ID работы: 10537393

Дружба 9

Джен
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
247 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3209 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Нужно помочь Страшиле! - крикнула Буря. - Иначе они весь город превратят в обломки! Она направила платформу к месту сражения двух гигантов, шестиногой зубастой химеры - Страшилы против неведомого чудища с крокодильей башкой, Сипактли. Они оба были покрыты чешуей брони, били так, что все вокруг разлеталось обломками, а люди просто гибли на месте. Вырывали куски тел друг из друга и страшнейшие раны немедленно затягивались, словно и не было. Не будь у Страшилы адаптаций к силе Эгиды, к воздействию песком и прочему физическому урону, то вполне возможно, его уже разорвали бы на части и сожрали или убили, как минимум, задев ядро. — Замедляй его, замедляй! - крикнула Буря. Кнопка - Зима уже вскинула руки, Сипактли на глазах из вихря размытых движений, взмахов бронированных лап, когтей и хвоста (словно уменьшенный Левиафан), превращался в просто вихрь движений, ибо отступать он, похоже, не собирался. Кто-то из явившихся с ним на сражение рванул наутек, но некогда было их догонять, надо было помочь Страшиле. — Отключай, отключай силу! - рычала Буря, обрушивая вихри песка. Сипактли замедлялся и замедлялся, начал пропускать удары Страшилы, который наоборот, словно вошел в раж, удвоил скорость движений. Рояль тоже вскинул руки, как и Кнопка или сама Буря, добавляя к воздействиям еще и свою ауру отключения сил. Удары Страшилы вырывали огромные куски из тела Сипактли, но раны тут же моментально зарастали. Пускай Оборотень и не мог двинуться с места, но нужно было еще усилить воздействие на него. Возможно, даже ударить прямо платформой, защищенной силой Эгиды. — Вот так! – выкрик Рояля. Раны прямо на глазах начали исцеляться медленнее, как до этого замедлились движения самого Сипактли. Кто-то там еще пытался стрелять в платформу, но сила Эгиды пока что справлялась. Не только исцеление ран замедлилось, но и сам Сипактли начал стремительно превращаться обратно в обычного человека. Но трансформацию закончить не успел, Страшила ударил, разрывая его на части. — А-ха-ха-ха-ха!!! – прокатился по окрестностям зловещий смех, который Страшила так упорно тренировал на базе Девятки. Помогло, повстанцы взорвались криками радости, а силы правительства, наоборот, бросились наутек. — Надо преследовать их! - предложил Страшила. – Ворваться прямо на их плечах в центр, в здания правительства и ДЗС и встать там твердой ногой. Шестью ногами! Они находились сейчас в районе Сан-Бенито, отчасти разрушенном боями и началом сражения Страшилы и Сипактли. Но в целом обошлось, не сровняли весь район с земле. — Надо помочь людям, - возразила Буря. — Они по всему городу, как ты собралась им помогать? Устроить песчаную бурю на весь город? Я за! — Нужно найти героев и скоординировать действия, если это хоть немного организованное восстание, - заметил Рояль, глядя по сторонам. — Это все равно что из пушки по воробьям палить, - возразил Эгида. – Надо выносить паралюдей, а обычных людей оставить, гм, обычным людям. — У нас тут где-то страшный клоун бегает, - мрачно усмехнулась Кнопка. – Надо бы его найти. Что дальше? 1) Искать Кефку. Шанс на успех: 30% 2) Мчаться в центр города и бить там всех по головам. Шанс на успех: 50% 3) Искать ближайших героев и координироваться с ними. Шанс на успех: 30% 4) Просто лететь к ближайшему сражению и бить там всех, кто не за наших. Шанс на успех: 50% 5) Разделиться (укажите как и для чего). Шанс нас успех: 50% Выберите 1 из 5 ======== 09.04.2021 Выбран вариант 2) Помочь Страшиле против Сипактли: Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 23. Успех. Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы целиком: Выбран вариант 2) Помочь Страшиле против Сипактли: Шанс на успех: 100%. 3. Значительный успех. Броски деталей плана: Кнопка замедляет его, 1. Критический успех. Сипактли полностью остановлен, Кнопка улучшает владение силой, способность полностью мгновенно сосредоточить «заморозку» на цели, даже очень подвижной. Рояль отключает силу, 20. Отключает. Остальные убивают, 79. Не сразу. Если отключение силы не вызовет обратную трансформацию, 21. Вызовет. Птица его режет отростками из платформы, прикрытыми силой Эгиды, 66. Готовится, но до резьбы дело не доходит. а если не получится 86. До этого не доходит. то просто дырявит самой платформой, начиная с головы и центра массы 26. Бурю посещает такая мысль. (и/или возможно еще какого-то места которое Эгида определит как потенциально жизненно важное/содержащее ядро, на основании опыта Уильяма Мантона). 61. Но Эгида не определяет, так как Сипактли убивают быстро. Бой проходит в 1 раунда, итоги: Буря, Кнопка, Рояль, Страшила, Эгида - не пострадали. Сипактли - убит. Пострадало 587 человек, в начальном раунде Страшила против Сипактли. Боевой дух повстанцев: 26. Резко скачет вверх. Боевой дух защитников власти: 85. Резко падает и они начинают разбегаться, кто куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.