ID работы: 10537789

Полный слез блокнот

Джен
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Марко… Он так давно не слышал его голоса. Не слышал громкого смеха, который улавливали все и бессознательно улыбались в ответ. Он слышал его только у себя в голове, когда от безысходности закрывал уши руками. Когда становилось только хуже, он не справлялся без этого смеха. Ему было тяжело без него, он скучал.       Саша… Многим она казалась простой и неинтересной, но только Жан и Конни знали ее настоящую. Только они понимали девушку на все сто процентов. Только они всегда поддерживали подругу, только они смеялись с ее шуток, даже если они были неудачными. И только Саша в любой ситуации находила для всей троицы еду.  Она была прекрасной подругой, которую парни уважали и никогда не бросали в беде. Они любили её.       Когда погиб Марко, Жан ненавидел себя за то, что не спас друга. Не нашел его сразу, не убил того титана и не смог уберечь от смерти. Он не справился. Он ненавидит себя за это до сих пор. Ненавидит себя за то, что не догадался сразу, что это все Райнер. Он не спас его, он виноват. Ненавидит себя за то, что дал ему умереть. Вместо Марко должен был быть съеден Жан. А Марко… Марко должен жить. Он был бы полезнее человечеству. Спустя столько лет Жан все еще ненавидит себя.           Во время полета на дирижабле подруга слышала странные звуки снаружи, почему он не обратил на них внимания… Почему он проигнорировал Сашу. Она погибла из-за него. Он ненавидит себя за ее смерть. Он мог спасти хотя бы Сашу. Мог посмотреть, что же ее испугало. Он мог помочь. Она могла бы выжить. Но он начал весело праздновать "победу". А после было уже не до праздника…

***

      Могила Марко находится далеко от входа на кладбище. Раз в неделю Жан обязательно туда наведывается, рассказывает, что происходит в его жизни. Он делится с другом абсолютно всем. Он всегда садится на землю, достает свой небольшой блокнот, карандаш и пока открывает свою душу, рисует портрет. Портрет своего первого и лучшего друга. Слезы наворачивались на глаза, но Жан никогда не сдерживался. Не в этом месте. Здесь он был самим собой. Он бы просто не мог позволить себе возле Марко строить из себя крутого парня. Кирштайн все еще помнил, из-за кого тот погиб. Марко лишился жизни из-за него. Он выбрал не самого лучшего друга, ведь тот даже не смог его защитить. А Жан все также продолжал рисовать, иногда улыбаясь сквозь слезы, вспоминая те беззаботные дни во время учебы в кадетском корпусе, и поглядывал на надгробие Марко Бодта. Парень боялся забыть его лицо. Боялся, что он исчезнет из его памяти. Наверное поэтому он брал блокнот. Блокнот, на который всегда попадали капли. Это не были капли дождя, это были вечно преследующие его слезы. Слезы ненависти к себе. Слезы гнева. Слезы скорби по другу. Но Марко не заслужил всего этого. Поэтому Жану нельзя его забывать. Никогда. Марко обязан остаться в сердце Кирштайна на всю жизнь солдата. Жан посвятит ему свое сердце.

Kare ni anata no kokoro o sasageyo

       Он понимал Сашу как никто другой. Каждый вечер после отбоя неизменная троица друзей, состоящая из Конни, Саши и Жана, выбиралась из комнат и все вместе они шли гулять. Ночь всегда ощущалась иначе, наверное поэтому это время суток было любимым Жана. Парень помнит, как он соревновался с Сашей на лучший ужин для Пиксиса. И конечно же он запомнил ее выражение лица, когда выяснилось, что именно Кирштайн стал победителем. Саша ассоциировалась у Жана только с счастьем. Она всегда была тем лучиком солнца среди темных туч. К Саше он ходит с такой же регулярностью как к Марко. Берет с собой неизменный блокнот и тот же карандаш, садится рядом с могилой и вслух вспоминает все их проделки. Они были счастливы несмотря ни на что. Саша бы не хотела, чтобы он плакал из-за нее. Однажды она сказала друзьям, чтобы те приходили к ней только с улыбкой на лице. Но это очень тяжело. Она ведь погибла совсем недавно. Он просто не мог улыбаться рядом. Жан старался не плакать, но каждый раз заканчивался провалом. Каждый раз слезы попадали на рисунок и размазывали карандаш по листу. На каждой странице блокнота были слезы. Но Жан не мог контролировать себя. Он не мог сдерживаться. Он не справлялся без ее поддержки. Ему было тяжело без нее. Саша бы наверное сейчас пошутила или позвала его съесть по куску мяса от Николо. Он бы обязательно пошел, только идиоты отказывались от еды блондина. А еще Жану нравилось наблюдать за этой парочкой. Но Саша больше не подойдет. Она больше не подшутит над другом. Никогда. Теперь только он может ходить к ней и заполнять блокнот ее портретами и своими слезами. Саша была важна Жану не меньше Марко, он также боялся забыть ее. Он любил ее. Она была ему словно родной сестрой. Он не мог не посвятить ей сердце.

Kanojo ni anata no kokoro o sasageyo

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.