ID работы: 10538170

Живи...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живи...

Настройки текста

— Когда почувствуешь «Всё, больше не могу!» — прыгай вперёд, как с пятого этажа, толкайся!.. — И… что? — Лети. Высоцкий. Спасибо, что живой

      Обычно на заборах пишут всякую ерунду, рисуют члены и банальные фразы по типу «ХУЙ». Но здесь все было по другому. Старую каменную стену стекольного завода «Ласточка», украшала черная, немного неаккуратная надпись «ЖИВИ». У этого уличного «шедевра» очень богатая история. Началась она еще в восьмидесятых годах, когда завод, только открывался. Светлые стены еще не были замызганы грязью, и они ярко-белой полосой окружали завод. Первым, кто решил свести здесь счеты с жизнью, стала двадцатидвухлетняя девушка по имени Марианна. Причиной стала, трагическая история любви… Любовь — самое поганое чувство. Сегодня ты скучаешь по человеку, страдаешь и ждешь встречи с ним, а завтра ненавидишь его, проклинаешь и желаешь ему смерти… Вот такая вот жизнь, без любви она скучная и не интересная, а с ней… Что уж и говорить о безответной любви, когда ты даришь всю себя любимому человеку, а он даже не понимает твоих намерений. В итоге, Марианна захлебнулась в собственных чувствах и канула на самое дно. Её маленькое, доброе и нежное сердечко разбилось в дребезги. Осколки стерли в порошок и развеяли по ветру. Печально, но единственный выход она нашла только в суициде… И вот, девушка стоит на крыше новенького стекольного завода. Главный корпус возвышается свечкой над остальными. 13 этажей… Несколько секунд свободного падения и Марианна лежит внизу. На летнем белом платье распускаются алые цветы. Из груди и головы торчат острые металлические штыри. По ним, тоненькими струйками стекает ярко-красная жидкость и собирается внизу в небольшие лужицы. Еще юное тело на глазах белеет и уже начинает опухать. Стеклянные глаза смотрят в голубое небо, в них отражаются плывущие облака и редко пролетающие птицы. Девушку нашли спустя неделю. Ее хрупкое тело поклевали птицы, и разложение уже взяло верх. Вокруг стоял дикий смрад… Отвратно… В личном деле Марианны уже была вписана причина смерти — суицид. Марианна стала первой жертвой стекольного завода, но уж точно не последней… Дальше следовала череда суицидов девушек, в основном только вступивших во взрослую жизнь. Всем им было не больше двадцати пяти. Тринадцатой жертвой стал парень. Тимофей — выпускник одиннадцатого класса, школы номер два. Причиной суицида стал постоянный стресс и давление общества. В глазах одноклассников, Тим был милым, веселым и жизнерадостным парнем. Он нравился всем учителям, да и родители приличные. Все было хорошо, пока этот молодой человек не стал срываться на себе. Нервы не выдерживали, и рука вновь тянулась к лезвию. Напульсник уже не мог скрыть все шрамы и порезы. Вот так и случается, самые живые и веселые люди гаснут как свечи, они зажигаются, горят и безнадежно тлеют. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Тим не выдержал и нашел выход только в собственной смерти. В отличие от остальных суицидников он абсолютно спокойно написал предсмертную записку и так же спокойно поднялся на крышу. Нет, его не манило к краю, не тянуло назад. НИЧЕГО… Вообще ничего. Чувства словно пропали, даже мысли теперь не роились в голове. Странное ощущение, но Тимофею понравилось. Он просто сделал шаг в пустоту и камнем полетел на металлические штыри. Три из них вошли в живот, один в грудь и один прямо в шею. Парень умер не сразу. Тим долго бился в предсмертной агонии, хрипел, пытался кричать, но не проронил и слезинки. Только спустя несколько часов его сердце замедлилось, и, пропуская удары, остановилось. За три месяца, с крыши завода сбросились 89 человек… Все суицидники до 30 лет… В 2000-х подняли вопрос о закрытии и сносе завода, но это была настолько глупая идея, что ее сразу отбросили. Все что смогли сделать власти, только убрать металлические штыри с того места и замять дела о «проклятом месте». Суициды так и не прекратились, теперь, тела находили не на штырях, а прямо на бетонных плитах. Кости не выдерживали и вылетали из тел, что превращались в лепешку, при соприкосновении с землей. Зрелище довольно мерзкое… Позже, неизвестный решил самолично прекратить хотя бы часть суицидов, и черным баллончиком вывел слово «ЖИВИ». Ха, смертей стало только больше. Кто откажется, умереть под надписью «ЖИВИ». Самоирония… Сейчас жертв насчитывается около двадцати тысяч … Двадцать тысяч за 50 лет… 400 смертей в год… как минимум один человек сбрасывался оттуда каждый день… Пугающие цифры… Теперь здесь стоит и наша героиня — Мэри. Девушка-подросток 19 лет с пепельно-белыми волосами и бездонными глазами. В свои 19, она разочаровалась в жизни… Единственным выходом стали наркотики… Каждая таблетка раскрашивала серые будни во все цвета радуги… Но со временем, привыкаешь, и хочется большего… Цвета, что раньше были ярче солнца, блекнут, жизнь теряется и… ГАСНЕТ… Мэри кидает в рот три таблетки, закрывает глаза и стоит так, на краю, около пяти минут… Передозировка… Содержимое желудка сейчас рвется наружу, но не усевает выйти… Маленькое, щуплое тельце летит вниз и разбивается о бетонные плиты… Жизнь кончилась… Сердце остановилось… А на некогда белой стене прямо горит единственное слово — ЖИВИ… ЖИВИ… ЖИВи… ЖИви… Живи… живи…

ЖИВИ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.