ID работы: 10537557

Кристальная война

Смешанная
R
В процессе
70
автор
arovaa бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Разрушенный план.

Настройки текста
— Ясно, что долгосрочный эффект одновременного появления знаков отличия ещё не выявлен, но… — Твайлайт сделала глоток воды. — Я могу с уверенностью подтвердить, что сила магии знака отличия вполне реальна. В случае со мной и моими друзьями вспоминается одно событие: без скоростного полёта Рейнбоу, пытающейся спасти Флаттершай, не случилось бы звуковой радуги. Флаттершай не узнала бы, что любит животных. Эпплджек не поняла бы, что её место на ферме, а Пинки Пай никогда бы не покинула свою. Рарити сложно представить без её хорошего вкуса, но ещё сложнее представить мою жизнь! Без звуковой радуги я не попала бы в магическую школу Принцессы Селестии и в конце концов не оказалась бы с Понивиле и не встретила моих друзей. И самая главная сила моего знака отличиями в том, что я делю его с… Твайлайт прервалась. Она заметила немного необычную гостью на своей лекции. Как ей показалось, это была Старлайт Глиммер. Девушка, что заставила целую деревню отказаться от своих знаков отличия, но осталась повержена шестью девчонками из Понивиля. Но в следующий миг Твайлайт упустила Старлайт из виду. Может, показалось? -…Эээ… Делю его со своими друзьями… — продолжила девушка. После лекции, по дороге домой девушка обсуждала произошедшее со Спайком. В душу девушки пробралось нехорошее предчувствие. Могла ли Старлайт прийти на лекцию, что бы научиться чему-то? Или затеяла отомстить? По какой то причине сердце пропускало удар, когда Твайлайт думала о втором варианте. Спайк был спокоен и даже пробовал отшутиться, только вот это вряд ли могло изменить настроение его подруги. Она чувствовала — что-то пойдёт не так… — Может я всё-таки перенервничала из-за речи? — попробовала улыбнуться Твайлайт у дверях замка. — Твои опасения по поводу Старлайт звучат даже смешно. — одобрительно ответил Спайк. Немного успокоившись, Твайлайт вошла в главный зал и сердце забилось быстрее. Девушку бросило в холодный пот. — Или не смешно… Прямо перед ней, в кресле Флаттершай сидела та самая Старлайт. — Добро пожаловать! Эти слова эхом пронеслись по залу и в голове девушки. Далее события проносились будто в тумане… Заклинание Стар Свирла… Карта Эквестрии, сияющая под чарами Старлайт… Листочек с заклинанием и собственный голос девушки, кричащий: «Нет, Спайк, не трогай!»… Перемещение в неизвестность… Осознание, что она находится в прошлом… Маленькая Рейнбоу, что не без вмешательства прекратила полёт… Ноги Твайлайт подкосились. Она не успела даже моргнуть, как над головой образовалась новая временная воронка, затягивая девушку внутрь… Глухой удар головой. Девушка лежала на карте Эквестрии, не очнувшись до конца. Ещё не успев открыть глаза, произнесла: — Спайк… — Твайлайт… Ты в порядке?.. — Маленькие лапки дракона убрали волосы с её лица. — Открой глаза, Твайлайт. — Я должна остановить Старлайт, что бы она не задумала. Пока не поздно… — ответила девушка на грани сознания, пытаясь прийти в чувства. — Твай, мне кажется, уже поздно… Слова, будто холодная вода, пробудили Твайлайт. Она оглянулась: стол оставался на месте, только вот замка будто бы никогда и не было. Неподалеку находился тот же Понивиль. Только он находился в подозрительном спокойствии, не обращая внимания на то, что на улице был день. — Где мы, Спайк? — Лучше спросить, когда мы? — Что ты имеешь в виду? — Видимо Старлайт переместила нас в прошлое. Наверное, сейчас мы опять в настоящем. — Но Старлайт