ID работы: 10537393

Дружба 9

Джен
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
247 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3209 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
29 января 2005 года, штат Чихуахуа, Мексика Для начала было решено просто вернуться, чтобы не мелькать всей толпой посреди пустыни. Так и сделали, незнакомцы возле убежища Девятки не появлялись, никто не появлялся, если честно. — Нужно отправиться в Чихуахуа, - сказал Нэд. - Крупный город, выпивка, девочки, снаряжение технарям. — Необходимость прятать тебя! — Я могу попробовать втянуть средние ноги? - неуверенно предложил Краулер. - Тогда я буду конь! — Кто? — Лошадь! — Редкой породы, североамериканская неуязвимая! - покатился Роберт. — Ага, и хвост заодно отрасти, а не это скорпионье жало, - язвительно добавила Мадлен. - У нас ни укрытия, ни шиша, транспорты, полные оружия и сами мы в розыске, куда нам в город? Спорили-спорили, пока не устали, но все же в Чихуахуа решили не ездить. — И что ты предлагаешь? - спросил Джек у Мадлен. — Нуэво-Касас-Грандес! - провозгласила она. — Ты же против городов! — Крупных городов! А этот мелкий. Ну сколько там паралюдей? Пять-шесть? Да мы их задавим без проблем, если захотим! — Мелкий город - мелкие возможности, - возразила Алия. Ее поддержали и спор вспыхнул по новой. Спорили долго, но в конце коноцов и Нуэво-Касас-Грандес тоже отвергли. — Давайте покинем Мексику и двинем дальше на юг, - предложил Тодд. — И в чем разница? — Чем дальше на юг, тем толще злодеи! — Больше воды и листвы! — А также наркотиков! — И меньше правил. — Так мы решили же творить добро! Нам нужна страна с сильной властью закона. — В Южной Америке? — Так мы пока еще в Мексике! Споры-споры, но ощущалось, что спорщики уже начали выдыхаться. Тем не менее и это решение провалилось, с возгласами, дескать, чего тогда вообще высаживались тут в пустыне? Надо было сразу лететь дальше, Птица передохнула бы и полетели! — Тогда, стало быть, нужно остаться в Мексике? - задумчиво вопросил в пространство Джек. - Но где? Эти споры продолжались до самого вечера, городов и мест в Мексике хватало. Все охрипли и устали, и стало ясно, что к единому мнению так и не придут, даже если спор вдруг продлится еще трое суток. Был у Джека соблазн прибегнуть к своей силе и лидерству, так сказать, ненавязчиво навязать выбор, который он сам считал нужным. Но это, скажем прямо, попахивало злодейством, и Джек не поддался соблазну. — Тогда нужно остаться на месте! Это тоже вызвало споры, но уже вялые и неожиданно закончившиеся единодушным решением - нет, оставаться здесь Девятка не хотела. — Вообще, чем дальше на юг, тем меньше о нас знают, - проворчала Птица недовольно. — Больше злодеев, - сообщил Алан. Так что Девятка все же вернулась к прежнему варианту - покинуть Мексику и двигать дальше на юг. — А потом, можно совершить путешествие обратно, - потерла руки Мадлен. - Но не спеша и истребляя злодеев по пути. Так сказать, от мыса Огненной Земли или чем там Южная Америка заканчивается и обратно до Аляски! Тур-вояж Добра и Дружбы! — А кто против, тех на перевоспитание, - провел большим пальцем правой руки по горлу Роберт. — Так уж сразу? - усомнился Уильям. - Можно просто в тюрьму сажать. — Возможно, не стоит замахиваться сразу на такое огромное путешествие, - мягко добавил Джек. - Скажем, для начала было бы неплохо просто улететь из Мексики, как считаете? В этом Девятка согласилась с Джеком и было решено повторить ночной полет. Примерно на юг, хотя вариант Кубы тоже прозвучал. Песчаная сфера взлетела в ночи и полетела, полетела куда-то на юг. В этот раз то ли Птица набралась опыта, то ли просто что-то сложилось иначе, но она летела быстрее и чуть дольше, прежде чем почувствовала окончательную усталость. — Солнце уже встает, - сообщил Уильям, - и мы над водой. — Как над водой? — Но по левую руку видны размытые очертания суши. Птица кивнула и развернула сферу, курс еще скорректировали пару раз. — Побережье и дороги, - сообщил Уильям. - Где-то за ними вдалеке огромный город. — Будем прятаться? — Нет, нужно проскочить и садиться. А город навестить уже потом - огни видно? — Да, словно полоска, он явно не в двух шагах, - ответил Уильям. Птица уже тяжело дышала и капельки пота катились по ее смуглому лицу. Сфера чуть наискось долетела до берега и почти упала, рухнула посреди какого-то парка. — Слева мелькнули щиты, успел рассмотреть название "Ла Либертад", - сообщил Уильям. Джек пожал плечами, так как название ему ни о чем не говорило. Что дальше делать Девятке? 1) Лететь дальше на юг. Шанс на успех: 50% 2) Прятаться. Шанс на успех: 50% 3) Прикинуться туристами. Шанс на успех: 50% 4) Ехать в Сан-Сальвадор. Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 ==== 26.03.2021 Выбран вариант 2) Отправиться в Чихуахуа. Шанс на успех: 50% + 25% за план: 75%. 85. Провал Бросок варианта 3) Отправиться в Нуэво-Касас-Грандес. Шанс на успех: 50%. 68. Провал. Бросок выбора между вариантами 1, 4 и 5: 1d3 - 3, выбран вариант 5 Бросок варианта 5) Покинуть Мексику и двигать дальше на юг. Шанс на успех: 50%. 80. Провал. Бросок выбора между вариантами 1 и 4, 1d2 - 2, выбран вариант 4 Бросок варианта 4) Отправиться в (укажите пункт в Мексике). Шанс на успех: 50%. 69. Провал. Бросок варианта 1) Остаться на месте. Шанс на успех: 50%. 62. Провал. Бросок незаметности Девятки: 6. Девятка все еще остается незамеченной. Бросок интуиции Джека: 28. Интуиция молчит об опасности. В связи с этим, повторное определение возможного варианта: Бросок выбора между вариантами: 1d5 - 5 Бросок варианта 5) Покинуть Мексику и двигать дальше на юг. Шанс на успех: 50%. 12. Успех Гватемала 6 Белиз 56 Куба 93 Сальвадор 34 Гондурас 54 Никарагуа 75 Коста-Рика 80 Панама 90 Выбрана Гватемала 66, 80, 63, 50, Полет 66. Так себе Точность полета 80. Дополнительный бросок 87. Птица промахивается мимо Гватемалы. Броски выбора конечной точки полета "методом квадрата": где-то в районе Сальвадора Дополнительный бросок выбора: суша-вода: 34, сфера оказывается над водой, но неподалеку от суши (побережья Сальвадора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.