ID работы: 10537309

Лепестки розы

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мир наполненный волшебством и чудесами, как сказали бы обычные люди, но для магов, которые существуют в этих чудесах всю жизнь, это обыденность. Как обыденностью является и использование чар на других людях. Конечно, это не совсем этично, но вполне законно, если не вредит никому, да и не применяет никто такую магию, что может сильно навредить, — это уже давно стало пережитком прошлого. Сейчас, когда все мирно, почему бы не использовать магию для упрощения жизни?       Вот так Шуи думает точно так же. Совсем недавно он осознал свои чувства к Шидэ. Конечно, в силу своей упрямости, он не мог догадаться до этого сам, благо у этого замечательного мира есть прекрасная Юйсинь, которая и мозги на место поставит, и поддержит, и порчу наведет на обидчика.       Пара минут анализа жизни и поведения Шуи, и вот подруга помогла ему разобраться в себе, а парень посчитал отличной идеей сделать объекту обожания любовное зелье. Просто чтобы позабавиться. Даст отвар Гао Шидэ, понаблюдает за его поведением день-два, а потом, когда действие закончится, посмотрит, как поведет себя подопытный. Он отлично понимал, что не может нравиться Шидэ — сколько лет они соперничали, сколько глупостей успел за это время натворить Шуи, что это уже просто невозможно — просто хочется немного посмотреть на влюбленного Шидэ, и как он потом будет оправдываться. Очень весело, очень.       Признаться честно, зельеварение — один единственный предмет, который Шуи никогда не понимал, несмотря на то, что благодаря старательности и трудолюбивому воспитанию ему всегда и все удавалось практически без препятствий. Благо эта наука строилась на четком следовании инструкциям, а не постоянных обмозговываниях, как это работает. В этом случае, конечно, запоминать рецепты намного легче, но книги практически всегда были под рукой, так что трудностей особо не возникло, и в этот раз тоже не должно.       Ближе к ночи, когда в библиотеке уже никого не было, парень покинул свой дом и направился в университетский обитель книг.       Как только Чжоу поступил, все время гадал, почему зельеварение проходит прямо в библиотеке, учитывая, что какой-нибудь недотепа рискует повредить вековые собрания магических книг. В таком случае легче перетащить в свободный кабинет все десять шкафов с книгами, чем рисковать теми, которое могут случайно пострадать. Размышления продолжались, пока выдуманный «недотепа» не приобрел лицо его лучшего друга, Фан Чжэнвэня, и не взорвал класс, когда внезапно не выяснилось, что пространство помещения и все предметы в классе защищены, в отличие от учеников, которые еще несколько дней ходили оранжевыми от очень плохо отмывающихся следов крови однокрыла.       Пользоваться классом без преподавательницы разрешалось только лучшим ученикам, у которых были на такой случай пропуска, но Шуи повезло застать библиотекаря спящим, иначе пришлось бы напрашиваться в помощники и полчаса показательно красоваться перед ним с тряпкой, прежде чем уйти в другой отдел.       Тихо пробравшись мимо работника, плохо выполняющего свои обязанности, парень прошмыгнул в нужное помещение и принялся разглядывать стеллажи в происках нужной книги, но спустя несколько минут поисков заметил, что та лежала прямо на столе, так как часто использовалась на занятиях. Отыскать нужный рецепт тоже было не трудно.       — Ну мы и встретились, — прошептал Шуи, молясь всем божествам, чтобы его не услышали.       