ID работы: 10537364

Рыцарь и королева

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был так близко. Так остро ощущалась эта странная близость, что на мгновение вытеснила ужас от того, что он собирался сделать. Агата моргнула, встретившись с ним глазами. – Не здесь... пожалуйста, – сказала, прежде чем успела остановить себя. Дракула наклонил голову, отстраняясь. – Не здесь? Агата растерянно оглянулась. Повела неопределенно рукой, указывая то ли наверх, на часовню и двор, то ли на разбросанные вокруг останки несчастного Харкера. – Их тела еще не остыли. Прошу вас... Должно же у вас быть что-то, похожее на уважение. Он отступил назад. – Поле битвы, – облизнул губы, – часто становится местом, где... – Вы называете битвой убийство двадцати женщин? – Вы утверждали, что они вооружены и готовы. Агата закрыла глаза. Чувство вины, притупленное страхом, вновь накатило душной волной. – Я ошибалась. Самонадеянно и жестоко, – устало признала она. – Вы – мое наказание, – усмехнулась печально, – но разве оно должно непременно включать надругательство над кем-то еще? Надругательство над их… памятью? Дракула не ответил. С коротким рыком дернув плечом, он смерил Агату взглядом, из которого медленно уходила алая мгла. – За мной, – спокойно сказал, развернувшись, и зашагал к двери. *** Бистрица была крохотным городком, спокойным и тихим, с десятком-другим извилистых улиц и скромных домов, которые запросто можно было запомнить наперечет. Приземистый особняк с охристо-красной крышей и квадратными окнами, в который ее привел Дракула, не выделялся ничем среди них. Окончание ночи Агата помнила смутно. Совершенно точно они передвигались в карете, и она не заметила кучера или кого-то другого из слуг. Ехали долго, – по крайней мере, достаточно для того, чтобы Агата смогла задремать. Резкий стук в дверь кареты выдернул ее из подобия сновидения, в котором она умоляла Харкера простить ее за то, что она позволила разорвать его на куски. – Вы же не виноваты. Почему вы терзаетесь? Весь путь от монастыря и до комнаты в конце коридора, в которую ее привел Дракула, они проделали молча. И лишь когда Агата, послушно войдя и не глядя по сторонам, села на постель, уставясь на свои сложенные на коленях руки, он заговорил с ней. Она не ответила. Что она могла на это сказать? Что самоуверенность убийственна, когда собираешься иметь дело с монстром? Что она сознательно заманивала зверя в ловушку, не задумываясь о том, кому и насколько этот сумасшедший план может еще повредить? Она не жалела себя. Никогда не жалела. Сколько она себя помнила. Но ради Бога, почему она не жалела других? Злость, обида, почти что ненависть к самой себе клокочущей пеной вскипели в груди. Агата вскинула голову и уперлась взглядом в острую черноту его глаз. Медленно, будто вслепую, вытянув руку, скомкала в кулаке ткань белой блузы, потащила его на себя. – Хотели меня? Возьмите, – выдохнула, почти прохрипела в лицо. Он улыбнулся какой-то безумной улыбкой. Высвободившись и обхватив ее руки ладонью, дернул, подталкивая лечь на кровать. Агату трясло – от нетерпения, ярости, не от страха. Мало, всего было мало – впечатавшего ее в постель тяжелого тела, пальцев, холодной хваткой вцепившихся в плечи, губ, изводивших жгучими поцелуями с головы до ног. Смявшегося и задранного до груди платья, и наконец-то разрывающей боли внутри. Он замер так неожиданно, что она застонала. Молча сглотнула слезы, уставившись на него. Дракула смотрел на нее, опираясь рукой на подушку рядом с ее головой. Его глаза казались огромными, и красные отблески плескались в них по краям. Медленно он нахмурился, вглядываясь и будто не веря тому, что увидел. Свободной рукой провел по щеке Агаты, улыбнулся задумчиво и с оттенком грусти. Когда он, приподнявшись, вышел из ее тела, Агату накрыло острым запахом крови. Оба застыли на миг в неподвижности. Никто из них не смотрел вниз. – Да, я теперь понимаю, – шепнул он, склонившись, прижался губами к ее влажному от слез виску. – Я понимаю, – сказал, опустившись ниже, касаясь бьющегося под кожей пульса, успокаивающе и легко. Дальше было абсолютно не больно. …– Почему мы обсуждаем истории? – Потому что я хочу рассказать вам одну. Она улыбнулась и, выйдя из каменной ниши, шагнула к столу, на который он указывал ей. Партия в шахматы. Рыцарь и королева. Агата выбрала правильную сторону. Она была уверена в этом, как прежде не бывала ни в чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.