ID работы: 10537684

Мое солнце.

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Мои мысли о тебе.

Настройки текста
от лица Бокуто… Как только прозвенел звонок на обеденный перерыв, я сломя голову побежал в столовую, зная, что Акааши наверняка уже занял очередь в столовой, так как его класс находился относительно близко к ней, в отличии от моего. Нет ничего лучше, чем поесть вкуснейшего мяса, после утомительных уроков. Влетев в самое святое, после спорт зала место, я начал судорожно искать друга. Сегодня продавали ужасно вкусные бутерброды с говядиной и овощами, именно поэтому было так людно, все успели проголодаться. И именно поэтому мы с Акааши и договорились, что он не будет меня ждать и побежит занимать очередь за вкуснейшей булочкой в мире. Он всегда брал мне две порции, зная, как сильно я их обожаю. Он настоящий друг! Посмотрев на толпу, я сразу понял, что не смогу протолкнуться из-за своих габаритов, как бы не хотел. Это не справедливо! Акааши всегда умудряется почти без препятственно попасть к прилавку, а я даже до середины гущи никогда не мог дойти. Я так увлёкся, представляя, как буду скоро есть вкуснейшее мясо, что еле успел заметить, как рядом начала падать девушка, которую, кто-то нагло толкнул в плечо и даже не извинился! Вот, наглец! — Хей, осторожнее, — поймав эту кроху, я немного удивился, какой же она была худой. Не удивительно, что её так легко с ног сбить. — Не ушиблась? Как только незнакомка повернула ко мне голову, я сначала не мог понять, то ли мне мерещится, то ли это моя недавняя знакомая, которую мы вместе с Акааши встретили во время пробежки. Большие, почти синие глаза смотрели со смесью удивления и испуга. Это точно она! Ее внешность слишком запоминающиеся, чтобы я не смог вспомнить эти мягкие черты лица. — Кояма?! Ты та самая подруга Акааши, — осознав, кто передо мной, я испытал огромную радость. Я был обескуражен новостью, что девушка посещают с нами одну школу, хоть раньше я ее и не видел, а ещё меня расстроило, что Акааши не сообщил мне об этом. Он явно до этого виделся с ней, так почему он умолчал, что данная особа имеет к нашей школе прямое отношение? Я точно ещё узнаю это у него! — Так ты тоже учишься здесь! Круто! Громкость своего голоса я никогда не контролировал, и все в школе уже привыкли к этому, но девчушка вся выпрямилась, как струна, а ещё сильно побледнела, что превратило ее и до того бледную кожу, в почти белый лист. — Ты точно не ушиблась, ты какая-то бледная? — я прикоснулся ладонью к ее лбу, из-за чего неожиданно для меня почувствовал легкий удар тока, тянущиеся через мои пальцы прям вглубь моего сознания. Странно, подумал я, но особого значения этому не предал. Кояма отлетела от меня на метр, стоило мне на секунду задержать руку на ее коже, а затем под мнительное прощание убежала, заставляя смотреть в след ее отдаляющей фигуре. Я что-то крикнул, чтобы задержать ее ещё на секунду, но от девчонки остался лишь легкий шлейф приятных, цветочных духов. И вообще все это казалось нереальным, словно мое больное сознание выдумало это столкновение с девушкой. Я уже и забыл про мясо, когда возвращался к другу. Он ждал меня с гримасой раздражения, так как я опять задержался, но его ждёт интересный диалог, поэтому я с веселой ухмылкой подбежал к нему, чуть не выбив из его рук еду. — Бокуто-сан, можешь аккуратнее? Или ты хочешь, чтобы наш обед оказался на полу? — недовольно пробубнил друг, а затем стал подозрительнее коситься на мое воодушевлённое лицо. — Ты только что выиграл национальные или из-за чего столько радости? — друг поднял одну бровь, вручая мне в руки положенную еду. Под его пристальные взгляд, я уселся чуть ли не на единственное свободное место во всей столовой, вытягивая ноги и пододвигая стул моему товарищу. — Ты не представляешь кого я встретил! — Бокуто-сан, я не умею читать твои мысли, — Акааши тяжело вздохнул, раскрывая бутерброд. — можешь поконкретнее говорить. — Твою подругу! Милую девушку с длинными, тёмными волосами и синюшными глазами! Точно тебе