Основой всех зелий был энергетический отвар, без который магии бы не было; его всегда оставляли в котлах и очищали после приготовленных зелий, и приходилось лишь изредка доливать новый. Поскольку в рецептах всегда пишется дозировка на то количество отвара, что уже было в котле, ничего высчитывать не пришлось. После было написано, что нужно добавить бутон страстоцвета. Это очень красивые цветы, а в коробочках с ними просто бушевала радуга разнообразных оттенков, и как только парень опустил розово-фиолетовый бутон, жидкость тут же окрасилась.       — Три листка розы, — произнес вслух, оглядываясь по сторонам, и сразу натыкаясь на баночку с часто использующимися красными лепестками розы, стоящую справа от него, которую он чуть не сбил в спешке, ибо библиотекарь все-таки не будет спать вечно.       Перо светоглазой совы, брошенное в котелок следом, окрасило зелье с светло-синий, который медленно начал светиться, прямо как глаза существа, потерявшего это перо. Сама птица была очень красивой, имела светло голубой, почти белый, окрас, на крыльях и хвосте переходящий с голубого в сине-фиолетовый, а над глазами красовались похожие на брови рога. Это исчезающий вид, поэтому сов никогда не убивают, лишь ищут выпавшие перья, из-за чего ингредиент встречается не так часто.       Красный мох с плачущего дерева, добавленный следом, был липким, вероятно из-за жидкой смолы, в народе называвшейся слезами. Это дерево назвали плачущим, потому что его кора похожа на человека, и ходила даже легенда, что в деревьях спрятаны люди, пытавшиеся его срубить и теперь плачущие, осознав свою ошибку, хотя на деле это простая парейдолия. После добавления мха отвар не перестал светиться, но снова приобрел фиолетовый цвет, а смола быстро высохла, не оставив следов.       Последним ингредиентом был ус дракона. Учитывая, что драконы уже давно исчезли, этим ресурсом обычно старались не раскидываться и использовали альтернативы. Шуи даже хотел заглянуть в конец книги, где написано, чем можно заменить ингредиенты, но со стороны входа послышались шорохи, поэтому он быстро сбросил ус, после чего жидкость перестала светиться и приобрела прозрачный цвет.       Он быстро набрал немного в бутылку, забросил в котелок еловую ветку, которая очищала его от всех других ингредиентов, и прихватил с собой книгу, чтобы позже прочитать, как использовать зелье, но как только развернулся, увидел перед собой библиотекаря.       — А, я тут, — огляделся, — книгу хотел взять.       — Ты точно ничего не делал? — парень перед ним сложил руки с посмотрел с подозрением.       — Нет, конечно, у меня же нет разрешения, — он улыбнулся, пытаясь показаться как можно убедительней, хотя был не лучшим актером, но библиотекарь вроде ничего даже не заподозрил.       — Ладно, класс хотя бы не взорвался, и то хорошо, — вроде… — Пошли книгу оформлять.

***

      На следующий день план начал приходить в действие. В книге он нашел дозировку и добавил нужное количество отвара в напиток, который купил по дороге, после чего пошел поджидать Шидэ. Благо, тот явился как по расписанию, и долго ждать не пришлось.       — На, — Шуи протянул руку с напитком, — это тебе.       — И тебе привет, — усмехнулся Шидэ этой забавной резкости. — Спасибо, — парень потянулся за бутылкой и хотел убрать ее в сумку, как его схватили за руку.       — Выпей сейчас.       — Зачем? — он немного наклонил голову в сторону и смотрел, не понимая, к чему это все. — Отравить меня задумал?       — Да нет же, просто выпей.       Гао все еще ничего не понимал, но, доверившись, открыл бутылку, принюхиваясь, и, ничего странного не учуяв, сделал пару глотков, щурясь на друга с небольшим подозрением в глазах. Что подозревать, он пока не знал, но это и правда было очень странно.       — Пока, — он победно улыбнулся, и ускакал прочь, пока Шидэ успел только кинуть удивленное «Чего?» ему вслед, наблюдая за удаляющимся силуэтом.

