ID работы: 10537401

143 «I love you»

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Грейнджер, не могла придумать что получше? — Не жалуйся. Это первое, что пришло мне в голову. Выручай комната. Именно там они проводили почти все свободное время, в компании друг друга. И кто бы мог подумать. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Слизеринский принц и Гриффиндорская заучка. А как так получилось? Всё просто. Ну почти. Год назад. — Это шутка какая-то?! — Почему я, а не кто-то из ее полоумных дружков? — Потому что, мистер Поттер и мистер Уизли заняты другим моим поручением, мистер Малфой, — отчеканила профессор Макгонагалл.— Поэтому, прошу вас, с мисс Грейнджер, как лучших учеников Хогвартса провести занятие по трансфигурации вместо меня, для первых курсов. — Но почему не вы, профессор? — проговорила Гермиона. — Мне нужно будет покинуть Хогвартс на пару часов. Я уверена, вы справитесь. — Хорошо, профессор, — кивнула Грейнджер и перевела взгляд на нахмурившегося парня. — Ничего хорошего, Грейнджер, — фыркнул Драко и развернулся намереваясь уйти, Гермиона на его высказывание только закатила глаза. Малфой уже давно научился адекватно реагировать на гриффиндорку. Если быть точнее, то не реагировать вообще. Полное игнорирование — это то, что Гермиона получала. Сталкиваясь с золотой троицей, он не упускал возможности унизить Поттера и Уизела, Гермиона же не получала ни одного взгляда. Почему? Да смысл тратить свое время на грязнокровку от которой он не получал должной реакции. А смотреть на красные лица от гнева тех двоих, было самым любимым увлечением Малфоя-младшего. Что он почувствовал узнав такую «прекрасную» новость от Макгонагалл? Да ничего. Абсолютно. Он конечно злился, что именно его выбрали в качестве груши для битья, но в этот капкан попала и Гермиона Грейнджер, а это означало, что ему ничего не придется делать. Вряд ли она доверит такое важное задание какому-то там Малфою. Это был только плюс. — Малфой, — проговорила гриффиндорка пристально глядя на него, что привлекло внимание всех присутствующих в большом зале. — Чего тебе, Грейнджер? — сказал Драко, даже не подняв головы. Не сложно было понять, кто перед ним стоит. С таким напором к нему обращалась только Гермиона Грейнджер. — Жду тебя сегодня после занятий в выручай комнате. Нам нужно обсудить план урока. Где-то со стороны послышалось «уууу», совершенно точно исходящее от слизеринского стола. Детский сад, серьёзно. — Бля, давай с этим как-нибудь сама. Я не собираюсь этого делать, — Драко оторвал голову от тарелки, звякнув по ней вилкой и лениво посмотрел на девушку. Гермиона вздрогнула, он редко на нее смотрел, точнее… Хм… Почти никогда. — Нет, Малфой! Я не собираюсь делать всё за тебя! Профессор Макгонагалл поручила это и тебе, так что, будь добр- на одном дыхании произнесла девушка и поспешила уйти, не дав ему право на возражения. — Что еще за поручение, Драко? — после долгих переглядываний с Грейнджер на Малфоя и наоборот, произнес Блейз Забини. — Забей, Блейз, ничего важного, — отмахнулся слизеринец. — Ух, а она горячая штучка, — проговорил Теодор Нотт смотря вслед уходящей девушке. Драко предпочел проигнорировать данный комментарий. На самом деле, Грейнджер действительно хотела сделать все сама и в очередной раз выделиться, но она не доставит ему такого удовольствия, а будет еще больше надоедать своим присутствием, раз выдалась такая возможность. После всех занятий Гермиона поспешила в Выручай комнату, почти уверенная, что Малфой продинамит ее в своей манере, но… О, черт! Драко уже сидел на стуле, закинув ноги на стол. Гермиона удивилась, что комната была похожа не на прибежище дьявола, а всего лишь как кабинет ЗОТи. Хотя, это одно и то же. — Не могла еще дольше, Грейнджер? — огрызнулся он. — Могла, но не стала. У меня есть совесть, с которой ты явно не знаком. — Короче, Грейнджер. Давай сразу к делу. Гермиона вздохнула и полезла в сумку, достала пергамент с уже написанным планом и протянула ему. — Выучи это. Я разделила темы, и молчать на уроке я тебе не дам. — А очень хотелось бы, — проворчал парень и скептически оглядел пергамент. — Это все? Тогда я ухожу. Только зря потратила моё время, могла отдать его мне еще в большом зале. — Эй, Малфой, — одновременно резко и неуверенно произнесла Гермиона. — Что еще, Грейнджер? — раздражительно сказал парень, сложил руки в карманы и убрал ноги со стола. — Мне очень жаль. И к гадалке не ходи, Драко сразу понял о чем она говорит. Всего три месяца назад умерла его мать. Нарцисса Малфой. От долгой, мучительной (похлеще Круциатуса) и быстро прогрессирующей волшебной болезни, название которой Малфой так и не решил узнать. На протяжении всего этого времени он только и слышал: «Мне жаль, Драко», «Мои соболезнования», «Держись». Как же это бесило. Никто, черт возьми, никто действительно не понимал и никому действительно не было жаль. Но почему то всем резко приспичило ему посочувствовать. И вот, Гермиона Грейнджер, ей уж точно должно было быть плевать. Так какого черта? — Тебе жаль? Да что ты вообще можешь знать, Грейнджер? Почему все меня пытаются пожалеть? Это самая идиотская идея из всех, — начал закипать Драко. — Мой отец умер прошлым летом… — еле слышно проговорила Гермиона, но точно знала, что он услышал. Драко слегка опешил и поднялся. — Почему ты говоришь это мне? — Ты сказал, что никто тебя не понимает… Так вот, я понимаю… — вздохнула она, оставшись стоять неподвижно. — Каждый узнавший об этом говорит, как ему жаль, но я устала… Я устала это слышать. Больше не могу. Как только я отвлекаюсь, найдется хоть один человек, который снова мне об этом напомнит. Я знаю, только что сама произнесла эту проклятую фразу, но… — громко сглотнув она продолжила.— Это было всего лишь привлечение внимания. Я думаю, ты тоже устал это слышать, мне просто нужно поговорить с кем-то, кто тоже чувствует эту боль. — И ты решила, что я лучший для этого вариант? — Да, черт возьми, да! Я знаю… Я уверена, что ты не такой придурок, каким пытаешься казаться и тебе тоже бывает больно, — не успев договорить предложение полностью, из глаз Гермионы пошли слезы. Драко ненавидел, когда девушки плакали, даже пусть т этой девушкой была Гермиона Грейнджер. Он понятия не имел, что в таких ситуациях делать. Драко сделал шаг вперед и не успев себя остановить, он легко обнял девушку. Гермиона ответила на этот жест и только сильнее к нему прижалась, заливая слезами его идеально выглаженную мантию. Вот так всё и началось. Они находили успокоение друг в друге, встречаясь почти каждый день в Выручай комнате, говоря обо всем на свете, но на публике все равно оставаясь злейшими врагами.