говорю — это она была! — я откусил кусок вкуснейшего хлеба, и чуть ли не подавился, когда на лице моего друга отразилась крайняя степень удивления с примесью обиды. У Акааши всегда лицо безразличное, эмоции раздражения и гнева распознать можно частенько, а вот подобные вижу впервые, оттого я только сильнее придвинулся к нему, и ждал, когда тот отвиснет с бутербродом у рта. — Каяму-чан? Ты хочешь сказать встретил ее? — друг отложил еду в сторону, видимо, парень потерял аппетит. А я уже доел свою порцию и теперь думаю, а не уговорить ли Акааши отдать свою еду мне, раз не хочет! — Ну да! А что? Это же круто. Будешь теперь видеть свою подругу чаще. — Акааши выпучил глаза, и я заботливо достал ему бутылку с водой. — Акааши ты же не будешь? Я могу доесть? Акааши только кивнул и устремил свой взгляд прям перед собой, что-то на лице друга вызывало у меня беспокойство. — Мовжет… Ты… Пвосле уроков… Подойдевшь к ней? — прожевывая пищу, спрашиваю я. — Бокуто-сан, а она первая к тебе подошла? — Хааа, да нет! Она падала, а я ее поймал, кстати, худая очень, давай купим ей еды! — Акааши замахал головой, а потом хватанул меня за руку и повёл на выход из столовой. — Ты чего Акааши! А ну отпусти, а то я начну сопротивляться! — Бокуто-сан, ты ошибочно думаешь, что мы с ней друзья. — Акааши выпустил меня из захвата, а я расширил свои глаза. — Мы были друзьями в детстве, а потом Каяма-чан оставила меня и уехала в другой город. — Типо, бросила? — серьезно, задумался я. — Я увидел её всего пару раз, но сомневаюсь, что она на такое способна, — Акааши отвернул от меня голову, не желая продолжать этот разговор. — в любом случае я бы не стал игнорировать ее присутствие. — Ты то да… — с намеком, бросил друг, закатывая глаза, а я хлопнул его по спине, приводя в чувство. — Ай… — выгнулся Акааши, и стал тереть ушибленное место. — Нам ещё на тренировку, не забывай! Я сегодня пробью через все блоки, вот увидишь! — так я и стал с поднятым настроением после хорошего обеда, двигаться в сторону любимого зала, где и проведу остаток дня. Все-таки странная девушка, такая скромная, что я прилагаю усилия, чтобы воспроизвести в памяти ее тихий голосок. То, что она подруга Акааши, только сильнее подогревало мой интерес. Каяма Ясу значит…

***

Я сидела на последнем уроке, как на иголках. Все время боялась, что в класс зайдёт Акааши и осуждающе начнёт сверлить меня взглядом. Акияма все время рассматривала мое лицо, и пыталась подбирать утешительные слова, только вот, в этом было мало толка. Стресс никуда не денется, до тех пор, пока вопрос со старым другом не будет закрыт, а этого я ужасно боюсь. Мне придётся оправдываться перед парнем и выглядеть жалко, либо, наоборот, никак не придавать значение этой ситуации и только подтвердить его мысли насчёт предательства. Как же тяжело… Наконец-то, звонок прозвенел, и мы вместе с приятельницей вышли, точнее сказать вылетели под напором толпы. Какое-то время мы топтались на месте, потому что я ждала, когда большинство учеников покинут учебное заведение, а значит шанс наткнуться на Акааши и его громкого друга будет минимальным. — Каяма-чан, я думаю, как бы ты не старалась, но от глаз Акааши не спрятаться… — девушка прислонилась к стенке, и все это время ждала, когда я перестану сопротивляться и пойду домой. Правда, я так и не поняла, почему она не уходит без меня, ведь я, по сути, ей никто, и поэтому странно, что она даже не думает бросать меня в такой плачевной ситуации. — Акияма-чан, ты можешь идти, я не хочу задерживать тебя… — девушка обвела меня взглядом, а потом мотнула головой, из-за чего резинка с одной косички свалилась, и она, чертыхнувшись начала заново наводить красоту. — Это же не твои проблемы… — все ещё не унималась я. — Так, а ну прекрати! Я же сказала, что не брошу тебя тут на произвол судьбы. — как только новая косичка была заплетена, девушка поправила портфель и задумалась. — Точно! Вспомнила! Я заинтересовано повернулась к девушки. — Твой Акааши играет в волейбол, вместе со своим дружком. У них