ID работы: 10538134

Обещание

Гет
G
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этажах зданий Портовой Мафии были большие, длинные и черные коридоры. На окнах в коридорах висят черные бархатные занавески, которые не дают проникнуть не одному лучику солнца внутрь. По одному такому коридору шёл парень с коричневыми волосами и карими глазами, что глядели глубоко в душу. Одет он был в белую рубашку, на его ногах были черные облегающие штаны, обут в черные лакированные ботинки, а на плечах лежал черный плащ, что подарил ему босс. Бинты, что обычно закрывали его правый глаз были сняты, позволяя полностью увидеть лицо шатена, на котором была видна грусть, а в глазах виднелась печаль и вина. Его зовут Дазай Осаму. И сейчас он спешил к выходу из здания, чтобы покинуть теперь так ненавистное ему место. Завернув за очередной угол, он наткнулся на своего напарника. У него были рыжие, как огонь волосы и голубые ясные глаза. Одет он был в рубашку, а поверх тёмно-серая жилетка, на ногах облегающие черные штаны, обут в черные дорогие ботинки, на плечах лежал черный плащ, а на голове красовалась чёрная изысканная шляпа. Звали его — Чуя Накахара и он был псом Дазая. Заприметив шатена, Чуя пошел к нему навстречу. — Эй, Дазай! Куда ты собрался? — раздражённо спросил его Чуя — Чуя, послушай меня — тихо начал Осаму в голосе которого была печаль — Нет, это ты меня послушай! — хотел было возразить и накричать на напарника Накахара, но его прервал злой и грозный голос Дазая: — Чуя! — рявкнул кареглазый, дабы заткнуть друга, чтобы тот его послушал. Это подействовало, его собеседник замолк — у меня будет к тебе просьба — более спокойным голосом продолжил он беседу — позаботься о НЕЙ, не дай ей умереть, не дай сломаться, защити ее от бед. Пожалуйста, пообещай мне, что сделаешь это. Прокрутив пара раз слова напарника, голубоглазый понял в чем дело. Его лицо приняло серьезный вид, а глаза убийственным взглядом взглянули в чужие, Чуя кивнул. — Я бы это сделал и без твоей просьбы. Но всё же, я обещаю, что буду защищать её. Дазай кивнул в знак благодарности и скрылся за углом, оставив собеседника в полном одиночестве в этом темном коридоре, размышлять над тем, что сейчас случилось. Постояв пара минут и посмотрев в пустоту, на то место где стоял Дазай и туда куда он скрылся, он развернулся и направился к своему кабинету, чтобы открыть и выпить бутылочку дорогого вина. Идя по коридору, который ведет к его кабинету, рыжеволосый заметил, что какая-то девушка крутится у его кабинета. Подойдя ближе, он понял кто это. Коричневые волосы до лопаток, челка, что закрывала правый глаз и зелёные, как изумруд глаза. На ней была белая рубашка, что просвечивала и можно было увидеть черный лифчик, черные облегающие штаны, на ногах были черные босоножки на невысоком каблуке и черный плащ, что лежал на плечах. Она была напарницей, другом, может даже возлюбленной Дазая и Чуи. Она заметила друга и пошла к нему не встречу. — Приветик Чуя — легонько помахала она ему рукой. На ее лице была милая улыбка, как у ангела. Накахара любил эту улыбку. Она заглянула ему за спину и не найдя то, что ей было нужно, опять посмотрела на друга — А где Дазай? Парень молчал, он не хотел говорить ей, что тот, кого она любит и тот кто пообещал ей, что всегда будет с ней, предал её и ушел. Нет, он не мог причинить ей эту боль. Он отвел взгляд в сторону и стал смотреть куда угодно, только не на девушку. Зеленоглазая поняла, что здесь что-то не так и серьезно посмотрела на друга. — Чуя, я спрашиваю, где Дазай? — более строго спросила она. Голубоглазый понимал, что она всё равно узнает обо всём и лучше уж он скажет, чем кто-нибудь другой. Он закрыл глаза, тяжело вздохнул и тихо произнёс: — Он ушел — Ч..что? — переспросила девушка, подумав, что ей послышалось — Он ушел! — громко сказал Накахара и резко посмотрел в глаза подруги. Ее лицо выражало удивление и неверие, а в глазах было отчайне. Она начала крутить головой, а руки и плечи стали подрагивать. — Этого не может быть… Это не правда — тихо бормотала она. Она неуверенно мотала головой не веря своим ушам. — Боюсь это правда, Дазай ушел из Портовой Мафии — более спокойно сказал Чуя, подходя к девушке Девушка не верила своим ушам, но она прекрасно понимала, что Накахара не будет ей врать. Одинокая слеза скатилась по ее щеке, затем вторая, потом ещё. Не прошло и пары минут, как из ее глаз полились ручьи слез. Она осела на пол и закрыла лицо руками. Сотни кристалликов лилось из её глаз и подало на пол, оставляя на красном бархатном ковре мокрые следы. — Я не верю! Он не мог, не мог нарушить своё обещание! Он же поклялся, поклялся, что не уйдет, не бросит, не оставит меня…так почему? Почему? Парень присел перед ней и нерешительно обнял ее. Она крепко обхватила его руками, так, что он упал и начала рыдать в его грудь. Жилетка и рубашка начала пропитываться слезами. Чуя начал аккуратно гладить подругу, проводя рукой по её волосам и спине. Она ещё сильнее вжалась в Накахару. — Скажи Чуя, почему он так поступил? — голосом полного отчайня и боли, тихо спросила она напарника — Не знаю — тихо ответил тот — но знаешь — он обхватил её лицо руками и сделал так, чтобы она смотрела на него и он заглянул в её глаза — я не уйду, я останусь и всегда буду рядом. Если у тебя на душе будет плохо и тоскливо, я буду рядом чтобы выслушить и поддержать, если будешь в опасности, я тебя спасу Шатенка удивленно смотрела в глаза напротив, потом опустила голову вниз и пара секунд спустя подняла свои глаза полные благодарности на друга и крепко его обняла. Она уже не плакала, а сидела в объятиях друга и думала, думала о том, как её жизнь теперь изменится, о предательстве того, кого она любила и о поступке Чуи. Накахара гладил её по голове и тоже думал «Я не прощу тебя за то, что ты сделал Дазай Осаму. Не прощу и отомщу. Я сдержу свое слово. Я всегда буду с ней, буду защищать, оберегать и поддерживать. В отличии от тебя, я держу данные мной обещания»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.