ID работы: 10537684

Мое солнце.

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ближе.

Настройки текста
Сегодня утром, на моё удивление, Бокуто-сан не ждал меня, как всегда у дома. Когда я вышла на улицу, меня ждала, уже не привычная мне тишина. Парня нигде не было. Это немного огорчило. Всё таки я уже так привыкла к его бесконечным разговорам, что тишина теперь давила. А может, что-то случилось? Я несколько минут топталась у калитки Бокуто, решаясь позвонить в дверь и узнать, всё ли хорошо. А вдруг он заболел или ему стало плохо? Я же потом с ума сойду. В конце концов я быстро, чтобы не успеть передумать нажимаю на звонок. Скорее всего он уже ушёл в школу и меня встретит тишина. Такими мыслями я утешала себя, пока ждала хоть какой-то отклик. Почему простой звонок в дверь меня так пугает? Нельзя же так! И тут дверь открывается и оттуда появляется голова моего соседа. Его медовые глаза всё ещё слипались, после сна, а волосы торча во все стороны, лежали, а не стояли, как всегда. Одежда, комканная после сна, висела на парне, а на лице красовался след от подушки. Это выглядело так не привычно и миленько, что у меня невольно выступил румянец. - Кояма? - сонно протянул волейболист, почёссывая затылок. Он потёр глаза и несколько раз моргнул, словно не верил, что это реальность, а не сон. Я что? Разбудила его? - Семпай, т...ты что? Ещё спал? - с полминуты парень, словно завис и тупо смотрел на меня, словно пытаясь сообразить, что я от него хочу. - А-А-А! - внезапный крик от соседа до чёртиков меня напугал. Никогда бы не подумала, что могу так высоко подпрыгнуть. У меня сердце чуть не остановилось! - Я проспал! Я быстро, совёнок! - с этими словами, Бокуто скрылся за дверью. К... кто? Совёнок? Мне не послышалось? Я смиренно ждала парня на крыльце, внутри себя посмеиваясь над всей ситуацией. Это же надо было так вчера играть, чтобы проспать школу. Забавный. Мне бы его беззаботность. Спустя несколько минут парень выбегает из дома, впопыхах застегивая школьный пиджак, но у него все равно это не выходит сделать ровно, поэтому он забивает, что одна пуговица висит без дела. Закрывая дверь на ключ, Бокуто тяжело выдыхает и сверяет время на телефоне. - Успели... - юноша поворачивается ко мне и, с виноватой улыбкой, извиняется. И вот как можно вообще обижаться на такого человека? - Ничего страшного Бокуто-сан, главное мы не опоздаем. - Спасибо, что разбудила! Я твой должник! Парень пристально наблюдает за мной, и от него веет теплотой. Такой добрый, я чувствую себя так хорошо в его компании, будто мы давние друзья. Такому человеку, даже не заметишь, как начнёшь доверять. А ведь вначале я хотела держаться от него как можно дальше. Невольно мой взгляд осматривает внешний вид семпая, и я замечаю одну деталь. Рубашка одета наизнанку. Как он умудрился её так одеть, остаётся величайшей загадкой. Я даже несколько раз сильно моргнула, что бы убедиться, что мне не показалось. - Бокуто-сан... - я даже не знаю, как это вслух произнести. Это звучит так же нелепо и бредово, как выглядит. - Ммм? - голова парня наклоняется вбок и теперь я, мысленно, закрепила за ним сто процентную схожесть с ушастой совой. - Ваша... Ну.. Рубашка. Она... Не в силах выговорить это предложение, я показываю на его одежду. Это так глупо и нелепо, что даже выговорить это предложение невозможно. Просто, как он это сделал? Как он умудрился ещё и пуговицы застегнуть? Осмотрев себя, Бокуто-сан чертыхнулся, поняв, что ввело меня в замешательство. Сняв серый пиджак и голубой галстук, парень попросил меня их подержать. А в следующую минуту просто взял и снял рубашку, как кофту. Сказать, что я смутилась это ничего не сказать. Моему красному оттенку на лице позавидовал бы даже варёный рак. Сосед просто взял и по пояс стоял голый! На улице! Передо мной! Я даже при просмотре фильма старалась не смотреть на полу голых актёров, а тут такое! Я еле еле удержала визг. Хотя и отрицать хорошую спортивную фигуру парня глупо. В меру накаченный пресс, широкие и крепкие плечи. Чувствую себя извращенкой. - Б-Б-Бокуто-сан, ты что делаешь? - как бы мысленно я не заставляла себя отвернуться, я не могла. Я просто застыла, как олень перед фарами. Это очень дико смущало. Зато теперь, тайна рубашки наизнанку была раскрыта. - Как что? Переодеваюсь. - как ни в чём не бывало, ответил семпай. В смысле "Как что?"!? - Семпай, т...т...ты... Оденься уже! - не выдержав, я кинула в него его же пиджак и, закрыв краснющее лицо руками, отвернулась. Ну, что за человек? Я была готова умереть от смущения. Я же его разглядывала. Как теперь ему в глаза смотреть? - Ты чего, Кояма? - я не повернусь. Так как в этот раз я точно не смогу оторвать глаз. А это чертовски стыдно. - Прости, если смутил. Я не хотел, - всё таки поворачиваюсь и вижу ехидную улыбку. Слаба богу, хоть оделся. - Я тебе не верю. У тебя на лице, ни капли раскаинья, семпай! - я слишком переволновалась, поэтому сама не контролирую громкость своего голоса, а краснота так и не желает сходить с моего лица. На моё возмущение, Бокуто-сан рассмеялся во весь голос. Так искренне, что даже мысли не возникло, что он хотел обидеть. - Д...дурак ты, семпай, - бурчу я в ответ на его смех и, всё ещё пряча яркий румянец за волосами, направляюсь в школу. Бокуто идёт рядом и всю дорогу смущал меня, припоминаю этот инцидент.