должна быть тренировка, поэтому тебе не стоит бояться и можно спокойно уходить. — ее слова меня порадовали. Акааши и волейбол? Не помню, чтобы он хоть раз в руки мяч брал. Он любил читать всякие комиксы, а потом представлять себя героем из них. Часто залипал на разноцветные картинки, а потом рисовал свои, показывая мне комикс про выдуманных персонажей. Я всегда со смехом читала его произведения, а он надувал губы и говорил, что я слишком несерьезно отношусь к нему. Забавное было время. Жаль, что теперь я совсем ничего не знаю о парне. О его увлечениях, о его новых друзьях, может у него и девушка есть, а я помню его ребёнком с пухлыми щечками. Честно говоря, о волейболе я ничего не знаю, кроме того, что это тяжелый физический труд. Ты постоянно прыгаешь, бегаешь, бьешь, падаешь и опять прыгаешь. Для этого нужно иметь особенные способности, и если Акааши играет в такую игру, то это вызывает восхищение. В отличие от Акааши, друг выглядит, как типичный спортсмен до мозга костей. У него мышцы везде, а ещё вагон и маленькая тележка энергии, которую нужно куда-то сбрасывать, и думаю такого рода игра очень подходит Бокуто. Даже интересно стало, как они подружились, но не думаю, что мне суждено узнать подробности их дружбы. Акааши не позволит второй раз ворваться в его жизнь, зная, что я снова могу кинуть его, не попрощавшись… — О чем задумалась? — А? — совсем забыв, что я не одна, дергаюсь. — Просто… Волнуюсь, что Акааши не сможет меня простить… — А что ты натворила? — не без интереса, спрашивает Акияма. В голове каша из обрывков нашей последней встречи. Помниться мы сидели в моей комнате и болтали о том какими будем в будущем. Акааши тогда сказал, что хочет, чтобы в его будущем я оставалась его подругой, чтобы наша дружба пережила долгие года и всегда оставалась такой крепкой, я тогда прослезилась от счастья и пообещала, что так тому и быть. А в итоге… На утро мама зашла ко мне в комнату с неутешительными результатами анализов. Я ещё не поняла, что меня ждёт, но мое будущее подпиралось в то мгновение, когда я собирала в коробки свои вещи, в том числе рисунки Акааши, на которые капали капли слез, размывая фломастеры. Будучи в машине, мама сказал, что сообщила моему другу о том, что я уехала не по своей воли, но как потом оказалось — мама меня не хотела лишний раз тревожить, поэтому соврала. Мы вышли с Акиямой во двор школы, и сели на самую отдалённую лавочку, спрятавшись от лишних глаз. Я как обычно теребила пряди волос, оттягивая момент рассказа моей истории. Акияма долго ждала, и когда заметила, что я готова, навострила ушки. Я рассказала почти все. Про болезни, про Акааши, про свою жизнь в Токио, разве что про отца умолчала, решив, что рано ещё взваливать на девушку все что накопилось, и девушка под конец не выдержала и взяла мою ладонь в обе руки. — Да уж… Ну знаешь, Акааши с виду такой весь серьезный, а на деле хороший парень, хоть я с ним не сильно знакома. — девушка качала ногами, и задумчиво смотрела в небо. — А вот с Бокуто я совсем не знакома, его можно увидеть только в зале, помешанный на волейболе тип. — она усмехается. — Я его побаиваюсь… Сегодня упала на него в столовой, чуть со стыда не умерла… — сейчас, сидя вдвоём с Акиямой я чувствую себя намного лучше, чем в школе. Тут нет людей и свежий воздух. — Ахахаха, — заливистый смех девушки слегка озадачил меня. — ты совсем не привыкшая к людям, поэтому он и страшит тебя, а так-то он безобидный ребёнок. Правда это до тех пор, пока в его руках не появится мяч, после этого — это уже совсем другой человек. Я всего раз ходила на игру, но впечатлений на всю жизнь хватило. Девушка во всех подробностях начала рассказывать про игру Фукорадани, особенно уделяя внимание Бокуто, который, по ее словам, один из лучших нападающих в стране. Это ошеломительный успех! Постепенно наш диалог стал крутиться вокруг жизни японки. Узнавать новое о человеке, которого видишь первый раз было необычно. С каждым разом я смотрела на девушку по другому, было интересно. Девушка, как