***

      — Юйси-инь, — протянул радостно парень, разворачиваясь к девушке, сидящей сзади него в пустом после окончания занятия кабинете, — я подмешал Гао Шидэ любовное зелье, — довольная успешной операцией улыбка растянулась на лице парня.       — Моя сотка, — девушка самодовольно протянула раскрытую ладонь Чжэнвэню, сидящему рядом с Шуи, но вместо обещанных денег получила чужую руку.       — Потом отдам.       — Подождите, — Шуи, сведя брови к переносице, развернулся всем телом в другую сторону, чтобы видеть обоих друзей, — вы поспорили, что я это сделаю?       — Да, и Чжэнвень проиграл, — Юйсинь улыбнулась. — Ты умный, но даже твоя хаотичность парадоксально предсказуема.       — Ну, я бы так не сказал, — разочарованный своим проигрышем, он отвел глаза.       — Я просто надеюсь, что ты знаешь, что делаешь.       Ребята собрались уходить, продолжая о чем-то разговаривать, но у прохода внезапно возник Шидэ, чей взгляд уверенно застыл на растерявшемся Шуи, который отошел на пару шагов назад, ожидая каких-то действий. Внезапно, спустя пару секунд звенящего молчания, Гао сорвался с места и подлетел к парню, припечатывая его к стене, одна рука оказалась на талии, вторая — на шее, а губы по-хозяйски легли на его.       И это то, чего Шуи точно не ожидал. Гао Шидэ поцеловал его. Он не думал, что их первый поцелуй произойдет так, хотя не то чтобы думал, что он вообще будет, разве что мечтал и надеялся. Но сейчас человек, от которого он совсем недавно без ума, целовал его, совершенно бесстыдно и безбашенно.       Ладони уперлись в грудь Шидэ, но Чжоу даже не думал отталкивать, поэтому довольно закрыл глаза переместил руки на шею. Он точно не собирался упускать этот шанс, учитывая, что Гао все равно потом ничего не вспомнит, и совершенно все равно было на то, что они вообще-то не одни. Волноваться все равно было не о чем, эти люди знали о его симпатии как и знали, что он сделал. Хотя сейчас Шуи думал совсем не об этом; он думал о том, какие у Шидэ прекрасные мягкие губы.       — Похоже, сработало, — прокомментировал Чжэнвень, все это время стоявший с раскрытым в шоке ртом, чем удалось отвлечь двух голубков, успевших позабыть о еще двух других присутствующих.       — Я, — протянула Юйсинь, осторожно подбираясь к парочке, — заберу его у тебя, — она вытянула Шуи за локоть, но они с Шидэ продолжали безмолвно смотреть друг на друга, пока друзья Чжоу не скрыли его за поворотом, спасая от откровенного взгляда.       По приходу домой, Шуи заметил с десяток сообщений от Шидэ с предложениями встречаться, которые продолжали приходить вплоть до вечера, но к этому времени сменились извинениями за свою напористость и обещаниями все исправить. А последним, что прислал Гао, было: «Я не хочу заставлять тебя меня любить, ты сам сделаешь это, когда захочешь». И это в какой-то степени было даже мило, что Шуи на секунду задумался о том, чтобы согласиться, но понял, что у телефона, в отличие от человека, память от зелий не стирается.       Утром же Шидэ собрался ждать парня у его дома, разумеется, предупредив об этом в сообщении, но верные друзья предусмотрительно увели Шуи из дома раньше, из-за чего пришлось некоторое время идти пешком, а после ехать на автобусе, хотя Чжоу привык ездить на машине.       — Ну и зачем вы это все делаете?       — Ты видел, как он на тебя смотрел вчера? — прокомментировала Юйсинь. — Мы пытаемся предотвратить изнасилование.       — Кто сказал, что это будет насилие? Все по обоюдному согласию.       — Только не говори, что собираешься им воспользоваться? — Чжэнвэнь посмотрел с презрением.       — Нет, конечно, я же мудак, — Чжоу закатил глаза, — Не подозревал, что ты так плохо обо мне думаешь.

