сделать перестановку. А чтобы что-то менять потом времени как-то не было… — Так вы всё-таки попробуете мои тако! — Воскликнула мелочь. — Блу, я же просил- — Да-да, я помню, Папи. Но ты просто не представляешь, как я рад. — В этот раз он говорил уже тише. — Ну и? — Вот! Передо мной появилось тако. На вкус нормально. Не шедевр кулинарии, но и не дерьмо полное. Пока я ел, меня сверлила взглядом мелочь… Раздражает. — Ну, как? — Ой, как заскромничал-то пацан. Ха, забавно. Этот парень слишком остро на всё реагирует… — Нормально. — Спасибо вам. — За что? — За… Просто так… Нет. За всё, что вы для нас сделали! — Парень хлопнул в ладоши, руки у него были в голубых перчатках. Знал бы пацан, во что именно я втянул его брата, явно радовался бы меньше. Ну, а так всегда рад принять любую благодарность! Ха… — Ага. Не за что. — Отмахнулся я. — Если человек сделал что-то хорошее, его обязательно нужно отблагодарить! Так что, просто примите это. — Как скажешь, мелочь. — Чт- Договорить ему не дал им же приготовленный тако, оказавшийся у него во рту благодаря Свапу. Что же такого он собирался сказать? А… Точно. Ему же, вроде как не нравится, когда напоминают про его рост. Ха. Взглянув на часы, которые висели на стене кухни, я сказал: — Я пошёл. Вы, парни, только не шумите, о’кей? — Перевёл на них свой взгляд я. — Да-да. Конечно… Удачи. — Скомкано попрощалась мелочь.

***

Прошло полчаса с тех пор как ушёл Инк. — Брат, — Протянул Блу. — почему ты так внезапно захотел переехать? — Здесь мне предложили работу. — Я соврал. Мне никто ничего не предлагал. Меня поставили перед фактом. — Кто такой этот Инк? — Мой старый знакомый. Он мне много с чем помог. К чему все эти вопросы, Блу? — Он… Он меня пугает. — Ха. Это обычное дело. Он многих пугает. Это ты ещё в глаза ему не смотрел… — Смотрел. И увиденное мне совершенно не понравилось. Этот взгляд… У этого человека нет совести. — Почему ты так считаешь? — Не могут быть такие мёртвые и холодные глаза у человека с совестью… Чем он занимается? — Я не знаю. Что мне ему ответить, при этом не соврав? Я и сам теряюсь в догадках… — Хэй, ты же обещаешь мне, что будешь осторожен? С ним в особенности. — Просил мой младший брат. — С ним всегда надо быть настороже. Об этом можешь не переживать. — Отмахнулся я. Мне срочно надо выкурить сигарету другую. Срочно.

***

— Мне скучно. — Специально медленно сказал я, качаясь на стуле. — Ты уже всё сделал? — Спросил у меня парень, сидящий рядом. — Мне никогда не давали много работы. — Ответил я. — Что? С чего такие привилегии? — Возмутился он. Ха. Как мило. — Точно, ты же новенький… Инк приглядывает за ребёнком босса. — Ответил за меня подошедший сотрудник. Я лишь согласно кивнул. — А это, кажется, занятие не из лёгких. Заглядывал этот пацан к нам пару раз в офис… Жуткий тип. — А что в нём такого? — Недоумевал новенький. — Носит пёструю одежду, вечно ко всем лезет… — Странные у тебя, однако, представления о «жутком». — Возможно… Но кажется этот парень курит, от него так и несёт табаком. — Скривился он. — О, это уже из-за меня. Много времени проводит в моей компании. Так ещё потом и жалуется из-за этого. Сам виноват. — Отмахнулся я, сказав это в том момент, когда про меня уже успели забыть. — А ты, ведь, и вправду куришь… — Вспомнил мой коллега. — Кем являе- — Минутку… — Прервал я того парня. Мне пришло сообщение от Фреша. — Передайте боссу, что я ушёл.