выяснилось, занимается гимнастикой с младшей школы. И даже немного показала, насколько она гибкая. Это не могло не поражать. Так же у неё есть младшая сестра, которой всего пять лет. Я и не заметила, как прошло время, и солнце уже достаточно опустилось. — Акияма-чан, думаю мне пора домой… С…спасибо, что уделила мне время. — опускаю голову в поклоне, и девушка также тепло прощается, договариваясь о том, что завтра можем встретиться у школы. На небе переливались друг с другом оранжевые, розовые и синиие цвета, создавая невероятное зрелище. Вечерний, лёгкий ветер, трепал мои чёрные волосы и, словно избавляя голову от всех ненужных мыслей. Всё-таки это время суток, я считала самым лучшим. В Токио, такой красоты не увидишь. Там даже звёзд не видно ночью. Поэтому, я рада, что вернулась в Канто. Я очень тосковала, по этому месту. Вдруг, я вспоминаю, что мама сегодня работает в ночь и настроение немного ухудшилось. Значит, сегодня я снова буду одна. Могла бы уже и привыкнуть, но не выходит. Особенно тяжело стало, после ухода папы. После развода, он так не разу и не позвонил. Да и я, сколько не пыталась, так и не смогла до него дозвониться. И сколько бы я не убежала себя, что у него теперь есть другая семья, с которой он теперь обязан проводить время, всё равно ощущение, что тебя бросили, никуда не уходит. И если так подумать, Кейджи, тоже так себя ощущал, когда я уехала? Ну вот, снова я раскисла. Останавливаюсь и слегка бью себя по щекам, чтобы прийти в чувства. Нечего нюни распускать. — Хей, Хей, Хей, Кояма-чан! — мои мысли прервал весёлый и, уже до жути, знакомы голос. Взвизгнув от неожиданности, я поворачиваюсь назад, и вижу, как ко мне, на скорости света, летит, парень с пепельными волосами, машет мне рукой и счастливо улыбается. — Б-Бокуто-сан? — не могу удержать удивлённый писк. Что он тут делает? У них же должна быть тренировка. Из всех возможных людей, я встретила того, с кем бы не хотелось больше всего на данный момент пересекаться. Мне всё ещё было ужасно стыдно за инцидент в столовой. В мгновение ока, этот гигант оказывается чуть ли не в плотную ко мне, заслоняя всё пространство собой, не давая даже вздохнуть свободно. Какая же я букашка, по сравнению с ним. — Домой направляешься, да? — меня хватило на еле заметный кивок, ибо в горле словно ком встал, не давая возможности говорить. Такая близость очень смущала. — Не против пройтись вместе? — Э… Ну… Я, — какая же я мямля. Даже слово сказать не могу. У меня была настоящая паника. — Что такое? Неужели снова не хочешь? — парень дурашливо надул губы, но лишь на секунду для предания образа. — Со мной явно будет веселее! Тем более нам по ходу в одну сторону. Мысленно сосчитав до десяти, я привожу себя в порядок, и на мгновение позволив себе заглянуть прямо в глаза парню, киваю, на что он радостно хлопнул в ладоши. Надеятся на то, что мы дойдём в тишине и спокойствие было глупо, поэтому парень практически сразу заверещал. — Ты что-то поздно домой возвращаешься… В клубе была? — я мотаю головой. — Нет? Учителя задержали? — снова повторяю то же движение. Парень заливисто смеётся, что заставляет меня посмотреть на него исподлобья. — Ты со мной в молчанку играешь? — Н…нет… — парень, услышав мой голос, поворачивается и все также улыбается, но на этот раз глазами. Почему-то сейчас я отчетливо вижу в них желтые крапинки, а ещё карамельный отблеск, такой красивый, что кажется, именно такому человеку как Бокуто могли достаться такие тёплые и благородные глаза. — Я с подру… со знакомой общалась. Я пока так и не поняла, можем ли мы с Акиямой считаться подругами, ведь, по сути, знаем друг друга меньше дня. Надеюсь, что в скором времени смогу называть её подругой без колебаний. — По тебе не скажешь, что ты способна на долгое общение, — Бокуто хихикает. — или ты только со мной не хочешь говорить? — Н.нет… Это н.