Аукцион
17 марта 2021 г. в 22:04
— Лот номер 21!
После этих слов на сцену силком вывели симпатичную девушку с короткими светлыми волосами и рывком заставили сесть на колени.
— Начальная цена — 250 тысяч!
В зале тут же начали выкрикивать цены.
Чайлд зевнул, прикрывая рот ладонью. Это был уже десятый человек с момента его прибытия, а Скарамуччи всё не было.
«И как только его угораздило сюда затесаться?» — злобно подумал рыжий.
Хотя нет, главным вопросом было: кому вообще пришло в голову, что они смогут заработать денег на вот этом?
А Чайлд теперь разбирайся.
И нет бы по-быстрому: проникнуть за кулисы, схватить напарника за шкирку и дать дёру. Нет. Нужно стоять и притворяться каким-то богатым извращенцем, которому нравятся низкие парни с лицом бешеной собаки. Да ещё и деньги на ветер.
Оставалось только искренне надеяться, что после всего представления Скарамучче урежут выплаты.
— Продано!
Девушку дёрнули вверх, заставляя встать, и так же грубо впихнули в руки какому-то улыбающемуся старикашке. Та только тихо всхлипнула.
Тарталья поморщился.
Будь его воля, разнёс бы здесь всё к чертям собачьим. Но ему мешают какие-то там договорённости начальства, а ещё жучок с электрошоком, встроенный в шею.
— Лот номер 22!
Двое вывели на сцену низкого парня с синей короткой стрижкой и самым свирепым на свете выражением лица, предварительно заломив ему за спину руки.
«Ну наконец-то!» — выдохнул Чайлд.
— Начальная цена — 150 тысяч!
Тарталья не без некоторого раздражения поднял руку вместе с парой других в зале.
Торговались не долго; уже через минуту Скарамучча стоял возле Чайлда, злой и побитый, пока тот отсчитывал 200 тысяч продавцу.
Закончив, Тарталья обернулся к своему коллеге. Потрепали его не хило: одежда была изорвана, на руках можно было увидеть следы от верёвок, нос, скорее всего, был сломан.
— Что? — огрызнулся Скарамучча.
— Ничего, — беззаботно улыбнулся Тарталья. — Просто удивлён, что на тебя не надели намордник.
Фиолетовые глаза сверкнули самым настоящим красным цветом, а Чайлд только указал пальцем на пакет, который принёс с собой.
— Там пиджак и обувь. Одевайся и пошли уже отсюда скорее.
Скарамучча ещё раз смерил его свирепым взглядом, буквально вырвал пакет из чужих рук и начал одеваться, ругаясь сквозь зубы от злости и боли.
Чайлд оглянулся вокруг, проверяя, не слишком ли их пара привлекает к себе внимание. Но всеобщие взгляды были прикованы к сцене. Видимо, публика ждала чего-то или точнее кого-то особенного. Тарталья тоже устремил туда заинтересованный взгляд.
— И последний на сегодня лот – номер 23!
При этих словах на сцену вышел молодой парень. Сам. Без сопровождения и тычков.
Босые ноги легко ступали по деревянному полу, но в воцарившейся тишине можно было различить эти тихие шаги.
На загорелом теле не было видно ни одного синяка или следа от верёвки. Он был одет в одну длинную белую рубашку, прикрывающую бёдра; белья у него не было.
Длинные синие волосы, растрёпанные, но отнюдь не грязные, спускались на левое плечо. Отросшая чёлка аккуратно закрывала правый глаз. Второй смотрел на окружающих спокойно и даже со скукой.
Парень дошёл до середины сцены, повернулся лицом к залу и слабо улыбнулся.
— Начальная цена — 300 тысяч!
Аудитория взревела. Цены выкрикивали наперебой, иногда перескакивая по сто тысяч вперёд.
— Чего стоишь? Пойдём, — прошипел Скарамучча, уже надевая пиджак.
Тарталья не слышал. Тарталья смотрел на сцену.
Парень — «лот номер 23» — стоял там с самым отрешённым видом, заложив руки за спину и наклонив голову в бок, как будто думая о чём-то. Окружающий ажиотаж совсем его не волновал, но это только больше придавало его образу чего-то неземного.
Словно его сейчас не собирались продать богатому старику за баснословные деньги как пёструю антикварную вазу.
Словно ему не было известно, что случится с ним после продажи.
Открытый глаз лениво скользнул по алчным лицам и остановился на Тарталье, который всё это время смотрел на сцену не то с восторгом, не то с ужасом.
Видимо что-то в Чайлде показалось юноше забавным, — его губы расплылись в усмешке.
Сердце Тартальи на секунду остановилось, а потом забилось в два раза быстрее.
Он был красивым. Он был чертовски красивым. И Чайлд слишком хорошо знал, как любят люди ломать красивые вещи.
— 980 тысяч!
— Миллион!
— Миллион 300 тысяч!
Зал затих. Ведущий с довольной улыбкой начал отсчитывать от трёх.
Парень оторвал взгляд от Тартальи и перевёл единственный глаз на своего «покупателя» — мужчину за сорок с большими ладонями и небритым лицом.
На его губах так и застыла улыбка. За чёлкой было невозможно увидеть выражение его глаз.