***

— Чем тебя не устраивал класс ЗОТи? — не унимался Малфой, занимая место за профессорским столом. На этот раз Выручай комната имела вид класса по трансфигурации. — Мне не нравится этот предмет. Профессор Снейп по-моему действительно очень не любит Гриффиндор. И ты серьёзно хочешь сейчас об этом говорить? — Гермиона кинула сумку на парту и повернулась к собеседнику. — Вообще-то, не очень. Ты о чем-то другом хочешь поговорить или просто соскучилась? — ухмыльнулся Драко и как обычно закинул ноги на стол, склонив голову и смотря на нее. — Очень самонадеянно, Малфой, — фыркнула она и продолжила, — Ты не мог бы прекратить слухи, которые так отчаянно распускают твои друзья о моих половых похождениях? И какого черта вообще их так сильно интересует моя персона? — Как я по-твоему должен это сделать? — невозмутимо проговорил он. — Не знаю! Придумай что-нибудь новое, менее позорное или… Я не знаю! Они тебя послушают! — Грейнджер, забей. Не похер ли тебе, что они обсуждают с кем ты спишь. — Но я ни с кем не сплю! Малфой, за прошедший год ты меня достаточно хорошо узнал и ты серьёзно можешь так подумать? — Да ладно, Поттер, ну или Уизли до сих пор не залезли к тебе в трусики? — бесцеремонно пропел парень. — Малфой! — крикнула Гермиона и почувствовала, как ее щеки охватывает краска. — Ой да ладно тебе, Грейнджер, не веди себя, как девственница, или ты… — Я не собираюсь это обсуждать, просто сделай так, как я попросила, — Гермиона подхватила свою сумку и развернулась, чтобы уйти, — и еще, если захочешь поговорить, то скажи 5366*, ну или отправь сову. Мы придумали коды с отцом еще в детстве, так что никто точно не поймёт, — проговорила она напоследок. — Как нибудь я расскажу тебе об этом больше, — с этими словами она покинула комнату, оставляя Драко переваривать эту информацию в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.