***

Сегодня был отличный школьный день, мандраж от того что я новенькая полностью пропал, и я стала отлично ладить с одноклассниками. Конечно, я все ещё приглядывалась к ним, но уже знала почти каждого в классе, так как все были не против дружить со мной. Ребята не навязывались в друзья, но и не отвергали меня, как было раньше, с другими людьми. Все ввели меня в курс дела, рассказали про учителей и про правила школы, я узнала, что скоро дежурю с Акиямой и вообще весь день радовалась новой жизни. Акияма не из робкого десятка, поэтому в этом году её сделали старостой класса, и мне нравился её лидерский характер. Она отлично справлялась со своими обязанностями, и даже когда я предлагала ей помощь, то отказывалась, так как считала, что это только её головная боль, и мне не стоит брать на себя лишнюю работу. После уроков, мы дружно пошли в раздевалку. Переодеваться перед другими девушками было непривычно, но никто и не смотрел в мою сторону. Все были заняты своими делами, и я опять поругала себя за излишнюю трусость. - На тебе отлично смотрится костюм! - говорит Савада. - Спасибо. - Так, надо уже идти. Предупреждаю, первая тренировка всегда тяжелая, а потом будет легче. - именно с таким настроением, мы зашли в небольшое помещение, где были постелены индивидуальные коврики и ещё лежали всякие гимнастические реквизиты. Начали мы со стандартной разминки, после которой я уже приуныла, так как совсем отвыкла от бега, но с каждым новым упражнением становилось все интереснее. Для меня это была как мини игра, повторять максимально точно за другими девушками, и не отставать. Иногда у меня не получалось, и тогда тренер подходила ко мне и объясняла индивидуально. Мне было приятно, что на меня не забивают, а действительно, пытаются научить. Самое интересное началось потом, когда нас стали растягивать. Почти все свободно сидели на шпагатах, и спокойно справлялись сами. Я встала в пару с Акиямой, которая также корчилась от боли, но никто не жаловался и даже не думал ныть. - Ясу, старайся не сгибать колени, а то так эффекта от растяжки не будет. - советует подруга, и в тот же момент надавливает мне на спину, чтобы я приблизилась к поперечному шпагату. От непривычки я задерживаю дыхание и зажмуривающий глаза, в которых в уголках скапливаются капельки слез. Никто не обещал, что будет легко, поэтому терплю. - Ты молодец! Приятно слушать похвалу от тренера. С каждой минутой я только радуюсь, что выбрала этот клуб. Когда с первой частью тренировки было покончено, тренер включила музыку, и я стала учить комбинации из движений. Получалось нелепо, но меня все убеждали, что для первого раза я отлично справлялась. После занятий я была выжита, как лимон. Все что хотелось - это влить в себя литр воды, а ещё плюхнуться на кровать, а то в теле очень остро ощущается каждая мышца. А я уже думала, что у меня их нет. Мыслено посочувствовала Акааши и Бокуто, которые ежедневно выполняют нагрузку в сто раз тяжелее и все ещё живы. После охладительного душа, я попрощалась с новыми знакомыми, которые успели уже много информации разузнать обо мне от Акаямы. То что я серьезно болела астмой в детстве напрягло Саваду, но я попросила не беспокоиться обо мне и не говорить об этом тренеру, которая может поставить под сомнение мое участие в клубе. Мне ужасно не хотелось уходить из него из-за прошлых проблем. Спрятавшись за поворотом, я стала искать выход из бесконечно длинного коридора. Я ещё не была в этой части корпуса, поэтому заглядывала в каждую дверь, и тут внезапно узрела музыкальный класс. По середине стояло пианино, а вокруг другие музыкальные инструменты, которые выглядишь совсем новыми. Я думала здесь не было класса по музыки, но видимо, его забросили. Внезапная смелость появилась во мне, и я зашла внутрь, огляделась и поняла, что никого кроме бездушных и пыльных инструментов здесь нет. Я присела на край стула, и несколько раз провела рукой по клавишам. Ничего себе, отличный звук, и даже акустика! Не удержавшись я стала играть. Руки все ещё помнят. Пожалуй, это мое любимое занятие.