***

      Шидэ не беспокоил Шуи весь оставшийся день, и второй даже немного запереживал. А вдруг с ним что-то случилось? Люди под любовным зельем ведут себя очень настойчиво, но Гао, похоже, решил его оставить. Ну, или он что-то задумал. Что их этого больше похоже на правду, Шуи размышлять не стал, ведь все это время думал о том, что его идея оказалась довольно бредовой, да и не совсем этичной. И что он от этого получил? Самый прекрасный, сладкий, опьяняющий, нежный, великолепный, невероятный поцелуй? Ну и что…       Он думал об этом весь день, и все закончилось принятием решения, что как только действие зелья закончится, Шуи признается в своих чувствах. Он, определенно, не из тех, кто рискует по пустякам, но после произошедшего хранить тайну, казалось, будет невозможно. Шуи абсолютно точно не рассчитывал на взаимность и не хотел скидывать ответственность за это на Гао Шидэ, тем более не хотел, чтобы ему было некомфортно, но понимал, что не сможет вести себя так, как раньше. Возможно, Шидэ больше не захочет с ним общаться, и это будет наименее благоприятный исход, но что будет, то будет.       В столовой как всегда было шумно, и нестройный гомон вместе с щелчками пальцев Чжэнвэня перед лицом Шуи развеяли его спутанные мысли. Юйсинь махала рукой с другого конца помещения, подзывая сесть за одно из немногих оставшихся свободных мест.       — Гао Шидэ ведет себя очень странно, — прокомментировал подошедший сзади Бинвэй, ставя поднос на стол.       Обычно он ходил рядом с Шидэ, так как они учились вместе, и после того, как Шуи начал больше общаться с его другом, стал проводить в их компании больше времени, но до этого момента отдельно от Гао его не было видно.       — А где он? — безуспешно стараясь не выдать любопытство, спросил Шуи.       — Не знаю… Он послал препода, который его постоянно валит, и ушел куда-то посреди занятия, — в недоумении он дернул головой, размышляя о не свойственном его другу поведении, пока остальная компания сидела в шоке от услышанного, ведь тихий и рассудительный Шидэ никогда бы такого не сделал. — Его будто зельем смелости накачали, — сказал Бинвэй, после чего Юйсинь замерла с широко раскрытыми глазами.       В отличие от Шуи, девушка отлично разбиралась в зельеварении.       — Чжоу Шуи, — она прикрыла глаза, тихо и раздражительно, на выдохе, произнесла: — только не говори, что ты добавил лепестки розы, а не листки, — она была очень зла и выглядела так, будто сейчас переломает кости всем сидящим перед ней.       Шуи нервно улыбнулся, понимая, что сейчас ему влетит. Он не до конца осознавал, что именно натворил, и как вообще один ингредиент может изменить эффект, но ему точно впреть стоит изучать информацию лучше, прежде чем что-то делать. Хотя, нет, делать что-то подобное он точно больше не будет.       — Ты понимаешь, что наделал? Доза зелья смелости в три раза ниже, чем ты ему подлил! Он же такой фигни натворить может из-за тебя! — Юйсинь часто моргала и, пытаясь успокоиться, смотрела в него, думая, что с этим можно сделать.       — Это точно не зелье смелости, он не стал бы целовать меня, если бы я так ошибся в ингредиентах, — Шуи сказал это громко, и присутствующие зашептали, а Бинвэй застыл с немым вопросом на лице.       — То есть хочешь сказать, что твой Гао Шидэ стал бы посылать препода, если бы это было просто любовное зелье?       Бинвэй все еще был в шоке от того, сколько всего пропустил.       — Ладно, меня не волнуют твои скудные познания в зельеварении, надо найти его, пока он не сделал что-нибудь еще более опрометчивое.       — Хочешь сказать, что я нравлюсь Гао Шидэ?       Это все, что сейчас было в голове Шуи. Неужели все это время его симпатия была взаимной? Ну да, это тогда все объясняло бы, но парень все еще не мог поверить в это. Этого просто не могло быть. Шуи столько гадостей сделал ему еще со школьных времен, и подружились они совсем недавно, как такое могло произойти?       — Это сейчас не важно, просто позвони ему.       Чжоу незамедлительно достал телефон из карманов. Столько вопросов в голове крутились разом.       — О, Чжоу Шуи, привет — радостный, но привычно сдержанный голос раздался с другой стороны.       — Ты где? — поспешно спросил парень.       — У Пэй Шоуи в кабинете, — снова ни «Привет», ни «Как дела?» от него не дождешься.       — Ты поранился? — он вскочил с места, прихватив со стула сумку, и помчался в сторону медкабинете.       — Нет, просто…       — Жди на месте.       Чжэнвень хотел уже бежать следом, но Юйсинь его остановила: — Они сами разберутся.       