ID работы: 10537965

Незаданный вопрос

Гет
R
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На губернаторский прием Лазареву идти не хотелось. Совсем не хотелось. Слишком много сил он отдал этой чертовой эпидемии, когда сначала вообще остался единственным завом, способным хоть как-то взаимодействовать с городскими и не только городскими властями, а потом еще и разделенным с теми, кого по-настоящему любил: и Натали, и Мишка мало того, что и так были не с ним, так еще и оказались в изоляции в медцентре, а он один как перст и в Москве. Впрочем, московское одиночество было условным – Емельянова обладала чудовищной интуицией и чудовищными же способностями мозгоправа. По крайней мере, его мозги на место встали быстро, после всего-то одной фразы. С Наташкой, в силу дистанции, Елене было посложнее, но и тут она, похоже, справилась. Натали на прием тоже не рвалась, вообще собираясь провести вечер дома, с сыном, но Миша рассерженно шипела, что она превращается в квохчущую курицу-наседку, и Бахметьева, облачившись в выбранное Александрой платье, нехотя поехала. Наверное, они действительно должны были пройти через все произошедшее, видеть чужие потери, переживать их, чтобы этот момент наступил. И дело даже не в благодарностях, медалях и почестях. Не в красиво-помпезном зале и нарядах, в которые пришлось облачиться, чтобы соответствовать. Наташа повела плечами: несмотря на духоту, было зябко. Или может это были мурашки предвкушения? Андрей, словно почувствовав ее взгляд, отвлекся от разговора с одним из завов Склифа и обернулся, безошибочно находя ее глазами. Совсем другой: статный, в идеально сидящем костюме, белоснежной рубашке и галстуке, начищенных туфлях. Новая прическа делала его неуловимо серьезнее, а седина лишь добавляла что-то неуловимо важное, весомое. Неуловимое. Все неуловимое… Неуловимо другой, и подходить к этому неуловимо другому – совсем другому Андрею было страшно и неловко. Впрочем, Андрея видимо, их общие перемены не волновали, а может изменился он меньше, чем думала Наташа, потому что пожав собеседнику руку, Лазарев направился прямо к ней. - Привет. Всего одно слово. Их почти сразу же оттащили друг от друга коллеги, и все, что оставалось ему и ей, так это ловить случайные взгляды, брошенные друг на друга, прятать улыбки за хрупкими преградами бокалов с шампанским, да ждать окончания сего мероприятия. Впрочем, помимо ожидания, Наташа еще втайне мечтала, чтобы он подошел со спины, обжег ухо своим дыханием и тихо, почти интимно спросил: - Правда или желание? И она снова бы выбрала желание, почти наверняка зная, чего пожелает Андрей. Наталья не обратила внимания, когда Андрей вышел вместе с коллегами на улицу, но в зале, очень быстро пустеющем, его уже не было. Бахметьева завернулась в палантин, пошла к двери. В том, что Андрей на улице, она не сомневалась… Наташа уже собиралась выйти к Андрею, но, взявшись за витую бронзовую ручку тяжелой двери, вдруг замерла. Лазарев стянул опостылевший галстук, расстегнул ворот рубашки и стоял, засунув руки в карманы брюк, очень расслабленный, очень уставший и очень ждущий. Ждущий ее, Наталью, ждущий и предвкушающий продолжение этого раута, не такое чопорно-светское, даже наоборот, но от этого более прекрасное. Наташа стояла. Она точно знала, что стрясись сейчас что-то страшное, и он, и она сбросят предвкушение и вернутся на работу, но при этом оба будут ждать окончания работы, того момента, когда для него будет существовать только она, а для нее - он. - Вот ты и помудрела, девочка, - сама себе мысленно проговорила Натали, - Елена была права: рано или поздно это происходит со всеми. Наталья толкнула тяжелую дверь, сбежала по ступенькам, подошла к Андрею, спрятала лицо у него на груди. Он, спустя минуту, осторожно отстранил ее, сделал шажок к воротам. Они, не сговариваясь, пересекли двор, вышли на улицу, прямо в теплый весенний вечер. Словно двое коллег: приятные собеседники, но не более. А потом Наташа просто остановилась, чтобы развернуться к замершему Андрею лицом. А он просто ухмыльнулся и прижал её к себе, укутывая в теплый пиджак и обдавая дыханием висок. Это снова было возвращение. Только теперь ее вопрос «Где ж ты так долго был?» мог быть парирован его вопросом. Но Лазареву хватило ума вопросов не задавать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.