ID работы: 10537984

История

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да поняла я! — прикрикнула Клэр и хлопнула дверью прямо перед носом Миллс. Попытки Джоди воспитывать её девушке совершенно не нравились, но выхода у неё нет. Нужно учить историю. К сожалению, весь учебный год Новак провела за изучением сверхъестественного, а не школьных дисциплин, так что кое-как держалась за троечки в школе. Но сдать итоговый зачёт! Это слишком, Клэр планировала забить на него и бросить школу после этого класса, поставив Джоди перед фактом. Но всё пошло не по плану. В расстроенных чувствах Клэр со всей силы швырнула учебник на кровать и плюхнулась следом, открывая первую страницу. Скучно, чертовски скучно — один сплошной текст и ничего полезного. Разочарованно выдохнув, она принялась читать и пытаться что-то запомнить. Пошёл уже второй час, а Новак только закончила читать первые семнадцать страниц… А ведь на зачете могут попасться и даты из Всемирной истории! А тут история Америки занимает столько времени. Внезапно взгляд девушки пал на рисунок ангела в книге, и пазл сложился в её голове. Кастиэль, вот кто ей нужен! Клэр слезла с кровати, проверила дверь, чтобы Джоди ненароком не раскусила её коварный замысел и стала молиться. Ангел никак не появлялся. Девушка вновь сосредоточилась и постаралась всем сердцем поверить в этого пернатого засранца, но бестолку! Чертыхнувшись, она решила позвонить Дину. Однако не успела она начать, как сзади раздался знакомый голос. — Здравствуй, Клэр, — растерянно, как обычно, произнёс ангел, смотря своими печальными голубыми глазами прямо в душу. — Наконец-то, — фыркнула девушка и устроилась поудобнее на кровати, приглашая Кастиила тоже присесть. — только говори шёпотом. — Почему? — тихо спросил Кас, опустившись на кровать. — У меня к тебе серьезное дело. Ангел напрягся и стал ещё серьезнее. — В чем дело, Клэр? Тебя кто-то обидел? — встревоженно уточнил Кас. — Нет, дело не в том, слушай, ты ведь долго живешь? — Кастиил кивнул, не понимая, к чему клонит девушка. — И у тебя хорошая память? — ангел вновь кивнул. — А также ты видел как развивалась история человечества и можешь назвать точную дату любого события, верно? — в глазах Клэр зажегся недобрый огонёк, после кивка Кастиэля. — А также ты хочешь, чтобы я простила тебя за то, что ты отнял у меня моего отца? — ангел нахмурился, но кивнул. — Я думал, ты уже простила меня, — печально пробормотал он, отводя взгляд. — Мне жаль, что так вышло, Клэр, правда, очень жаль. — Знаю. Скажи, ты можешь сделать так, чтобы тебя никто не видел? — В общем-то, могу… — Но при этом, чтобы я могла тебя слышать… — Да, вполне. Но, Клэр, я не понимаю к чему ты клонишь… — Помоги мне сдать завтра зачёт по истории. Кастиэль стушевался. — Это ведь неправильно… — Господи, Кас, мы все столько неправильных вещей творили, тебе ли судить! — Пожалуй, ты права. Хорошо, я помогу тебе… Ангел не успел договорить, как Клэр услышала шаги Джоди. — Так, проваливай сейчас же, и не планируй ничего на завтра! — шикнула она Касу и схватила учебник, открывая на рандомной странице. Ангел испарился. — Ну что, как изучение? — Миллс немного приоткрыла дверь и заглянула в комнату. — Нормально, — буркнула Клэр, стараясь скрыть свою радость. Дело в шляпе!

