ID работы: 10537329

Даже демоны могут поздравлять...

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

С днем рождения, Обезьяна

Настройки текста
Луна вместо солнца уже не за горами и освещал все земли Шинги. В армии Тоётоми была тишь да гладь, как и в столовой где все спокойно ели и не разговаривали. Хидеёши тыкал палочками в рис и был в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. — Господин Хидеёши, с вами все в порядке? — подал голос Ханбэй и генерал вышел из думу, и посмотрел на него. — Да, всё нормально Ханбэй… — Вы сегодня какой то странный с утра. Всё точно нормально? — Д-да… я лучше пойду. Вампир встал со своего места и покинул зал, оставляя своих вассалов. — Сегодня, он точно какой то странный. — Ага, таким он довольно редко бывает. — Может не выспался? — предложил одну из теорий Тошиэ. — Это навряд ли, но хотя, может быть.

***

— «Они точно не знают, что сегодня такой день. Да я и никогда не надеялся, что меня поздравят…» — такие мысли были в голове у генерала Тоётоми, ходящий по коридорам и смотря в пол. Да, сегодня был такой день который он уже 10 лет как не празднует после того как стал генералом армии. Никто кроме его давно покойных родственников, не знает что сегодня необычный день. Но только один человек знает… Блондин пришел на тренировочное поле и, достав из ящика, боккэн, начал тренироваться и отрабатывать новые стили боя. — «Да и он вряд ли меня будет поздравлять, так как он мне враг… Так Хидеёши! Прекрати об этом думать и сконцентрируйся на другом!» — после этих мыслей, вампир сжал сильнее деревянный меч и стал яростно отрабатывать удары. Так его тренировка длилась до дня и уставший после тренировки розовоглазый, убрал боккэн и посмотрел на руки. Так как генерал не надел свои перчатки, ладошки были покрыты маленькими царапинами и в некоторых местах были растертые мозоли. Вздохнув, тот пошел обрабатывать руки.

***

В замке Оды как всегда было немного мрачно и тихо. Сидевший в своем кабинете за столом, Нобунага закончил с документами и отодвинул стопку бумаг в сторону и вздохнул. Вампир устремил свой холодный взгляд в потолок и потом прикрыл глаза, а потом встал и подошел к окну. — «Значит, настал сегодня такой день. Ну что ж, жди встречи, Обезьяна.»

***

Хидеёши зашел в свой кабинет и подойдя к столу, увидел странный конверт на столе. Взяв его в руки, вампир осмотрел его и ничего подозрительного в нем не нашел и раскрыл его. Это было письмо. — «Чтобы сегодня вечером, был у самой старой сакуры. И без опозданий! " — гласило в письме и до генерала с трудом доходили слова, и сразу осознал. Ведь самая старая сакура находилась… — «Она же находится между нашей и территорией Оды!» Вампир сжал письмо, но расслабил руку и положил письмо в один из ящиков. Сев за стол, Хидеёши приступил к документам и из его головы не вылетали слова из письма.

***

Время близилось к вечеру. Вассалы занимались своими делами и некоторые ушли на отбой после законченных дел, а Хидеёши выглянул из кабинета и огляделся. Поняв, что никого нету, тот вышел из кабинета и пошел в сторону конюшни где спали все лошади кроме одной. Надев на эту лошадь седло и поводья, генерал вышел за ворота замка и, оседлав коня, двинулся под закатный вечер в сторону леса. Ехал он примерно полчаса и вскоре остановился, так как дальше были заросли и лошадь не могла идти. Привязав её к дереву, Тоётоми пошел дальше пешком по заросшей тропинке. Выйдя на поляну, тот увидел маленький холм где стояла столетняя сакура и расцветала. Лепестки цветов срывались с дерева и под легкий ветерок, падали вниз, а уже под темный вечер с ярко светящей луной, это было невероятно красиво. Вампир подошел к сакуре и огляделся, а потом услышал шорохи. Посмотрев в сторону звука, перед генералом Тоётоми предстал Нобунага… — Нобунага?! — Давно не виделись, Мартышка. — Что тебе надо?.. — Да так, просто хотел сказать… — Ода подошел к Хидеёши и обнял его. — С днем рождения, Обезьяна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.