ID работы: 10538076

Забытые слова

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Апрельский вечер обдал его прохладным ветерком. Уже было довольно поздно, но он не мог заставить себя пойти домой, поэтому продолжал сидеть здесь который час. С тех пор как она покинула этот парк, он не мог перестать пристально наблюдать за входом, не веря её словам. Он просто не мог в них поверить, потому что они казались ему такими нереальными. Что ему теперь делать? Он был готов отдать всё, только бы она была рядом, но чужие чувства ему совсем не подвластны… Ему всё ещё казалось, что она пошутила и скоро вернётся, скажет, что всё будет хорошо и посмотрит на него своими янтарными глазами. Он ждёт уже пятый год и несколько часов для него — ничто. Сжимая в руках телефон, он таил в себе надежду на хороший конец для себя. Интересно, если бы не щит, смогла бы она послать ему сигнал сейчас? Он мучил себя этим вопросом много дней, но, видя как отчаянно она пыталась уйти, понимал, что его надежды никогда не будут реальными. Зарывшись руками в волосы, он простонал от отчаяния. И что ему теперь делать? Возвращаться он совсем не хотел… Видеть все эти лица, которые без конца судачат о нём и его жизни. Он просто хотел… тишины. Устало откинувшись на спинку лавки, он посмотрел на тёмное звёздное небо. Быстрая мысль проскочила у него в голове и взгляд медленно пополз к ближайшей высотке. Нет, так нельзя. Он ведь просто может уехать из города или даже страны. Хоть в душе ему этого и не хотелось. Ему не хотелось ни-че-го. Покрутив в руках телефон, он зашёл в «Сигнал», который послушно начал сканировать людей, проходящих мимо. Пусто, совсем ничего. Зачем ему дальше держать это приложение, если всё это так бессмысленно? Время близилось к полуночи, но идти домой совсем не было желания. Он повернулся в сторону аллеи, чтобы осмотреться, сколько людей осталось в парке. Мимо прошла пара подвыпивших мужчин, а вдалеке виднелось несколько одиноких фигур. В какой-то момент, ему даже стало интересно, сколько ещё часов он сможет здесь просидеть и будет ли его кто-то искать? Бесшумно опустив голову, он посмотрел под ноги. — Чёрт, холодно, — процедил он. — И что я здесь делаю? Кому бойкот устраиваю? Ответа так и не последовало, хоть он его и не ждал. В голове прокручивались разные моменты. Сначала очень приятные, но даже они постепенно становились горькими. К горлу подступил тяжёлый ком, перекрывая воздух. Он открыл рот, чтобы заглотить как можно больше кислорода, и только тогда понял, что плачет. Слёзы холодным градом скатывались по его щекам и продолжали свой путь по шее. Ему было так горько и обидно от всего. Он винил себя за то, что так и не смог ничего сделать, и винил себя за то, что сдался так легко четыре года назад. Свет от фонаря перекрыла чья-то фигура, которая вышла из темноты парка. Сон О не повёл и бровью, даже не замечая, что кто-то стоит рядом. Его пухлые губы слегка вздрагивали от накатывающих волной слёз. — Эй, парень, — выкрикнул человек, — ты чего здесь расселся? Сон О быстро вытер слёзы ладонями, задействуя и рукава рубашки. Он посмотрел на человека перед собой и надел маску безразличия, отодвигаясь на лавке. — Тебе какое дело-то? Ты кто вообще такой? — Хах, я просто прохожий. Тебе нужна помощь? — парень подошёл поближе, давая себя разглядеть. У него были чёрные волосы, уложенные в причёску маллет, несколько красивых серёжек в ушах и хитрый взгляд, похожий на лисий. — Что? Нет, с чего ты взял? — С того, что у тебя всё так же текут слёзы по щекам, рембо, — улыбнулся парень и присел рядом, заставляя Сон О отодвинуться к краю. — Знаешь, иногда лучше всего высказаться незнакомцу. Скорее всего, мы с тобой больше не встретимся, так чего бояться? — Никогда об этом не думал, — хмыкнул Сон О. — Да, я тоже… — на секунду уставил свой взгляд в пустоту парень. — Так что случилось? — Я не уверен, что могу рассказать, — гордо сложив руки на груди, ответил Сон О. — Я знаю, что тебе поможет! Парень подскочил со скамейки и отошёл куда-то, скрываясь в глубине парка. — Тц, какой прилипала! У Сон О уже появилась надежда, когда через несколько минут парень не вернулся. Он уже хотел продолжить наслаждаться одиночеством, как увидел этого парня, выбегающего откуда-то со стороны. В руках он держал небольшой пакет, содержимое которого было явно не конфеты. Парень быстро преодолел расстояние до лавки и опустил пакет на неё, издавая лёгкий звон. — Вот, — он протянул руку, держащую бутылку, — тебе это явно нужно. — Спасибо, — несколько промешкавшись принял бутылку Сон О. — Так с чего мы начали? — снова продолжил парень, отпивши немного пива. Сон О уставился на него из-под длинных ресниц. И чего этот парень добивается? Он не похож на добряка. Он не любил знакомиться на улице, вспоминая всех своих фанаток. Находиться на улице ещё с детства было только нервотрёпкой из-за популярности семьи. Но сейчас он взрослый человек… взрослый и разбитый. Он потерял слишком много, чтобы что-то ещё могло его так ранить. Немного помедлив, он таки решил начать очищение своей души: — Ты знаешь, когда ты тратишь столько сил на одного единственного человека… столько сил и лет, не в состоянии даже перестать думать. Ты кольями забиваешь всё это глубже в сердце, думая, что это тебя больше не тревожит. Убеждая себя в этом каждый божий день на протяжении лет до такой степени, что начинаешь верить этой лжи. А потом, всего лишь один раз стоит увидеть этого человека, как весь твой мир рушится за секунды, рассыпаясь на осколки. — Девушка? — Ага, — тихо кивнул Сон О. Проговаривая всё это вслух, стало куда больнее осознавать то, что было. Прикрыв руками лицо он прошептал: — Я такой дурак. — Я… — парень поёрзал на скамье, не зная, что сказать. — Пару дней назад я испытал совсем то же, не поверишь. Я ждал её два года, в надежде, что она всё-таки сможет принять меня. Но, видя, что тот, о ком она думает — не я, не мог её держать. Сон О отнял руки от лица, мокрыми от слёз глазами бегая по задумчивому лицу человека напротив. Может ли вообще быть две настолько похожих судьбы в этом мире? Может, теперь ему будет проще найти ответы в своей душе? — Ты оказался прав, мне действительно стало легче…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.