ID работы: 10537985

Артилья. Другая реальность

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты кто? Будем знакомы.

Настройки текста

***

Это было словно чудо...

***

       Впервые они познакомились будучи детьми. Кажется, что уже тогда можно было понять, что их будет связывать в будущем. О чём это я? Начнём с самого начала. Это была настоящая русская зима-мороз, солнце и розовые щёки детей, горки, ледянки, гул прохожих, выхлоп автомобилей. Слава тогда впервые вышел погулять в новой для себя местности-во дворе, куда нельзя было уходить. Почему нельзя? Потому что мама не сможет увидеть его с балкона, позвать покушать или просто возвращаться домой. Сегодня Он стал взрослым, с новым кнопочным телефоном Нокиа, вязаными варежками, которые подарила бабушка и красном шарфе-новогоднем подарке от родственников. Вообще, он был молчаливым, но если хорошенько его взбесить, то вскоре он вольётся в коллектив.        Слава стоял с ледянкой в руках около большой ледяной горки, с улыбкой на лице смотрел вверх и мечтал о том, как покорит её и станет единственным королём этой горы. -Эй, смотри куда прёшь, сопля! -вдруг заорал один из детей постарше, они выглядели не опасными, но старались показать кто здесь гроза двора. Парень понёсся к какому-то мальчугану на горке, размахивая кулаками и крича какую-то кричалку, которую обычно орут на футбольных матчах, возможно, он думал, что в тот момент он выглядел круто. -Может найдёте себе кого-то равного по силе?! -заорал Слава, он сам не ожидал, что заступится здесь за кого-то, потому что здесь он никто и даже мама с балкона не успеет оттащить его, но мальчик не хотел, чтобы кто-то страдал от этих баранов. -Ты это щас мне сказал?! Ты хоть понимаешь кто я?! Ты знаешь кто мой старший брат?! Сейчас ты его увидишь! -заорал главарь компании и бросился прочь со двора. На площадке остался Слава и он-мальчишка, которого спас наш герой. -Поднимайся, они струсили! -со звоном сказал Слава, подавая руку мальчику. -Спасибо. Но не стоило тебе этого делать, они всё время тут гуляют, поэтому я отхвачу в следующий раз.-пробормотал паренёк. Он выглядел гораздо меньше Славы, но можно сказать, что по возрасту друг другу они подходили, явно он тоже пойдёт в первый класс следующей осенью. -Я, кстати, Илья, я живу в этом доми́не! -Илья указал пальцем на одну из многоэтажек нового района.-Мне 6 лет, но в августе будет 7 и я пойду в школу напротив, а ты? Как тебя зовут? -спросил Илья, скорчив вопросительную мордашку, из-за чего Слава усмехнулся. -Я Слава и тоже буду учиться в этой школе. Будем приятелями, надеюсь, что эти хулиганы больше не будут нас трогать, иначе Царь-горы, ну я, покажет им настоящую силу! -Слава нахмурился и встал как Тор-скандинавский бог грома.       Мальчишки играли весь день, кидая друг друга в снег, катаясь на горке и просто болтая обо всём-любимые комиксы, игрушки, откуда кто приехал, какая погода кому нравится и какие мультики они любят смотреть перед сном.

***

       Так парни провели вместе всю зиму, весну и начало лета, но потом разъехались по разным городам-уехали к бабушке на летние каникулы, потом море и подготовка к школе. -Будешь что-то покупать Илье на день рождения? -ласково спросила мама у Славы, заметив, что ребёнок остановился на какой-то популярной игрушке «Бакуган».-Если ты хочешь, то мы можем купить её, уверенна, твоему другу это понравится.-всё так же ласково говорила мама мальчика, но Слава почему-то только молчал и хмурился. Последние две недели ребята не переписывались, что произошло так и не понятно, может у Ильи забрали компьютер или он нашёл себе нового друга? -Если ты стесняешься попросить, то тогда мы сами это купим.-отрезал отец парнишки и вместе с мамой направился на кассу. Слава всё так же молчал, держа в руках телефон с открытыми контактами.

***

       Лето у Ильи выдалось незабываемым: он познакомился с новыми ребятами у бабушки в деревне, которые были старше него на три года и во всём старался брать с них пример, вечером он переписывался со Славой во ВКонтакте или звонил в скайпе, чтобы поиграть в очередную игру по типу «Вормикс» или «Трагедия белок». Они так же общались по поводу школы, новых друзей в ней, в какие кружки кто пойдёт и кем бы мальчишки хотели стать в будущем. -Я не думаю, что мне нужны ещё друзья, помимо тебя, разве можно доверять остальным? Вдруг они такие же трусы, как те парни с горок? Или ещё хуже.-с грустью в голосе повторял Слава изо дня в день, когда тема разговоров приходила к школе. -Не думаю, ты же не трус? И я не трус! Если мы с тобой короли, то другие могут быть рыцарями, драконами или может ещё кем-то! -убеждал его Илья. Вообще Илья всегда думал позитивно, он не видел в людях плохих, а родители с самого рождения говорили, что их сын-душа любой компании, ему будет легко в новом коллективе. Как-то раз парни договорились поиграть, но в этот день в деревне, где жил Илья был сильный шторм, тогда ещё верили в шаровые молнии, поэтому, когда деревья начали падать на антенны, которые держались на столбах, мальчик в ужасе начал выдергивать вилки из розеток и попутно отключать удлинители. Слава ждал его 15 минут, написал СМС: «Ты пойдёшь?», ответа не поступило, он подумал, что он задерживается с друзьями или всё ещё обедает и решил подождать ещё немного, так он ждал 30 минут, час, полтора… но в конце-концов, его терпение лопнуло, он выключил компьютер и пошёл перечитывать комикс про Тора-бога грома и молний.

***

Первое сентября для каждого первоклассника всегда считается праздником, мама со слезами на глазах провожает сына или дочку в новый коллектив, отец держит рюкзак, набитый учебниками и улыбается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.