До медкабинета Шуи добрался с рекордной для себя скоростью, и как же он удивился, что прибежал сюда, чтобы увидеть, что Шидэ абсолютно в порядке.       — Я ему отвар приготовил, в норму приходит, все в порядке, — Шоуи сидел напротив Гао с неизменно нейтральным выражением лица. — А ты по библиотекам ночью лучше не ходи.       Он встал со стула, медленно сделал пару шагов в сторону прохода, где стоял Шуи, и, похлопав его по плечу, вышел из кабинета, после чего зачем-то закрыл его на ключ.       — Эй! — не успел парень опомниться, как дверь уже была заперта, и все, что ему оставалось, так это долбиться в нее руками. Повернуть замок изнутри, конечно, он не пробовал.       — Перестань, — произнес Шидэ и, как только парень обратил на него внимание, указал на место напротив кушетки, на которой он сидел, а Чжоу все удивлялся, почему он всегда такой спокойный, но ничего кроме как сесть туда ему не оставалось.       — Так… Ты в порядке? — спросил он.       — В полном. Рассказать, как чувствуется эффект от зелья смелости? — он наблюдал за реакцией друга очень внимательно, а тот, кажется, немного растерялся. Неловкость овладевала Шуи с каждой секундой все больше, а после мысли о признании, внезапно посетившей его голову, уши заметно покраснели, а Шидэ еле улыбнулся.       — Ты узнал…       — Пэй Шоуи рассказал.       Шуи виновато опустил взгляд, и через секунду пришло осознание: если это правда было зелье смелости, то он действительно нравится Шидэ, но тот просто не мог признаться. Он поднял голову, и глаза судорожно бегали по его лицу, высматривая подтверждение своим догадкам, до безрезультатной гонимым из головы.       — Почему ты так странно…       — Я тебе нравлюсь? — не дослушав, протараторил Шуи, отчаянно и ужасно нетерпеливо желая услышать взаимность, а в глазах теплилась надежда.       — Да, — голова закружилась у обоих, — и я хотел извиниться за то…       Он снова не успел ничего сказать, потому что Чжоу накинулся на него с крепкими объятьями, обвивая шею руками, чуть не повалив на кушетку, но Шидэ смог сохранить равновесие. Ему было так тепло и уютно в этих объятьях, словно дома, куда он раньше почему-то боялся заходить.       — Ты мне тоже, очень сильно. Я дурак, решил прикольнуться и подлить тебе любовное зелье, но ошибся в ингредиентах, поэтому получилось совсем другое, — он сказал это на одном дыхании, с каждым словом сжимая руки все крепче.       — Я знаю, — Шуи вмиг отлип от его тела и в недоумении уставился, — Пэй Шоуи доктор и хорошо разбирается в зельеварении, в отличие от некоторых, — ткнул пальцем в его лоб, на что получил возмущенное «Ай».       — Издеваешься? — спросил, потирая место «травмы». — Зачем тогда извиняешься, если знаешь, что твои чувства взаимны?       — Мне все равно не стоило тебя целовать, не спросив у тебя разрешения.       — Ты себя не контролировал, — усмехнулся он, вспоминая произошедшее, а самодовольное «Можем повторить» так и осталось неозвученным.       — Это не оправдание.       Ожидая традиционный ворчаний в ответ, он молча переместил руку Шуи в свою ладонь и поцеловал его в лоб, безмолвно извиняясь за долгое молчание и, возможно, невольно приученную боль, а потом приложил свой лоб к его, прикрывая глаза и чувствуя, как парень довольно расслабился.       — Я наблюдаю за тобой еще со средней школы, так что знаю, что ты не дружишь с зельеварением, и сейчас я очень рад этому факту, — он заглянул в глаза Чжоу.       — А если бы я тебя случайно убил? — возмущенно он отодвинулся от Шидэ, но продолжал держать его за руку, желая больше никогда ее не отпускать.       — Но я ведь жив.       Гао взял вторую его руку в свою и осторожно притянул к себе, но Шуи приблизился первым и поцеловал так сладко и жадно, будто это то, чего он безустально искал все это время. Шидэ еле успевал дышать, хотя, возможно, ему вовсе и не нужен воздух, пока рядом Чжоу Шуи, давно заменивший весь кислород в его жизни. Ему действительно ничего больше не было нужно, все, в чем он действительно нуждался, сейчас счастливо улыбалось в поцелуй. Шуи и правда был для него всем.       Чжоу отстранился и смотрел на него с такой неописуемой нежностью, будто хотел, чтобы он утонул в его взгляде, сейчас закрытым стеклом подступающимися слезами. И Шуи будет тонуть вместе с Шидэ, мягко прижимая к себе и не желая подниматься на поверхность. А Гао никогда не был против, он тонул уже очень давно и давно понял, что его бесконечная любовь никогда не достигнет дна. И не нужны никакие любовные зелья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.