не так. — за своим занятием «собрать мысль по кусочкам», я совсем не заметила, как чуть ли не споткнулась об бордюр. — Осторожно! — Богуто ловко заприметив, что моя нога вот-вот удариться обо что-то твёрдое, хватает за локоть и со всей силой тянет на себя. Я уже второй раз за день оказываюсь в непозволительной близости с ним, особенно странно, что его это никак не смущает, он как будто каждый день ловит девушек в свои объятия. После моего смазанного извинения, радостный трёп парня продолжился. Мы, наконец-то, выходим на мою улицу, но парень даже не думает отставать, он же не до самого дома меня доведёт? — Слушай, я вот что хотел узнать, — после очередного смеха, парень резко стал серьёзным, в силу его возможностей. — мне Акааши рассказал, что вы были в детстве друзьями, а потом ты вдруг уехала и даже записочку на память не оставила. Он на этот счёт переживает, хоть и никогда не покажет этого, но мне как другу важно знать, что случилось на самом деле? Градус в моей крови повысился, а сама я, кажется, забыла японский, потому что худшее что могло произойти — это допрос со стороны не самого Акааши, а его взбалмошного друга, который намного проницательней, чем кажется на первый взгляд. Сама острота вопроса загнала меня в тупик, и я как по законам жанра растерялась. — Я не бросала Акааши… — Бокуто посмотрел на меня, пытаясь распознать враньё, но после мучительных трёх секунд под его взглядом, он так и не нашёл за что зацепиться и просто громко хмыкнул. — Так и знал, что он ошибся… Только сейчас, я приглядываюсь к точенному профилю парня, и замечаю, что он весь взмокший и растрёпанный. Как только парень улавливает мой интерес, я тут же отворачиваюсь, и молюсь всем Богам, чтобы мои разглядывания не были заметны со стороны. — Я после тренировки не очень презентабельно выгляжу, да? — парень смеётся и проходиться рукой по влажным волосам. — Видела бы ты каким убитым уходил Акааши, и я бы тебе показался ещё ничего. — Бокуто опять смеётся, на этот раз и я улыбаюсь. Этот парень источает позитив в чистом виде, и волей, не волей, но я тоже немного подхватыю его настрой. Удивительный человек. — Надо же, мы идём прям в сторону моего дома… — задумчиво, произнёс волейболист. — Ты в этом районе живешь? Я киваю, а затем пальчиком указываю на серый, фанерный дом, заросший небольшими кустиками. — Прям тут? — Богуто почти подпрыгивает, а затем головой кивает на соседний участок. Я сначала ничего не понимаю, но когда Бокуто начинает удивляться такому совпадению и чуть ли не скачет от счастья, внезапно до моей головушки доходит… — Афигеть!!! Нужно будет рассказать Акааши, он точно не поверит! — все ещё продолжает удивляться в красках Бокуто. — Н.не стоит, Бокуто-сан. П.пожалуйста можете не говорить Акааши? Бокуто выпрямил плечи, и с хитринкой смотрит на мой сжатый силуэт возле забора собственного дома. — Хорошо. — Бокуто тепло улыбается, и я немного выдыхаю. — Правда будешь должна мне желание! Обещаю, ничего тупого не загадывать. Мне иногда кажется, что всю серьёзность в этом парне отнимает волейбол, а в остальное время он бушующий подросток, которому все неимется. — Ж.желание? — тот кивает. — Хорошо… Приходиться соглашаться. Что же придумает этот человек… Вроде не похож он на того, кто загадает, что-то плохое или непотребное. Хотя, кто его знает… — Отлично! — Бокуто поднимает правую руку в прощании, а я сдержано кланяюсь, и быстрее захожу в дом, так как ветер поднимался не слабый. У меня уже на него фобия какая-то. Да уж, храбрости во мне не занимать… Смазанные ощущения после нескольких минут, проведённых в компании с парнем, с одной стороны мое сердце останавливалось почти каждую минуту, а с другой, он заставил меня улыбнуться и даже позабыть о проблемах. Вернувшись домой, смогла, наконец-то, вздохнуть спокойно, ведь, всё-таки Бокуто-сан занимал собой всё пространство. Странный он. Хоть и видно, что добрый и весёлый, но почему-то, коленки начинают трястись, а от его громного, словно сирена, голоса у меня волосы дыбом встают. Как же я надеюсь, что парень не станет ничего рассказывать Акааши… И завтрашней день в школе пройдёт спокойнее, чем сегодняшний…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.