***

Утро выдалось добрым. Зачёт, можно считать, сдан, уроков немного, к тому же последний физкультура, да и раздражающая «сестренка» свалила ещё вчера к своему парню. Быстро собравшись, Клэр вылетела пулей из дома, направляясь к скверу, чтобы там дать Касу чёткие указания. — Кастиил! — неуверенно, как можно тише сказала Клэр, чтобы прохожие не сочли её сумасшедшей. — Я здесь, Клэр, — мужчина в бежевом плаще взял её под руку и повёл в глубь. — Отлично, значит так, сейчас ты становишься невидимым, и всё время держишь меня за левое плечо, — начала излагать план девушка, но её перебили. — Обычно на левом плече сидит демон-искуситель, — многозначительно отметил Кастиил. — Ты там видишь кого-нибудь? — Нет. — Отлично, значит там свободно! — съязвила девушка. — Значит так, на чем я остановилась. Ты держишь меня за левое плечо и ни на миг не отпускаешь, понял? — Да. — Смотри, я должна быть на все сто процентов уверена, что ты рядом. — грозно предупредила Новак, ангел кивнул. — Отлично, история у нас вторым уроком, так что вспоминай пока всё. — Мне это не нужно. — Кстати, сколько времени тебе нужно, чтобы вспомнить какую-нибудь дату? — Не больше секунды, — со всей серьезностью ответил ангел. — Отлично, тогда за дело! Ангел скрылся из виду, и Клэр почувствовала, как её плечо сжимает чья-то ладонь. — Скажи что-нибудь, — попросила девушка, оглядываясь. — Филадельфийский конвент проходил с 25 мая по 17 сентября 1787 года, — сказал ангел. — это было забавное зрелище… — Так, без комментариев. Учитель спрашивает о каком-то событии, если нужно назвать дату — говори дату, если рассказать — вкратце и только факты, ясно? — Да. — Ещё момент, кроме меня тебя кто-нибудь может слышать? — Нет, меня будешь слышать только ты. — На все сто процентов, — голос ангела отдался глухим эхом в голове Клэр. — Прекрасно, тогда вперёд.

***

Первый урок прошёл без происшествий, Кас постоянно норовил подсказать, но Клэр мысленно отмахивалась от него, напоминая для чего он здесь. Но вот наступил второй урок. Все зашли в класс и замолкли в ожидании учителя. — Значит так, — мистер Харрисон стал перед доской. — зачёт в устной форме, десять вопросов. Отвечаете без ошибки и вы свободны, всё ясно? Тогда начнём. Один за другим одноклассники отвечали на вопросы, кто-то хорошо, кто-то не очень. Наконец очередь дошла и до Клэр. — Клэр Новак! — Спокойно, я рядом, — прошептал Кастиил, заметив, что девушка заметно напряглась. — Ну что, готовы? — уточнил мистер Харрисон, делая пометки в ежедневнике. — Да, — слегка дрожащим голосом прошептала Новак. — А чего же тогда так трясётесь? — усмехнулся учитель и посмотрел аккурат на то место, где находился Кастиил. Паника нарастала с каждой секундой, кажется, даже время перестало идти. Неужто ангел спалился?! — Мэри! Джордж! Прекратите шептаться, я тут людей спрашиваю! — учитель недовольно постучал карандашиком по столу. Клэр с облегчением выдохнула. — Значит так, давайте начнём с простого. Назовите мне когда правил 35 президент США и кто это был? — Клэр сглотнула, но над ухом тут же раздался успокаивающий шёпот Кастиэля. — Джон Кеннеди, он был избран президентом 8 ноября 1960 года, погиб в 1963 22 ноября. — Итак, 35 президентом США был Джон Кеннеди, был избран в 1960 году и погиб в 1963. — Верно, я день вспомните, когда был убит Джон Кеннеди? — Да, конечно, 22 ноября. — Верно. Дальше, объясните термин «рейгономика». — Если вкратце, то это экономическая политика, состоявшая в стимулировании производства путём снижения налогообложения при одновременном урезании социальных программ, — слово в слово повторила Клэр за шёпотом ангела, боясь допустить какую-нибудь глупую ошибка в этом наборе слов. — В общем и целом да, почему именно так называется этот термин? — В честь Рональда Рейгана, он вроде ещё обещал «принести утро в Америку», — вот зачем она последнее повторила за Касом?! Новак уже готовилась начать оправдываться, но… — Замечательно, вижу вы внимательны к деталям, Клэр. СЛедующий вопрос: «В чём суть Нового Курса Рузвельта»? — Новый Курс был направлен на преодоление последствий Великой депрессии. — Замечательно, но можно подробнее. В этот момент ангел уже не выдержал и полилась тирада о том, как людям было плохо в это время, как глупы были поступки людей. Но слава Богу хоть что-то он ответил верно. Вопрос засчитали. В таком ключе Клэр ответила ещё на семь вопросов и, получив почти свою твёрдую пятерку, наконец смогла покинуть кабинет и выдохнуть. — Спасибо, Кас… Лёгкий шорох крыльев оповестил, что ангел исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.