***

От лица Бокуто... Настроение с каждой минутой стремительно падало. Кто вообще придумал такой предмет, как математика? Это же сущий ад на земле. Ещё и тренер сказал, что если завалю тест, то пока не исправлю, не смогу играть. Это не честно! Я же полный дуб в этом предмете. Я точно её завалю. Раздосадованный и немного злой, я направлялся в сторону класса по музыке. Там всё равно никого никогда не бывает. И это то, что мне нужно сейчас. Когда я не в духе, всегда стараюсь успокоиться один, чтобы, не дай Бог, случайно никого не обидеть. - Дурацкая математика! - выкрикиваю в никуда, чтобы хоть как-то выпустить пар. Больше всего злило и растраивало то, что тренер в самом деле может отстранить меня от тренировок. А ребят не хотелось отвлекать, так как им тоже надо сдавать эти треклятые тесты. А так как я в этом вопросе тупой, то они могут всё время потратить мне на объяснения. Поэтому к ним и не подходил. Приближаясь к музыкальному классу, я услышал от туда звуки игры на старом пианино, на котором не играли уже лет сто, наверное. Неужели музыкальный клуб восстановили? Где же я теперь буду выпускать пар? Но надо признать, что этот кто-то играл красиво. Даже мне нравится, хотя я никогда и не слушал подобное, так как часто засыпал под это. Заглянув в приоткрытую дверь, я увидел Кояма-чан. Не знал, что она умеет играть. Её лицо было умиротворённым и расслабленным, синии глаза, словно искрились спокойствием и радостью. Сейчас девушка выглядела ещё милее, чем обычно. Всё таки красивое зрелище. В голове тут же всплыл момент, когда я случайно смутил её утром. Я много думал, о том, что происходит и, всё таки пришёл к выводу, что Ясу-чан мне нравится. Она была очень миленькая и забавно пугливая. А эта её привычка, прятаться за волосами была просто очаровательна. Если бы Акааши вчера, после матча не спросил, что между нами происходит, я бы даже не понял, что умудрился влюбиться. Но, я поймал себя на мысли, что девушка не выходит из моей головы. Раньше все мои мысли были заняты либо волейболом, либо едой. А сейчас это, словно ушло на второй план. Засмотревшись на Кояме, я даже не заметил, как вошёл в класс. Она тоже меня ещё не видела, что играло мне на руку. Ведь смутится же, когда увидит меня. При нашей первой встрече у неё вообще был такой вид, словно она вот вот в обморок упадёт. И всё таки, она милашка. - Ого, ты так красиво играешь. Круто! - как только мелодия закончилась, я решил не скрывать своего присутствия. От неожиданности девушка стукнул руками по клавишам, а сама подскочил, посмотрела на меня глазами испуганного оленёнка. Это стоило того, выглядела она забавно. - С... Семпай! Т... вы меня напугали. - Опять ты выкаешь, совёнок. Я же старше всего на год, а создаётся такое ощущение, что на все десять! - мало мне Акааши, который переодически тоже выкает, так теперь ещё и Кояма. Я же не старый! - Да и к тому же, сегодня утром ты уже обращалась ко мне на "ты". Видимо вспомнив инцидент с рубашкой, девушка снова покраснела. Не знал, что люди могут так ярко краснеть. - А, что вы... - увидев моё обиженное выражение лица от очередного "вы", подруга поспешила поскорее исправиться. Правильно. Нечего меня старить, -... то есть, ты тут делаешь, семпай. - Я люблю иногда сюда заглядывать, - я решил не беспокоить девушку, поэтому немного слукавил. Хотя, я и правда иногда люблю сюда заглядывать. - Можно, я посмотрю? На немой вопрос Кояме, я кивком головы указываю на музыкальный инструмент. Мне было интересно, узнать ещё что-то об этом