Мы же друзья, да?

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[Bruno Mars - Grenade]

Каждый раз, когда она задавала мне этот вопрос, мое сердце останавливалось. Каждый раз, когда я слышал это слово "друзья", мне хотелось разбить все, что находится вокруг меня. Нет, Бетти, мы не друзья. - Арчи, мы же друзья? - она смотрела в мои глаза с некоторым сомнением. Конечно, о какой уверенности идет речь, когда стекло в моей душевой кабине до сих пор в отпечатках наших рук, а моя спина немного кровоточит. Но она даже не задумывалась об этом и о том, как я пол часа назад жадно целовал ее и мечтал лишь о том, чтобы никогда не отрываться от нее и вдыхать ее аромат. - Да, конечно, - нет. Но ей необязательно знать об этом. И я не хотел говорить о том, что думаю, потому что не хотел усложнять ее жизнь. Если она задает этот вопрос, значит, она хочет услышать положительный ответ. Иначе она бы уже давно не стеснялась брать меня за руку при наших друзьях и целовать при семье. Черт возьми, я просто хочу быть рядом с ней, но понимая, что она списывает всю нашу близость на дружбу, я начинаю злиться. Нет, Бетти, друзья не будут так смотреть друг на друга, когда вокруг нас куча народа, друзья не будут проводить ночь вместе, рассказывая друг другу, что у них на душе. Друзья не будут заниматься сексом в машине, устройство которой ты обсуждала с учениками буквально несколько часов назад. - Слушай, Арчи, то, что было между нами... мы ведь друзья? Просто... - она выдохнула, и я заметил, как она нервничала, - просто мне не хочется терять нашу дружбу. Мы лежали на кровати и я смотрел на нее. Она красива. Абсолютно всегда, при любых обстоятельствах и при любых ситуациях. Но почему-то я никогда не говорил ей об этом, не видел смысла, наверное. Мне казалось, что мои взгляды всегда давали понять Бетти, что я восхищаюсь ей. - Беттс, ты никогда не потеряешь нашу дружбу, - я сжал ее руку. - Мы друзья, несмотря ни на какие обстоятельства, что бы ни произошло. Понимаешь? Она кивнула и легко улыбнулась. Я понял, что у нее на душе стало легче, и знал, что о моих переживаниях не должен знать весь мир. Все-таки, есть вещи поважнее, чем мой эгоизм и собственничество по отношению к Бетти. Она хрупкая, несмотря на то, через что прошла. И прошли годы, мы давно не учимся в школе, а рядом с ней я ощущаю себя тем глупым подростком, который боится признаться в чувствах своей однокласснице. Я боялся потерять ее, после того, как ушел в армию. Будто бы знал, что если я уеду из Ривердейла, я не вернусь обратно, но, к счастью, обстоятельства приняли немного другой ход. Первым делом, когда понял, что мне понадобится помощь друзей, я позвонил Бетти. Мог даже не пользоваться контактами, я помню ее номер наизусть. - Мне кажется, Ви все еще испытывает что-то к тебе, - мы шли на работу (до сих пор не верится, что я теперь учитель и тренер, где мои 17 лет?) и пили кофе. Я недоуменно взглянул на Бетти. С чего она взяла это и зачем решила сказать? Чтобы окончательно дать мне понять, что наша связь лишь служебный роман, который не имеет хэппи энда. Но, во всяком случае, она могла не давать мне это понять таким жестоким способом. Видимо, она серьезно думает, что я разделяю ее позицию касаемо наших отношений. - Я не испытываю ничего к Веронике. И я сказал ей про это еще на выпускном. Я не люблю ее, - я пожал плечами. Эти слова дались мне безумно легко, и я не испытывал ни капли сожаления. Наши отношения с Вероникой остались в моей голове лишь в виде теплых воспоминаний о моей юности, ничего больше. Я вспомнил, как Ви неделю назад согласилась оплатить все нужды нашей спортивной команды. Тогда, спустя пару дней, она пришла на вечернюю тренировку ребят. Я спросил, зачем она пришла, на что получил ответ "Просто хотела посмотреть, как продвигается подготовка, потом провожу тебя до дома, такая погода хорошая". Я знал, чего она хочет, и была бы ее воля управлять мной, она бы давно хотела оказаться прижатой к какому-нибудь спортивному сидению на стадионе. Проблема заключается в другом: единственный человек, с которым я бы хотел это сделать, Бетти. Мы шли домой, и я чувствовал себя неловко. Нужно сказать все начистоту Веронике, если она захочет зайти ко мне. Списывать свой отказ на усталость - не благородный поступок, который, к тому же, даст Ви надежду на следующий раз. - Ты ни разу не думал обо мне там... в армии? - она резко решила прервать затянувшееся молчание. Я задумался над ее вопросом. - Думал, - я посмотрел на нее и увидел легкую улыбку на ее лице, - но, знаешь, я думал обо всех вас. Я скучал по нашей четверке, мы через столько трудностей прошли вместе, и расставаться навсегда было бы безумно больно. Я рад, что вы остались помочь мне и городу, он навсегда останется в моем сердце, что бы ни произошло. - А я? - я с непониманием посмотрел на нее, прекрасно понимая, о чем она. - Я осталась в твоем сердце? - Ви, я... я не могу сказать, что люблю тебя. Потому что ты ожидаешь услышать, что я скучал по тебе как по своей девушке, как по любимому человеку. Но ты помнишь тот выпускной вечер, прошло семь лет, а в моем сердце ничего не поменялось. Я люблю тебя как замечательного человека, прекрасную и добрую подругу. Прости, если я дал тебе какие-то намеки на... - Нет, ничего страшного, я должна была предугадать такой исход... - улыбнулась она, и мы замолчали. В тот вечер разбилось одно сердце. И вот, прокручивая все эти моменты с Бетти, случай с Вероникой, я понял, что если оставить все как есть, рано или поздно наш "служебный роман" рухнет. Конечно же, я не хотел этого. Возможно, такие мысли снова подтверждают мой эгоизм, но пусть Бетти прямо скажет мне нет, чем я буду надеяться на что-то большее. Я и правда похож на какого-то школьника... После вечерней тренировки с ребятами я зашел в цветочный магазин и пытался найти что-то подходящее для Беттс. Увидев ромашки, которые выглядели очень мило (после таких мыслей я сразу подумал про Бетти), я понял, что они идеально подходят для такого серьезного разговора. Постучав в дверь, я ждал, когда ее откроют. Вроде бы, обычная ситуация, которая происходила столько раз, а я все равно испытывал волнение. Вот где мои 17 лет. На пороге этого дома, на котором я сказал Бетти, что недостаточно хорош для нее. Ей было больно, и причиной ее страданий стал я. Мое сердце непроизвольно забилось чаще, и я почувствовал вину. - Привет, - дверь приоткрылась, и я увидел Беттс, которая была в пижаме, - не ожидала тебя увидеть, проходи, - она улыбнулась и открыла дверь шире. - Это тебе, - я вручил ей букет перед тем, как снять обувь и пройти в гостиную. Свет у Бетти не горел, но работал телевизор с каким-то шоу, которое она, по всей видимости, решила посмотреть. - Спасибо, - она снова улыбнулась и уткнулась в цветы, - пахнут замечательно. Она поставила цветы в вазу и вернулась ко мне. Я уже сидел на диване в гостиной и взял из миски с попкорном пару штучек. Увидев выражение лица Бетти, я рассмеялся. Она театрально отодвинула от меня чашку в свою сторону и улыбнулась. - Ты хотел о чем-то поговорить? - ее взгляд стал более серьезным и сосредоточенным. Да, Бетти, и это будет не самый простой разговор.

