Часть 3
1 сентября 2013 г., 14:02
Прошу прощения, но я снижаю рейтинг. Это была причина столь долгого написания главы, но стояло упустить "постельную" сцену, как конец сам написался.
Три недели до свадьбы
«Осталось всего три недели. Я пытаюсь набраться смелости, и сказать отцу о Трандуиле. Я поняла, что имелось ввиду под «Эльфийской любовью». Это чувство, будто ты летаешь…
Сегодня я слышала, как отец с кем-то разговаривал в пустой комнате. Мне кажется, он несколько потерял рассудок после смерти матери. Конечно, так говорить плохо, но он ведь не узнает. Если он решил выдать меня замуж, этого никто не изменит». Дневник Иримэль
POV Иримэль
-Ваше Высочество! – надоедливая служанка. Ее выбрал отец, и она будто шпионит за мной.
-Я занята.
-Но ваш отец…
-Так пойди к нему, и скажи что-нибудь. Я ухожу на весь день.
Я, не дожидаясь ответа, выбежала из комнаты. Мне надоела такая жизнь. Всем что-то от меня нужно. Только Трандуил общается со мной, не требуя чего-то взамен. Пусть у него есть свои тайны, я не прошу его рассказывать все. Уже неделю мы проводим все больше времени наедине.
-Здравствуй. – Он теперь приходит раньше меня.
-Здравствуй. – Никак не привыкну к его голосу. Трандуил склонился ко мне и поцеловал. Я ответила со всей силой. Мне хотелось большего. Я не маленькая, знаю, что будет дальше, и я хочу этого. Я хочу Его.
Через несколько минут я отстранилась. Мне было необходимо узнать, что он чувствует. Я еще не успела задать вопрос как:
-Я люблю. Люблю тебя. Давно хочу спросить, взаимны ли чувства мои? – Неужели он первый спросил, а я так боялась…
-Да. Да…
Вечер того же дня
-Иримэль!! – голос короля Ривендейла грохочет как раскаты грома. – Что происходит?!
Я стараюсь незаметно проскользнуть к себе в комнату, но отец хватает за руку и тянет к себе. Я не хочу его видеть. Завтра я уйду с Трандуилом, и никто, даже отец, ничего мне сможет сделать. Я не хочу его видеть. Точнее я не хочу, чтобы он видел меня в таком виде. Конечно, очень мало эльфиек сейчас выходят замуж «непорочными девами», но отец считает, что это необходимо. Бред какой! Трандуил показал мне жизнь в любви, показал чудо страсти и счастье единения. Возможно, я поступила нечестно, но я никогда не пожалею об этом.
-Как ты …?!! – Отец задохнулся от гнева. Ещё бы. Мои губы слегка припухли от страстных поцелуев, волосы растрепаны, корсет завязан не так туго, как отец считает правильным, но «самое страшное» по его мнению, это следы от поцелуев на моей коже.
-Посмела? Это ты как смеешь? Я взрослая, и могу делать то, что посчитаю нужным. Я давно уже уехала бы, если бы ты не запретил. Здесь у меня не жизнь, а тюрьма. То не делай, туда не ходи. Мне это надоело…
Мои слова прервала звонкая пощечина. От досады на глаза навернулись слезы, раньше он не распускал рук, а теперь.
-Все высказала? Шлюха! Как могла предать мое доверие? Я не зря приставил слугу, как знал…. Как ты посмела перед самой свадьбой…!
-Эта свадьба нужна тебе!
-Значит так?! У тебя есть ровно час, чтобы собрать нужные тебе вещи и одной, только с конем, покинуть Ривендейл. Отныне и до тех пор, пока стоит Роковая гора, Я, король Ривендейла, запрещаю тебе бывать в любом доме эльфов. Отныне ты без рода и племени. Отныне у меня одно дитя – сын. Никто тебя не примет, не даст кров и защиту. Ты – изгнанница.
Он развернулся и ушел в свои покои, громко хлопнув дверью. От злости и от бессилия я опустилась на пол. Как он мог? Изгнание? Ну и пусть! Роковая гора не вечна, хуже то, что я не смогу проститься с Трандуилом. Я быстро побежала в свою комнату. «Король» слов на ветер не бросает и мне нужно торопиться. Его слова даже не приказ, а проклятие. Никто не может ослушаться проклятия, даже если захочет. Если же я нарушу его – любой сможет убить меня.
-Иримэль? – Элронд. Моя надежда. – Что случилось?
-Некогда, у меня есть еще сорок минут, чтобы покинуть Ривендейл. Король изгнал меня.
-Как?! За что?!
-За то, что я полюбила…. Мне нужна твоя помощь. – Я быстро написала письмо Трандуилу и запечатала его воском. – Держи. Отнеси это в мой сад и положи возле озера. Никому не отдавай. Просто положи, оно само найдет адресата.
Я быстро собрала вещи и уже собралась бежать к конюшне когда Элронд сказал:
-План отца все равно не сработал.
-Почему?
-Он ведь не предупреждал короля Орофера о своих планах, а его сын наотрез отказался. Он сказал что уже любит и будет верен ей вечно.
-Вот и хорошо. Только ему повезло больше, его не изгоняют из всех эльфийских земель.
-Я стану королем и смогу вернуть тебя!
-Нет, - брат мой, ты всегда мне помогал, - я смогу вернуться в земли эльфов лишь тогда, когда падет Роковая гора. – В ответ на безмолвный вопрос брата я ответила. – Да. Он произнес проклятье. Прощай. Не забудь про письмо.
-Иримэль! Возьми перо орла, ты знаешь, что сказать, если потребуется помощь. Орлы всегда помогут нуждающимся в ней.
-Спасибо. – На глаза навернулись слезы. Он отдал самое дорогое. Это перо досталось ему от мамы.
Я быстро выбежала из замка. Времени осталось совсем мало. Мой конь был уже оседлан. Мне осталось лишь вскочить и умчаться от земель, в которые мне нельзя вернуться. Умчаться прочь от дома. Трандуил, простишь ли ты меня?
Стоило мне пересечь границу, как колокол возвестил о полуночи. Прошел ровно час, я успела. В клетке, притороченной к седлу, всегда был почтовый голубь, который относил письмо тому, кого назовешь. В моих вещах была бумага, и я написала Трандуилу большое письмо, в котором рассказала все, ровно как и то, что ему нельзя меня искать, если он захочет.
Голубь улетел. Со мной остался лишь конь, лук со стрелами, да сумка с вещами. Мне нужно найти приют где-то. Я не могу пойти ни в Лихолесье, как бы мне не хотелось, ни в Лориэн. Оставалось царство гномов, и царство людей. Сначала к гномам, может, им нужен лекарь, я умею лечить.
Мысли путались. Воспоминания будоражили кровь. Трандуил. Элронд. Любовь. Брат. Когда-нибудь, я вернусь. Осталось дождаться падения Роковой горы. Я думала, мечтала и заснула крепким сном.