совёнке. - Тебе правда интересно? - девушка счастливо улыбнулась и посмотрела таким взглядом, словно ребёнку конфетку дали. Не могу сдержать улыбки, когда она тоже робко улыбается мне. - Да, никогда раньше не наблюдал за игрой на фортепиано! Я подхожу сбоку, чтобы мне открылся вид на клавиши, и на обтянутые юбкой ноги, который немного потрагивали от волнения. Девушка пару раз проводит рукой по инструменту, словно решаясь, а потом выдохнув, начинает играть что-то очень мелодичное и убаюкивающие. Пальцы ловко перемещались, руки уже не дрожали, а в глазах было полно уверенности. Стыдно признаться, но я завис надолго, и даже когда девушка перестала играть не прекратил пялиться, даже слова нормальные подобрать не смог, чтобы описать свой восторг. - Красиво. - все что я смог произнести, и то, только потому, что посмотрел в эти синие, блестящие глаза. Девушка обхватила себя руками, и долго решалась, чтобы что-то сказать. Почему она так часто смущается в моем присутствии. Раньше не замечал, чтобы девушки так реагировали на меня. Может не хотел? Странно это все. Знать, что девушка, которая тебе нравится, побаивается оставаться с тобой наедине и долго смотреть в глаза. Обязательно это исправлю. Хочу, чтобы Ясу могла проявлять на максимум свои эмоции рядом со мной, и ничего не боялась. - У ва... тебя что-то случилось? Ты же сюда не просто так зашёл? - тихий голосок, вернул меня в реалии, и я облокотившись на инструмент, стал рассказывать про мою «любовь» к математике. На удивление девушка не смеялась, и не пыталась поддеть, мол я такой тупой, что не могу сдать легкий тест. Она с понимание кивала, и когда я закончил неуверенно сказала: - Математика тоже не мой сильный предмет, но... если хочешь могу помочь сдать тест... От удивления я чуть не взвизгнул, но вовремя вспомнил, что Ясу не любитель громких выкриков, поэтому просто хлопнул в ладоши и с радостью согласился. Ну вот, хоть раз математика мне помогла в жизни, теперь смогу провести больше времени с Ясу! - Кстати, Бокуто-сан... - Да? - Ты очень хорошо вчера играл... Я так и не поздравила тебя с победой. Вот оно что! А я думал почему она опять так сильно сжала свои коленки. Оказывается хотела похвалить! Я улыбнулся своей фирменной улыбкой, которая успокоила нервы девушки, и она наконец-то расслабилась. - Спасибо! Мне было особенно приятно играть для тебя. - ой, вот блин. Взболтнул лишнего. - То есть... для публики, да! Приходи чаще на матчи. - С радостью. - девушка приподнимается с пригретого места, и мы возвращаемся в социум, где оголодавшие школьники несутся на уроки. Как же мне приятно находиться в обществе Ясу. Она спокойная, внимательна, добрая и заботливая. Меня огорчает, что я не могу себе позволить касаться ее или обнимать, ведь мы даже друзьями себя не объявляли. В этом плане я завидую Акааши, он на правах друга может встречать ее тёплыми объятиями, а ещё без повода трепать волосы или брать за руку. Как же все сложно... Но как истинный оптимист, горевал я не долго, так как вспомнил, что теперь угроза в виде не сданных тестов меня больше не беспокоит. - Кстати, завтра же выходные. Может, после занятий, сходим погулять? Заодно Акааши позовём, - раз уж решил, надо действовать. К тому же я не прочь провести время с другом и соседкой. - Я не против, семпай, - лёгкая улыбка появилась на её лице и это было так приятно. С каждым новым днём, я всё больше хочу проводить с ней своё время. Как же я не могу дождаться завтрашнего дня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.