***

- Я не понимаю... я думала, что мы друзья. Конечно, это было немного странно, но я... я не знаю, - она выдохнула и закрыла голову руками, сидя на диване. - Бетти, я люблю тебя. Вопрос в другом, любишь ли ты меня? - Арчи, мне всегда казалось, что тебе небезразлична Вероника. Я просто запуталась, что происходит между нами, я думала, это лишь вспышка эмоций, которые остались после школы. - Ты думаешь, просто вспышку можно пронести через семь лет разлуки? Каждый раз, когда ты говорила, что мы с тобой друзья, я хотел уйти, хотел разозлиться на тебя, но я просто не мог. Поэтому я каждый раз кивал и верил, что когда-то ты перестанешь задавать этот вопрос. Но шли дни, и ничего не менялось, и я понял, что, может, ты просто не хочешь сказать мне прямо, и ты лишь переносишь дату нашего расставания. Она вздохнула. Возможно, в тот момент она поняла, что я говорю правду. Я просто стою и жду сейчас от нее признания в любви и не понимаю, что все может пойти не так, как я хочу, и мы расстанемся еще быстрее, чем могли бы. - Арчи, я... - она выдохнула еще раз, переваривая все то, что скажет, - я не уверена, что... что ты любишь меня. Понимаешь, мне кажется, это просто привязанность, просто мысли о нашем идеальном будущем, которого может и не быть. Я перестал дышать. Она действительно сказала это? Она сказала, что не верит в мои чувства? Бетти Купер, да ты умеешь удивлять. - Бетти, - я издал смешок, - я бы словил гранату ради тебя, я бы прыгнул под поезд ради тебя, - я сделал паузу, - ты знаешь, что я сделаю это ради тебя. Я бы пережил всю ту боль, что пережила ты. Я бы умер для тебя, но ты... ты не сделаешь этого ради меня. В мою голову резко вбилось воспоминание, как Бетти спасла меня из тюрьмы, как я был готов лечь в гроб живым ради нее, и понял, что мы всегда спасали друг друга из, откровенно говоря, полной задницы. На глазах Бетти были слезы. - Бетти, я люблю тебя и я не прошу ничего взамен. Ни одного упрека за время всей нашей дружбы, ни одного грубого слова я не сказал тебе, потому что я понимал: мир вокруг тебя и без того ужасен, и если я превращусь в еще один твой кошмар, кто будет спасать тебя? - Я знаю, - она улыбнулась и посмотрела на меня. Мы даже не поменяли своих поз с того момента, как сели на диван. - Арчи, я бы сделала все это ради тебя, - она взяла мою руку и сжала ее, - я бы сделала это, даже если бы не любила тебя. Ты мой ангел-хранитель, и я ценю тебя больше всех. Мне просто было так страшно, что в любой момент я могу тебя потерять, что ты можешь уйти к Веронике, что я пыталась перестать цепляться за наши отношения. Вышло дерьмово, знаю. - Все хорошо, - я прижал ее к себе, - давай просто посмотрим это шоу? А завтра начнем нашу жизнь с фразы "Мы же пара, да?" и забудем то, что мучило нас эти дни. Бетти удовлетворенно кивнула. - Мне нравится эта затея, - мы рассмеялись. И после долгого времени я впервые почувствовал себя частью чего-то прекрасного - частью жизни Бетти Купер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.