изменила прошлое. Она задержала Радугу. Это повлияло на настоящее, ведь даже замка сейчас нет. Понять бы, изменилось ли что то ещё… Взгляд девушки мимолётно пал на карту под ней. - Мать моя Селестия! - вырвалось у неё. Карта выглядела значительно иначе. Огромные территории Эквестрии принадлежали Кристальному королевству. - А мы точно в настоящем? Карта... Посмотри только... Спайк с таким же удивлением всматривался в карту, время от времени переглядываясь с Твайлайт. - Ладно, - выдохнула Твайлайт. - Дай мне, пожалуйста, посмотреть на тот листочек, что ты подхвати... Вдруг, на расстоянии нескольких метров от девушки образовалась огромная магическая дыра. Поток магической энергии чуть не сбил девушку с ног. В следующий миг с отверстия появилась Старлайт. — Что ты творишь? — воскликнула Твайлайт, ухватившись за ближайшее кресло. Старлайт громко засмеялась. — Отдаю долг, принцесса. Ты разрушила мою жизнь, я сделаю тоже самое с твоей. Ты отобрала у меня деревню, я отобрала у тебя твоих друзей! — Знаки отличия… Рейнбоу не смогла сделать звуковой радуги! Ваши знаки, Твайлайт! Они не появились тогда, когда должны были! — обратился к Твайлайт Спайк. — Точно ведь… Зачем ты это делаешь? Ты думаешь, ты сможешь таким образом разрушить нашу дружбу? — Уже разрушила, — Старлайт зловеще улыбнулась. Направив руки на стол с картой, девушка применила заклятие уничтожения. Стол мгновенно начал взрываться, Твайлайт только и успела схватить Спайка и отскочить в сторону. Подняв голову после взрыва, девушка увидела только остатки кресел. Она почувствовала, как ей становится млосно. — Карта Эквестрии, нет... Старлайт хотела продолжить атаку, но как только девушка начала колдовать, воронка позади неё начала меняться. Она резко обернулась. В её глазах Твайлайт прочитала нотки паники, что означало только одно: этого не должно быть, что-то пошло не по плану. Отверстие начало пульсировать, издавая волны магической энергии. Твайлайт покрепче вцепилась в остатки одного из кресел, пытаясь удержаться под ударами тех волн. Старлайт резко согнулась и закричала от боли. Листочек с заклинанием Стар Свирла, который держал Спайк, начал вырываться с его рук. Что то пыталось затянуть его в воронку. Дракончик сжал кулак, пытаясь не отпустить его, но большая часть листочка попросту оторвалась, улетев прямо в магическую дыру. Старлайт ухватилась за голову, продолжая кричать от боли. Из носа у девушки начала вытекать кровь от перенапряжения. Зрачки излучали белый свет. — Нет, прошу! Прекрати! Прошу, прекрати! Она продолжала неистово кричать, моля кого-то о пощаде. Девушку начало затягивать в магический портал, в котором только что пропала часть заклинания. Твайлайт попыталась прорваться к ней, но новые и новые невидимые энергетические волны, исходящие от того портала отталкивали её, при этом затягивая внутрь Старлайт. Дракончик, крепко держащий оставшийся кусочек заклинания, вдруг сорвался с места. Оставшаяся часть листа попыталась попасть внутрь портала, потянув за собою держащего её Спайка. — Спайк! — Твайлайт крепко схватила дракончика за свободную лапку. За миг крик Старлайт прервался, она исчезла в портале. Воронка мгновенно закрылась. Спайк рухнул на землю, всё ещё держа в одной руке маленький кусочек бумаги. Твайлайт повисла на кресле. Удушающее чувство тревоги окружило её тело, ей было сложно дышать и даже двигаться. Что-то пошло не так, даже у Старлайт. Девушка ощущала приближение чего то ужасного. За миг Твайлайт потеряла сознание и провалилась в неспокойное видение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.