ID работы: 10537393

Дружба 9

Джен
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
247 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3209 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
1 февраля 2005 года, Сан-Сальвадор — Что нам нужно для начала? - вопросил риторически Джек. - Для начала нам нужно изучить город и окрестности, а также кейпов в нем. Собственно, предыдущие владельцы тел регулярно этим занимались, правда, обычно действовали еще более скрытно. Здесь положение еще немного осложнялось тем, что не все в группе знали испанский, но это же обстоятельство играло на образ беззаботных туристов из США. Они поездили по центру, без всякой цели, просто разглядывая дома и людей, затем перекусили и еще побродили пешком. Разведка, но не в том смысле, который обычно вкладывали в это понятие, не вынюхивание секретов или попытки опознать кого-то. Просто ощущение атмосферы и, возможно, паралюдей, вокруг, с опорой на опыт прошлых владельцев тел. — Не слишком все тут ладно, - заметила Мадлен. — Патрули и посты еще ни о чем не говорят, - возразил Роберт. — Нет, я тоже ощущаю, - добавил Джек. - Конфликт тут накаляется. Опыт прошлого Джека тут же подсказал парочку вариантов "веселья". Слегка подрезать крылышки обеим сторонам, затем ударить по самым сильным и уязвимым, возможно, стравить их друг с другом, а уже потом устраивать Игры Бойни. Кил-Джек почесал щеку и попытался сообразить, насколько пригоден опыт Джека вне США? Ответа не последовало. Они побродили еще и забрели на один из базаров, и тут Джек ощутил какое-то смутное беспокойство. Он подал знак Мадлен и Роберту, чтобы были настороже, но беспокойство не проходило. Джек, делая вид, что просто оглядывается, проталкиваясь сквозь толпу, повертел головой, но ничего конкретного не заметил. — Активируй ауру, - шепнул он Роберту, - но без фанатизма. Топорылый чуть прищурился, а Джек секунду спустя поймал руку воришки в кармане. Воришки, возникшего словно из ниоткуда. Еще один сбоку дернулся на помощь, но Мадлен аккуратно притормозила его силой, приставила незаметно пистолет к боку. — Не дергайся, - сообщила она. Пойманный, точнее пойманная ей - девушка лет пятнадцати, попробовала что-то сделать, но не вышло. Глаза ее расширились от изумления, затем изумление сменилось хмурым осознанием. Джек, заломив руку воришки, приставил ему нож вместо пистолета. — В сторону, - скомандовал он. Они провальсировали группой чуть в сторону от основного потока людей. Выглядело все так, словно Джек придерживает человека - парня лет двадцати, если уж быть точным. Судя по взглядам вокруг, продавцы выжидали, не спешили вмешиваться. — Вы есть паралюди, - на ужасном английском изрек парнишка тихо. — Есть и пить, ага, - согласился Джек. Сила подсказывала ему, что эти двое рассчитывали получить какую-то помощь. Странные ожидания для тех, кто собирался пограбить, используя суперсилу, но почти сразу стало понятно, что ограбление было каким-то странным. Паренек, которого звали Диего - по крайней мере так он назвался Роберту - пытался что-то подложить в карман Джеку. Что-то электронное и очень напоминающее "жучка". — Могли бы просто сказать, - хмыкнул Джек. - Нет, не волнуйтесь, мы не будем сдавать вас в полицию и уж тем более департамент защиты Сальвадора. Он говорил и Роберт переводил, Диего и девчонка - Гвадалупе - слушали и прямо ощущалось, как они хотели бы поверить и в то же время боялись. Подозревали какую-то провокацию, скорее всего со стороны местных кейпов. Местным, скорее всего, не хватало подготовленных кадров, способных изображать беззаботных американских туристов, либо местные же просто не заморачивались подобными провокациями. — Но только если вы расскажете, зачем пытались подбросить вот это? - он еще раз показал "жучка". Стоило бы позвать Алана да показать ему, но Джек решил, что не стоит с ходу демонстрировать