ID работы: 10537970

Неправильный конец

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
–Всё... должно было закончиться по-другому...

***

Тот вечер должен был закончиться не так, и об этом знает каждый, кто был там. Смерть забрала не того, но она несправедлива и эгоистична, так что этой старушке всё равно кого принимать в свои руки. Осаму бежал тогда со всех ног, лишь бы не опоздать, лишь бы успеть. Он искренне боялся, боялся потерять то, что ему дорого. То, без чего его жизнь действительно не имеет смысла. «Жизнь человека самое бесценное в мире» и кажется, что в этот раз Дазай соглашается с этой мыслью. Ведь жизнь этого человека очень важна. –Прошу, пожалуйста, лишь бы успеть..–проигрывает у себя в голове мафиози. И он успевает. Когда Осаму добегает он быстро вваливается в здание и видит трупы людей, которых не так давно убил Ода. Думать об этом как-то непривычно, но на это совершенно нет времени, поэтому Дазай глазами находит лестницу и быстро поднимается по ней. На втором этаже всё так же бесчисленное количество мёртвых, которые умерли от руки, казалось бы, всего лишь одного человека. –И вправду, Одасаку лучше не злить...– мысленно усмехается Дазай и продолжает бежать дальше. Он понимает, что рядом, когда слышит выстрелы совсем рядом. Не смотря на сбившиеся дыхание и уставшее тело, мафиози срывается и бежит ещё быстрее, ему нужно успеть, он обязан. Он добегает и счастливо выдыхает, когда видит глаза Одасаку перед собой. Не важно, что сейчас в этих глазах плещется злость и ненависть, главное– что они рядом. В какой-то момент, эмоции на лице Оды меняются в беспокойство, а потом страх. Через секунду сзади слышится выстрел и впервые Осаму хочется выть от боли, что внезапно появилась в груди. –Дазай!– мужчина мигом оказывается возле и ловит шатена, когда тот уже готов был встретиться с кафелем помещения. Мимик, выстреливший не в свою цель, поджимает губы и смотрит на рану мальчишки. Андре точно рассчитал, куда нужно было сделать выстрел, и если бы не этот, не понятно откуда взявшийся, отброс, работа была бы проделана отлично– пуля попала бы куда надо, а сам Андре был тоже убит. Но реакция напарника была превосходна, чем Жид похвастаться не мог. –Какого чёрта, Дазай?!– начал кричать Сакунске, смотря Осаму в глаза,– Зачем ты сюда пришёл?! –Чтобы спасти тебя, конечно,– чуть усмехнулся шатен и сразу скривился,– А это больно... –Ты идиот! Тебя здесь не должно быть! Ты вообще не должен был сюда приходить!– с каждым предложением мужчина поднимал тон, казалось, вот-вот и сорвёт голосовые связки. –Я должен был прийти, Одасаку, ведь... я твой друг...– тихо сказал Осаму и со всех своих возможных сил обнял собеседника,– Пожалуйста, не уходи так больше. Я боялся за тебя. Ты самое дорогое, что у меня есть, пожалуйста,– шёпотом. –Да как ты вообще...– уже тихо начал говорить Ода. –Я так боялся не успеть, Одасаку... Я очень боялся потерять тебя, ты очень мне дорог, пожалуйста, не уходи, не уходи вот так, больше никогда, пожалуйста,– начал говорить шатен,–Ты правда мне очень дорог, просто я... не знаю, как сказать тебе это... –Перестань! Перестань говорить, будто сейчас умрёшь! Молчи! –Зато я добился то, чего так жаждал. Ты же помнишь, что я хотел умереть? Это моя мечта. –Ты не можешь так умереть. Только не так... –А ещё, ты жив,– Осаму чуть ослабил хватку своих объятий,– Я очень хочу, чтобы ты жил. –Это не так должно закончиться! Пожалуйста... –Про...сти...– тихо сказал Дазай и разжал кольцо рук, падая на кафель. –Нет... Нет, Дазай, слышишь меня? Осаму, ответь!– крикнул Ода,– Ты... Ты идиот! Ты редкостный идиот! Ты не должен был сюда приходить! Ты... ты не должен был умирать! Ты... Ответа не последовало ни через секунду, ни через минуту. И не последует больше никогда.

***

–Ты и вправду... редкостный идиот. Ты не должен был туда приходить. Ода положил белые розы* у надгробья, на котором было вырезано красивым шрифтом «О. Дазай». –Прости, я не был тут довольно давно. Но сегодня не мог не навестить. Прошло уже четыре года... Не юбилей, но всё же... Сакуноске обходит плиту и садится, облокачиваясь о каменный предмет. –Я недавно встречался с Анго, нам всё ещё неудобно говорить о том времени,– мужчина усмехается,– И... ещё я не так давно встретил мальчика. Ему столько же, сколько и тебе. Было... когда ты был жив. Вообще, я встретил его случайно, он сидел на побережьи реки и... собственно, больше ничего не делал. Потом мы нечаянно встретились глазами и... у него невероятные глаза. Золотой, переливающийся в сиреневый. Я даже не мог подумать, что такое сочетание цветов будет таким красивым. Он... оказался бездомным я сразу вспомнил те времена.А ещё он оказался тем, кого мы искали с Доппо-куном. Мы потом кое-как усмирили его способность. Я понимаю, за что отдают семь миллиардов. По характеру он чем-то на меня похож. Мне...–Одасаку замолк и посмотрел вперёд. Он будто думал, стоит ли говорить это,– мне кажется, что он бы тебе понравился... –Прошу прощения, Ода-сан...–послышался сзади юношеский голос. Сакуноске повернул голову и увидел мальчика с пепельными локонами и аметриновыми зрачками. В следующую секунду, мальчик, по имени Накаджима Ацуши, сложил свои ладони вместе, прикрыл глаза и чуть поклонился, в знак почитания мёртвого. Постояв так немного, юноша вернулся в привычную позу,– Ода-сан, доброе утро. Меня Куникида-сан просил найти Вас– у нас общее собрание, директор хочет обговорить дело с одарённым. –Кто-то снова совершает преступления на улицах Йокогамы?– Одасаку поднялся с земли и, стряхнув грязь с одежды, подошёл ближе к Ацуши. –Извините, я не знаю подробностей. Меня только попросили позвать Вас,–ответил парень и, когда мужчина начал идти, поплёлся сзади,–А.. могу я спросить? –Конечно, задавай вопросы. –Кто Вам этот человек, которого Вы навещали? –Это...–Одасаку убавил шаг,– Это мой лучший друг. Но по несчастливой случайности он... умер.–мужчина остановился и замолчал. Ацуши сзади тоже остановился и хотел что-то сказать, но толи не решился, толи не нашёл, что сказать. На самом деле, он не знал, что в таком случае делать или говорить и уже хотел рассыпаться в извинениях. –Ладно, Ацуши-кун, идём,– бодро сказал Сакуноске и снова возобновил свой шаг,–Иначе Доппо-кун очень на нас разозлиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.