***

— Как дела, Фреш? — У меня всё круто, чуваки. А вы как? — У нас тоже всё прекрасно. Пройдёшься с нами? — Вот тут я немного заволновался. И отправил короткое сообщение старику. Что примечательно это тоже входило в «правила безопасности», составленные лично для меня Инком. Ха… Как быстро он придёт? — Да, какие могут быть возражения? Конечно, я не против. — Тогда идём. Может слух у меня не настолько хорош, как у старика, но я всё-таки смог услышать некоторые фразы одноклассников: — Ничему не учатся… — Который это уже по счёту раз? — Мне его даже и не жалко. — Сами напросились… — Может после этого они перестанут вести себя, как мудаки?.. И это всё было обращено не моей персоне. Да-а, претензии ко мне не переставали предъявляться с тех пор, как я нашёл свой стиль. Что поделать, не всем нравиться яркие цвета. — Итак… Чего вы от меня хотите, чуваки? — Спросил я, поправляя очки. Звёзды, как же они мне нравились! — Мы хотим просто поговорить… У тебя новые очки? — Да. Крутые, правда? — Дай-ка. Хочу получше рассмотреть… — Он выжидающе протянул руку. Не хочу и не буду. — Я не собираюсь отдавать тебе их. С твоими-то руками ты по-любому их сломаешь. Стоит тебе только их коснуться и всё, как и не было очков. — Я сначала хлопнул. А потом развёл руки, и сделал что-то типа «взрыва». Потом же… — Ты!.. Да, какого чёрта, ты себе позволяешь?! Меня схватили за руки. — Сколько надо, столько и позволяет. А теперь отпустил его, выродок. — Приказал старик. Вот всегда он так. Появляется только тогда, когда мне уже собираются врезать. Что за необходимость красиво появится? Но, признаю, это всегда выглядело эффектно. — Э? А ты ещё кто? — Повернулся к нему мой обидчик. Хо-хо-хо… Сейчас будет весело! — Когда с кем-то разговариваешь, нужно смотреть собеседнику в глаза. Или тебя этому не учили родители? — И парень посмотрел. Эта реакция!.. Страх, рассеянность и ещё примесь из нескольких эмоций… Она всегда прекрасна! Хех, старика это тоже забавляет. Вон как ухмыляется. Ха. — Действуй. — Инк специально сказал это «мягче». Ну, для него это действительно мягче. Меня аккуратно отпустили. — Ты как? — Обратились ко мне. — Скажи, как давно ты пришёл? Или правда так удачно совпало? И если, что, то благодаря твоему вмешательству я цел, жив и здоров. — Я… Не важно. Ваши имена. — Его проигнорировали. — М-м… Ладно, живо в кабинет директора. — Старик, у которого не пойми откуда в тридцать два уже были седые волосы, махнул рукой в сторону. Где предположительно должен был быть кабинет директора.

***

В этом году я что-то слишком часто стал видеться с ним. — Так, что случилось? — Спросил самый старый человек в собравшейся компании. — Вот эти двое. — Старик указал на хулиганов. — Они чуть не избили Фреша. — У вас нет доказательств! — Найдя в себе силы рявкнул один обвиняемый. — Вы уверены, что… Эм-м… Они хотели именно избить его? — Ну, не отыметь же. — Отмахнулся Инк. — Так, что вы с этими сделаете? — Мы может их… Отстранить? — Директор быстро взглянул на старика. Но тот — как всегда — никак не реагировал. — На две недели. — Ох, ну, что вы? Не надо скромничать. Три недели. — Да. Вы правы. Три недели это лучший вариант. — Мы пойдём? — Да-да, конечно. И мы вышли из кабинета. — Это не первый случай, когда он делает так, как ты хочешь. Что ты сделал с директором, старик? — Он просто прислушивается к моему мнению. А оно — так удачно вышло — совпадает с тем, на которое он и ориентируется в последствие. — Да-да. Очень убедительно. — Правда? Я рад. — Что-то по тебе не видно, старик… Так куда сейчас? — Ко мне. Эта мелочь приготовила слишком много еды. Они живут у меня лишь трое суток, а я уже жалею, что поселил их на кухне… — Всё так плохо? — Так много тако… — Ясно-понятно. Идём. — Едем. Пройдём, я до офиса за машиной и домой. Офис находился на границе северной и западной частей города. Школа находилась относительно не далеко, так что… — Погоди… Ты что бежал сюда? Я конечно тянул время как мог, но ты бы не смог добраться сюда так быстро. — Нет. Поймал такси. И ты, кстати, забыл свои вещи. — Верно! Я сейчас. Жди меня! — Крикнул я, уже убегая в сторону школы.

***

Кажется, теперь меня будет тошнить от одного упоминания тако. За прошедшую неделю я съел их вперёд на год точно. — До свиданья! — Пискнула мелочь перед тем, как я закрыл дверь. — До встречи, Инк. — Услышал я через дверь голос Свапа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.