незнакомцам Манекена, пусть даже и слегка сбавившего в росте и изменившего окраску. — Слушать. Просить помощь. — А если не получать, то грабить в качестве компенсации, - кивнул Джек. Диего и Гвадалупе неожиданно устыдились, прямо чуть ли не повесили головы. — Не волнуйтесь, мы вам поможем, - пообещал Джек. На самом деле он и сам еще не знал, будут ли они помогать, но сила направляла и подсказывала, что двум новым знакомым - паралюдям, причем - зачем-то отчаянно нужна помощь, причем извне. Прежний Джек легко ухватил бы их за эту нужду, словно за наживку, пообещал помощь и в итоге заставил бы сделать что-то нужное ему, возможно сломал бы в процессе или обратил все к развлечению Бойни. — Вы герои? — Мы не герои, - ответил Джек, - но мы вам поможем. Разумеется, знакомить с остальной частью Девятки их пока не стали, но в целом Джек не ошибся в своих предположениях, они и правда столкнулись с местными героями. Диего и Гваделупе не говорили прямо, но Джек легко уловил по намекам, что за ними стоял серьезный Технарь, одно из творений которого и пытались подсунуть самому Джеку в карман. Плюс еще парочка паралюдей и жучки Технаря позволяли им подслушивать и прослушивать, сила Диего - Скрытник - позволяла их подбрасывать и проникать, и так далее. Не прямые силовые акции в лоб, а косвенные плюс попытки как-то подать весточку за пределы страны. — А как же интернет? - нахмурилась Мадлен, услышав это. — Да ясно как, - пожал плечами Джек, даже не думая спрашивать Диего, - ну написали они и что? Может и нашелся у нас активист, кто запрос подал, а его в ответ к Бегемоту послали, дескать злодеи злодеят. Подслушивали туристов ребята с той же целью - найти добрых людей и через них передать весточку в США, воззвать к героям лично, так сказать. Тех, кто не шел навстречу, аккуратно грабили на нужды героизма. Такое вот незамутненное сочетание наивности, практичности, местной специфики и веры в то, что прилетит туча героев из США и спасут страну. — Вот это вот все, - рука Диего провела по карте города, - контролируют банды, одна большая сверху и шесть больших снизу. И по окраинам еще с десяток было, только вот в последнее время они что-то не поделили и начали воевать друг с другом. И банды в городе тоже, неожиданно начали силу набирать и рядовых вербовать, а потом несколько раз крупно сталкивались с ДЗС, каждый раз целые кварталы страдали. Разве что танки в город не вводили, да что бандитам те танки! Еще немного и всю столицу разнесут! Надо звать героев США на помощь! — Мы сами сбежали оттуда, - ответил Джек по подсказке силы, - но не волнуйтесь. Обещали - поможем. Что дальше? (общая информация о паралюдях Сан-Сальвадора приведена в комментариях к главе) 1) Попробовать затеять совместный технарский проект. Шанс на успех: 20% 2) Попробовать собрать всех героев в один отряд. Шанс на успех: 10% 3) Переселиться к героям. Шанс на успех: 40% 4) Предложить свои услуги в качестве наемников и "пушечного мяса" одной из воюющих сторон (чтобы эскалировать конфликт изнутри и ослабить злодеев). Шанс на успех: 30% 5) Сменить приоритет целей и напасть на ДЗС: шанс на успех: 40% Выберите 1 из 5 ====== 30.03.2021 Выбран вариант 3) Заняться пока просто разведкой банд и Сан-Сальвадора. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 75. Провал. Бросок выбора варианта: 1d4 - 4 Бросок варианта 5) Скооперироваться с местными героями (если удастся их найти). Шанс на успех: 20%. 4. Успех. Броски выбора героев, с которыми они столкнулись: Диего (Скрытник-4) и Гвадалупе (Излом-2) Бросок интуиции Джека: 9. Она вовремя предупреждает его о Скрытнике рядом и Джек действует. Дополнительные броски: Оценка затрат времени на поиски: 1d100 - 17 1d17 - 6 часов Оценка осведомленности новых знакомых в вопросах паралюдей в Сан-Сальвадоре: 2. Отлично осведомлены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.