У Чайлда внутри всё похолодело.
Он поднял руку.
— Миллион 500 тысяч!
Все в зале разом обернулись на него, и только юноша на сцене продолжал пялиться на того мужчину, будто не веря, что Чайлд сможет его отбить.
— Ты что делаешь, придурок!? — закричал шёпотом Скарамучча и схватил Тарталью за рукав, пытаясь опустить поднятую руку.
— Миллион 655 тысяч.
Мужчина не сдавался.
— Пойдём отсюда, долбаёб! На кой чёрт он тебе сдался!? — Скарамучча выглядел так, словно готов был вгрызться в руку зубами, лишь бы Чайлд опустил её.
Тот лишь самодовольно улыбнулся.
— Миллион 800 тысяч.
Все замолчали. Скарамучча ошарашено смотрел на Тарталью. Тарталья смотрел на юношу. Юноша смотрел себе под ноги.
— Продано!
Ах, с какой завистью глядели на Чайлда все присутствующие, когда он шёл на сцену забирать свой «лот».
Тарталья сразу всунул в руки продавца чёрный чемодан, не пересчитывая содержимое, а потом протянул ладонь парню. Тот покорно взял её и наконец снова поднял удивлённый взгляд на Тарталью.
Вблизи Чайлд мог лучше разглядеть единственный глаз. Он был таким же удивительным, как и его хозяин: нежного сиреневого цвета со звездой вместо зрачка. Тарталья с трудом удержал себя, чтобы не заправить чужую чёлку за ухо и ещё посмотреть в эти прекрасные глаза.
«Нельзя», — одёрнул он себя. — «Нельзя без разрешения. Это человек, а не вещь».
Они вместе спустились со сцены под шёпот толпы.
Скарамучча ждал их у выхода.
— И чьи же это были деньги?
— Не мои, — беззаботно улыбнулся Чайлд, толкая дверь и пропуская своих спутников вперёд. — Сверху выделили 2 миллиона на покупку твоей тушки. Я сразу понял, что с тобой до таких высот дело не дойдёт.
— И поэтому ты решил приобрести себе это? — Скарамучча тыкнул пальцем в стоящего рядом парня.
— Не «это», а «его», — поправил Чайлд и обернулся к юноше. — Ты ведь «он», так ведь?
С таким симпатичным лицом и роскошными волосами Чайлд не удивился бы, если бы «лот 23» оказался девушкой. Но тот одарил его взглядом, так и говорящим: «ты что, совсем дурак?», — и вопрос быстро отпал.
— Как тебя зовут? — сменил тему Тарталья.
— Кэйа, — немного подумав, ответил парень.
Его голос звучал тихо и немного хрипло, словно до этого он долго не разговаривал.
— Ясно. А меня Тарталья, — ответил рыжий, снимая с себя пиджак и накидывая Кэйе на плечи. — Ещё можно просто Чайлд.
— Долго вы ещё, голубки? — прошипел Скарамучча, оглядываясь по сторонам. — Скорее, где машина? Надеюсь, за рулём не ты?
Чайлд только хохотнул и снова обратился к Кэйе.
— Прости, возможно, нам придётся немного побегать. Ты не против, если я понесу тебя на руках?
Парень только пожал плечами, но на долю секунды в его взгляде можно было снова заметить искреннее удивление.
— Не вижу причин отказываться, когда за меня хотят сделать тяжёлую работу.
Тарталья не удержал довольной улыбки и быстро подхватил Кэйю на руки. Тот закинул ему руки на шею и положил голову на широкое плечо, устраиваясь поудобнее и ни капли не смущаясь.
Скарамучча закатил глаза.
— Вы всё?
— Ага!
Уже за поворотом коридора Чайлд услышал приближающиеся голоса и прибавил шагу, срываясь на бег. Кэйа только сильнее прижался к нему.
Машина ждала их у чёрного выхода. Тарталья быстро залез на задние сиденья и захлопнул за собой дверь. Автомобиль тут же тронулся.
Чайлд глубоко вдохнул пару раз, чтобы восстановить дыхание. Кэйа, теперь сидящий у него на коленях, вдруг громко рассмеялся. Его смех завораживал.
— Что такое? — спросил Чайлд, смотря на это чудо с истинным умилением.
Скарамучча презрительно зыркнул на них через внутрисалонное зеркало, но ничего не сказал, — он слишком устал за сегодня для новых споров.
Кэйа наконец успокоился и с улыбкой посмотрел на Чайлда, смаргивая проступившие от смеха слёзы. Его длинная чёлка сбилась вбок, открывая второй глаз. Он искрился золотом.
Чайлд непроизвольно сжал чужую талию сильнее.
«Чёрт возьми, настоящий ангел», — пронеслось в голове у Тартальи.
Водитель молчал и следил за дорогой. Жизнь научила его не задавать лишних вопросов.
Примечания:
У этого нет объяснений. Будьте как водитель и не задавайте лишних вопросов.
ПБ открыта.
Там наверняка есть ошибки, я знаю. Вы просто не хотите помогать мне их искать.
Если кому зайдёт, могу запилить продолжение...
Но это вряд ли случится, так что его не будет :D